#月野兔# 发表于 2007-12-8 17:08:46

所以这样的情况我想各位都会碰到,我想就目前开的这个先看段时间大家在讨论吧

战斗暴龙兽 发表于 2007-12-8 17:12:36

即使碰到了也可以自己一个人解决,根本用不着大张旗鼓的开区讨论。
零件交换区~真是文所未闻~

#月野兔# 发表于 2007-12-8 22:13:11

LS的话真的非常有意思,你有实力你可以解决并不代表所有人都行,我会英语我可以说中国人都会英语吗?况且这个区不单是零件区,可以求购买卖SD相关物品等。人多力量大,你宣扬个人英雄主义那我没话说

io02 发表于 2007-12-8 22:55:46

大家都要注意说话的语气~~
偶个人觉得~开个零件交换区并没有什么不妥~也是一种互相帮助的方式~
家里有改造后多余的零件~可以互相关换~既省钱又可以交到朋友
BUT现阶段在NW开的话~因为制度还未完善~可能有点阻碍~还是要大家从长计议

l.o.booster 发表于 2007-12-9 20:26:48

可以开个专门的零件清单帖,卖家把自己有什么多余的零件做个清单列到这个帖里面,帖里只能列零件,不能标价钱。然后买家浏览看看有没有自己需要的,然后PM卖家,私下解决问题。到时要金钱交易还是以物易物;要掏宝交易还是面交,或是托人交收就是他们的事情,不涉及其它人。也不会公然在论坛出现买卖

战斗暴龙兽 发表于 2007-12-10 01:43:50

原帖由 #月野兔# 于 2007-12-8 22:13 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
况且这个区不单是零件区,可以求购买卖SD相关物品等。
凭这句话就足以锁你的帖子了。
一个正经八百的模型论坛一旦和实币交易扯上联系,必然会起风波。做为NW的会员,太太平平砌模发帖就行了,想买东西可以找AC、TB,何必来这里吆喝。NW前段时间因为一个虚报模型价格的帖子闹的沸沸扬扬,还嫌不够乱么。

战斗暴龙兽 发表于 2007-12-10 01:59:10

原帖由 io02 于 2007-12-8 22:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
大家都要注意说话的语气~~
偶个人觉得~开个零件交换区并没有什么不妥~也是一种互相帮助的方式~
家里有改造后多余的零件~可以互相关换~既省钱又可以交到朋友
BUT现阶段在NW开的话~因为制度还未完善~可能有点阻碍~还 ...
某著名模型/交易论坛确实办的很成功,但欺诈、投诉、群骂现象每日可见,甚至还有网下真人格斗这样的事发生。

raptorial 发表于 2007-12-10 07:52:24

哪怕是taobao,都会不断有纠纷,甚至可以闹到上电视新闻的地步
何况完全没有任何认证的平台?
或许平台可以方便同好交流,但也方便了一些居心不良的人

一个刚注册的小号叫卖天铠王,虽然知道小号的信用很难保证,但相信还是会有人冒险的

其实有的时候,放松规矩并不见得好,就像主区现在不限制单发求助帖,就会有人1天连发N条无营养的问题帖
至于“XX买什么好”的就更不用说了,大多数新来的筒子连版规都不会看,可以想象涉及到交易后版主会有多忙

我理解想开交易区的心情,但我还是不主张开
在我看来,开了交易的“禁令”后,对这里是弊>利的

#月野兔# 发表于 2007-12-10 10:55:29

原帖由 战斗暴龙兽 于 2007-12-10 01:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

凭这句话就足以锁你的帖子了。
一个正经八百的模型论坛一旦和实币交易扯上联系,必然会起风波。做为NW的会员,太太平平砌模发帖就行了,想买东西可以找AC、TB,何必来这里吆喝。NW前段时间因为一个虚报模型价格的 ...

的确暴龙兽的心情我也能理解,东西一多的确后面一乱的话啥事都会有,这也是我把区开到NW以外的原因,那个区可以说是实验性的,首先知道那个区的人至少都是来这边逛的SD玩友,不象大模玩论坛这样鱼龙混杂吧。其他地方从没贴出过这个区的连接。其次网络交易什么都是有风险的,我们都尽量提醒大家以最安全的方式交易,想买东西确实可以去AC TB 但问题是并不一定有些想交换东西之类的玩友会去通过验证等上TB交易,我的目的还是方便大家交流,大家可以好好聊聊,好事情总是会碰到很多困难的

战斗暴龙兽 发表于 2007-12-10 11:20:29

原帖由 #月野兔# 于 2007-12-10 10:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

的确暴龙兽的心情我也能理解,东西一多的确后面一乱的话啥事都会有,这也是我把区开到NW以外的原因,那个区可以说是实验性的,首先知道那个区的人至少都是来这边逛的SD玩友,不象大模玩论坛这样鱼龙混杂吧。其 ...
请参看版规第15条。之前的问题请参看第13条。

#月野兔# 发表于 2007-12-19 18:15:13

原帖由 战斗暴龙兽 于 2007-12-10 11:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

请参看版规第15条。之前的问题请参看第13条。

您好,您所指的东西我已经看了,可惜和我们的东西完全扯不上任何关系,首先这个区本身是为论坛大家提供个方便交流的地方,不是其他人为了怎么怎么赚的广告,里面的会员基本是SD会员为主

ivan1979 发表于 2007-12-19 19:02:43

若果开交易区的话建议参考一下AC,我现在也想出了那四只元祖呢

zhangyi11_0 发表于 2007-12-19 20:35:24

支持零件交换或交易

shb1396 发表于 2007-12-21 21:05:26

hen que bb zhanshi
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于SD模型物品交流区的事,希望斑竹不要锁。