liren001 发表于 2008-1-4 17:56:40

买SD14不一定要次远D 只要那几个帝而已

wwwbbsxx 发表于 2008-1-4 17:57:02

SD:就是所谓的基础卡包
分为:SD1,SD2,SD3,SD4等各种主题版本
目前SD系列以出到SD14,以帝为主题的卡组

冰之爱 发表于 2008-1-4 18:13:16

是不是那些恐龙啊,海龙啊之类的一盒子一盒子的就是SD?

重金属陆行鸡 发表于 2008-1-4 18:18:05

不是平卡不值钱,先看看那些平卡是些什么.....

置顶有很多东西,花半小时看完后也能有个基本的认识了

wwwbbsxx 发表于 2008-1-4 18:19:43

原帖由 冰之爱 于 2008-1-4 18:13 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
是不是那些恐龙啊,海龙啊之类的一盒子一盒子的就是SD?

可以这么理解

魂魄重 发表于 2008-1-4 18:30:43

回复 9# 的帖子

如果没有外界客观抑制力辅助的话想纯粹主观克制收卡冲动是不可能的

musumalu 发表于 2008-1-4 18:34:54

sd14好啊~~强大实用

djr 发表于 2008-1-4 18:42:39

想想你未来的房子和家庭吧..我就是这样的
...

冰之爱 发表于 2008-1-4 18:48:50

现在一盒SD14多少钱来着?
还有海龙的那盒多少钱来着?
比如说海龙盒装里只有一架MK-3
如果要3架的话就要去买散的?

bGin 发表于 2008-1-4 19:11:08

最好找人带你入门吧,不要自己随随便便就开始玩,...实卡,很多问题的:收卡的价格和收卡用的时间......我是广州的,如果能帮到你最好~

暗黑电子流 发表于 2008-1-4 19:43:51

Z卡太贵了
如果LZ要玩实卡,作为从城版到D卡再到Z卡的过来人,我想说的是,如果你周围有人用Z卡玩,就让他带你,若没有,D卡吧.......

冰之爱 发表于 2008-1-4 19:45:56

原帖由 bGin 于 2008-1-4 19:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
最好找人带你入门吧,不要自己随随便便就开始玩,...实卡,很多问题的:收卡的价格和收卡用的时间......我是广州的,如果能帮到你最好~

很可惜啊~我身边的朋友都不玩游戏王~唯一一个玩过万智牌的哥也觉得游戏王种类太多了.最终也放弃了~
只能说游戏王这种卡片游戏,要想弄懂真的要花一番大工夫~就如大家所说的,时间和金钱啊~

苍紫骑士 发表于 2008-1-4 19:47:53

LZ还是专心破案吧

千年智慧轮 发表于 2008-1-4 19:50:55

现在玩的卡都是通过打印机产生的

ZMC_ZERO 发表于 2008-1-4 19:52:43

如果不是想玩很久,很长时间的,D版吧

一玩Z的,这个坑你是别想爬出来了。。。

Kashim 发表于 2008-1-4 20:21:42

不必这样打击LZ吧。。。我认识F·G·D之前不也是一个人玩Z卡。。。

作为过来人或者自认为过来人的我给楼主几个建议吧:
1.好好把规则看一遍,不懂的地方做个小记号或者在脑中留个印象,置顶里的教学帖也要好好看一下,牢记几张常用卡的叙述跟调整,可以看调整的网站有:
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/ 日文的,更新比较及时全面
http://yugioh-wiki.net/index.php 日文的,调整更新不是很快,但是有一些卡片的使用技巧,不过有一些错误跟废话。。。
一般还是可以看得懂的。。。
2.认真地玩1~2个比较新、卡收录较全的游戏好好玩一段时间,熟悉规则锻炼操作并且对卡片有一定的认识。。。经常上论坛上看看这个游戏别人玩后的BUG报告。。。摆正心态,游戏未必是完全正确的。。。
3.多上论坛看一下别人问的问题,可以找到自己对规则理解的漏洞,看一些比赛的战报,分析下前几名的卡组,别人的卡组求改就不要看了,意义不是很大。。。
4.找一个可以信赖的老手带你,不懂得东西可以请教他,熟悉操作以后可以找他进行NBX对战,他也会告诉你一些卡应该怎样用,告诉你一些卡的优点缺点。。。
5.如果经过一段时间你发现自己原先只是一时冲动,这个时候你还有退出的余地,后面的文字就不用看了。。。如果你觉得自己真的对这个游戏非常非常的有爱而且条件允许你实卡的话,请继续看下去。。。
6.经过一段时间的实践,你应该会有一套自己喜欢而且比较熟悉的卡组,既然打算实卡,一般会从这个卡组入手,在买散卡前先考虑SD,如果有某盒SD与你的卡组重合度较高的话,建议买SD,当然如果你足够牛X,直接买散卡也可以(当初我就是直接买散卡的^_^)。。。当然之前要仔细看下SD的卡表,这些卡表置顶里面都有。。。
7.不管你有没有买SD,最后总要买一些散卡,买散卡之前最好先调查下要买的卡有哪些版本,市场上的价格如何,经常去交流区看一下现在的卡价,如果经济实力不是很够的话可以考虑有一些便宜但可能稍微弱一点的卡来代替高价卡,具体的可以参考篇廉价卡组指南,不过这篇文章好像原来的链接打不开了,不知道哪位朋友可以再发一下。。。
8.买卡不要一时冲动,千万不要看到什么觉得想要就都买下来,这样很浪费钱,先把卡组完成再说,多的钱可以买一些卡来做SIDE,当然如果你要买些极端有魂的卡来看的话除外。。。
9.游戏王每隔一段时间都会出新卡,一些卡刚出来的时候大家都觉得很强,价格会炒得很高,但是实战下来不是很理想,价格又可能会一落千丈,所以如果不是经济实力雄厚的话建议出了新卡以后先在NBX上实验一下,确定适合自己的卡组而需要购买的时候,也尽量等到市场稳定了以后再买。。。
10.游戏王是有禁制卡表的,目前的卡表是每年3月1日跟9月1日各更新一次,每次更新以后都会有一些新卡进去,有一些卡解出来(当然也不绝对),建议你冷静对待解出来的卡,一般一些卡刚解出来的时候都会有点涨价趋势,建议更新卡一样对待,确定要买了以后等市场稳定了再买。。。

