#月野兔# 发表于 2007-12-7 10:50:36

关于SD模型物品交流区的事,希望斑竹不要锁。

其实我很早就有了这个念头了,因为作模型有时候零件损坏,或者一些稀少的模型找不到等,所以一直想如果可以发贴求或什么该多好,我们也知道NW是大论坛,一但出现混乱的话的确影响很不好,最坏的结果是整个SD版被关闭,所以这里我提供一个 SD模型物品交流论坛,注意这个区可以说是实验性的用,里面几位斑竹我想大家也都认识了,我想大家可以过一段长点的时间看下,如果这个交流区可以很稳定的开下去的话,我觉得到时候再可以商讨是否直接在NW开个交易区,好了,打了这么多,这么做真的是纯粹为了方便大家这些迷友交流,希望斑竹不要封贴,也希望大家可以多提建议,如何才能把这样的区管理好,建设好,谢谢

以上,最后是这个区目前的地址:http://sdgundam.5d6d.com/   第一次发贴需要输入验证码,之后都不需要了。

io02 发表于 2007-12-7 10:53:50

除非大家能夠商討出一套完善可行的方案~否則很難通過高層方面的同意。。。

173zero 发表于 2007-12-7 10:55:00

又有BB区了,开心

#月野兔# 发表于 2007-12-7 10:56:56

原帖由 io02 于 2007-12-7 10:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
除非大家能夠商討出一套完善可行的方案~否則很難通過高層方面的同意。。。

我觉得应该是有办法的,可以先用我那版区试着运行下看看,目前两位斑竹已经制定出了板规,如果一段时间可以维持稳定的话,我想大家可以把在NW开区的事递交上去

无知M仔 发表于 2007-12-7 10:57:15

希望这个区最后能被NW接管,成为NW的一份子

raptorial 发表于 2007-12-7 11:18:18

主要矛盾就是解决/处理纠纷的方法

KZHANP 发表于 2007-12-7 11:22:01

个人觉得只是提供个平台,任何买卖行为都是买卖双方的个人行为而已。

raptorial 发表于 2007-12-7 11:34:14

既然开了平台,当然就要对交易双方负责,至少我是这么认为的
如果在交易中出现了纠纷,我相信还是会有人发一些不愉快的贴子的,难道就可以因为一句"交易买卖与论坛无关"而把贴子和谐了?
我们所能做的最多也就是把交易中出现问题的一方给予警告,最多也就是列入黑名单,但对于受害者损失还是造成了

io02 发表于 2007-12-7 11:45:07

我們只能是提供一個交易信息的互動平台~
至於交易~我們建議雙方盡可能使用支付寶等網上交易安全平台或者同城交易~
但對於有部分沒使用支付寶平台的朋友~交易風險怎麼處理~是一個問題

PSP小小白 发表于 2007-12-7 11:47:44

可以考虑只能发贴求/售,不能回帖,所以联系自行PM/QQ/MSN/汪汪,交易自理(建议面交/中介)。
标题必须明确分类(零件/未装/纯素),同类的必须合并,交易成功自行删贴,每人的帖子不能超过3个。

发贴要审核,不是求/售的直接和谐。

只提供发布信息的平台而已

以上愚见,随便看看。

#月野兔# 发表于 2007-12-7 11:52:15

另外对于目前自己做成的一笔交易我使用了如下步骤

使用斑竹做中间人交易:例如把钱汇给斑竹,斑竹通知卖家,买方已经复钱,卖方可以发货,卖方收到货后,斑竹把钱给卖家

支付宝交易:目前比较安全的交易方式,但是可能很多人没有

当面交易或店铺交易:最安全的方式,直接看货付钱

以上三种交易是目前这个交流区我觉得最安全也是可以实行的交易方式,但是具体情况怎么样,还是得等论坛运行一段时间看看,毕竟好不好还是得看结果

KZHANP 发表于 2007-12-7 11:59:52

支付宝和面交是比较可靠的,但是没有以上条件的,怎么交易的确是个问题...
我也觉得只是提供个发布信息的平台而已

司徒添 发表于 2007-12-7 12:10:29

同意LS的说法,的确比较可靠的也只有支付宝和面交这2种方式了,至于找中间人就免了...

PSP小小白 发表于 2007-12-7 12:15:58

中介,难以长久。
要花很多的时间精力的,不收钱大家不好意思;收钱就麻烦了,收的少不如不收,收的多交易双方不愿意

而且真的要中介,最好是货物中介。不然还是容易会有矛盾的

raptorial 发表于 2007-12-7 12:30:05

另外还有个问题,如果以nw的名义开了SD交易平台,我想很多人都会要求开其他类模型的交易区的,如果拒绝我觉得不太合情理,看看nw的每一个卡牌区都是有交易区的,模型区也不能不一视同仁吧
光是SD或许还好管理一些,但涉及所有的模型周边那这个坑大了

KZHANP 发表于 2007-12-7 12:36:51

R大所言有理,不过真的要办的话,也只能从SD开始吧,从小的做起。

#月野兔# 发表于 2007-12-7 12:56:12

R大说的对,因为SD可以说是高达的一个分支,但是一但别的区眼红,所有的地方都开设的话,NW就成快成滔宝的玩具交易区了,并且对于NW来说人一多更加难管理,目前来说我觉得我们还是先从SD交易开始好好试着看下,至于其他模型我觉得还是不好涉及比较

5528759 发表于 2007-12-7 13:26:48

LS的说的不错~~~~就先做SD交易区试试

甄命天子 发表于 2007-12-7 14:07:10

我认为先开置顶帖,登记多余物品

八角泰山 发表于 2007-12-7 19:44:41

话说。。我刘备的下裙甲和曹操的左侧皮风都找不到了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于SD模型物品交流区的事,希望斑竹不要锁。