以上都是我个人的建议,总之买卡的时候三思而后行。。。

另外,新人在论坛上交易的时候可能会遇到一些困难,卖卡时会被要求先卡,如果对方是论坛上有信誉的玩家的话还是可以接受的,如果是一看就是MJ的或者信誉不是很好的人要求先卡,建议你拒绝,不要为了急于出手或者因为不好意思拒绝别人而落入PZ的陷阱,虽然论坛上PZ不是多到铺天盖地的程度,但是防人之心不可无,学会自我保护总是有好处的,有关这些,建议看看交流区的置顶。。。

最后,祝你玩得开心。。。

ps:如果有别的问题,可以随时发论坛短信问我。。。需要担保的话也可以找我。。。

冰之爱 发表于 2008-1-4 20:44:50

原帖由 Kashim 于 2008-1-4 20:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不必这样打击LZ吧。。。我认识F·G·D之前不也是一个人玩Z卡。。。

作为过来人或者自认为过来人的我给楼主几个建议吧:
1.好好把规则看一遍,不懂的地方做个小记号或者在脑中留个印象,置顶里的教学帖也要好好看 ...

首先先感谢Kashim为我作了那么多解答~
我玩TF到TF2已经1年多了~可以说你所说的玩一款卡较全的游戏,这点我已经合格了!
本人挺喜欢游戏王的~所以至少想要一套实卡的卡组
但现在也很犹豫到底哪套才是我需要的卡组~
TF2上的话,玩过水卡组,玩过黑炎,玩过帝,玩过恐龙,玩过昆虫,玩过削卡,玩过扣血自闭,玩过DH 玩过EH
但是如果真要我去实卡组一套收藏的话,真的发愁了..........

星光Isaac 发表于 2008-1-4 20:45:02

LS的话真的很值得思考啊!( 变成LSS了)
要玩卡还是先要找个人带你入行吧。而且要知道自己喜欢用什么卡组吧。为什么而玩卡?是为了胜利,还是为了魂?
当然,最重要的还是考虑银两的问题吧。毕竟这个游戏不是人人都负担得起。有些有用或者很有魂的卡卡价可不是讲笑的。

Kashim 发表于 2008-1-4 20:53:14

原帖由 星光Isaac 于 2008-1-4 20:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
……为什么而玩卡?是为了胜利,还是为了魂?……

这是每个玩家在入门时都必须回答的两个问题^_^

当然也存在有魂且有胜率的卡组,不过那个需要花一点心思啦。。。

LZ如果是为了收藏纪念的话可以考虑围绕自己最喜欢的卡来组一套主题卡组。。。如果喜欢的卡有很多但是相互之间相性不好的话还是提醒LZ要懂得割舍,硬凑起来的卡组的强度可想而知,玩起来没有什么乐趣可言,与其这样不如把喜欢的卡摆在卡本里看。。。真正有魂而且是自己亲手构筑的卡组玩起来是很爽的啊^_^。。。

星光Isaac 发表于 2008-1-4 21:05:28

Kashim说的实在是太对了。
话说本人就是因为对天使有爱才开始玩卡的。
到现在构筑的反击天使在个人心中已经达到了魂和胜率都很满意的程度了。这样的卡组,实在是很有满足感和自豪感。
希望LZ都能找到自己最爱的卡组。走一条自己的游戏王之路吧!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [讨论]新人有想玩实卡的冲动=≫已走向D卡之路