jsfd.easy 发表于 2008-2-19 11:58:05

此文献给所有爱过游戏王的人\JSFD2007年鉴

此文献给所有爱过游戏王的人,
以及被游戏王爱过的所有人。
接下来,
让我们在游戏王的世界中畅游吧……

Let’s Duel!

来决斗吧!这是“游戏王”的宣传词,简单的两个词,把他的气势展露无遗,这就是“游戏王”——集换式卡片决斗游戏的王者,以一百五十亿张的销量不断刷新着吉尼斯世界纪录的伟大游戏。也是全球几百万决斗者梦的开始。而我的梦,是从2000年开始的。
——始动——
      三年级下学期,在这个千禧年的交错点上。中国的游戏业并不怎么发达,班上也只有几台GBC。极度无聊的我们,每天都要去学校旁的书店转转,时不时买两本《神奇宝贝》来报答老板娘的微笑。也许新千年注定要让少年去创造奇迹。在不经意间,书店里多了几盒精美的卡片,我们打开盒子一看,上面是一些看不懂的日文。老板娘说这东西要高中生才玩得懂,但我们初生牛犊不怕虎的精神却没有让我们因此而退缩。直到68元320张的中文版“大战役”到货之后,我们便人手一盒研究起来。
      以后几个学期的中午,午休班的教室里不再是只有反复刷四天王的游戏声,里面还时常冒出一些例如:“攻击!发动!”等不合谐的音符。那时的玩法没有一个明确的规则,比如融合怪放在牌组中,台上放满卡才能开始,生命只有2000……但就是在这种情况下,希望的种子在我们之中生根发芽了。后来,其余的几个人因为规则的明了化,变得一头雾水,就把卡送给了我,那时的我就有了一千多张卡。直到毕业,此事都无人问津。游戏王的前王国时代就这样草草的结束了。
——准备——
      我考上一个好中学的好班。在军训期间,我把我假期中组好的卡组也带了去。结果游戏王在我们寝室迅速风靡起来,搞得班主任都对其实行起了管制。一天中午决斗时,一个其他班的同学走了进来,看着看着,他问了一句:“你有神吗。”这句话立刻引起了我的注意,因为那时知道神卡的人很少,而有神的人更是少之又少。为了隐藏实力,我没有正面回答他的问题,只是笑了笑。看见他得意的离去,我心中想到:“等着吧,我会用没有神的牌组打败你的!”
回到学校,毛豆便找我教他玩游戏王,我当然是爽快地答应了。我教的好,他也学得快,用了大概一个月的时间就基本上全学懂了。温故而知新,可以为师也。我突发奇想的组了一套以魔法为主的伤血卡组,而怪兽只有几张而已。命名为“再现食人虫之威。”没想到威力比大多数以怪兽为中心的卡组强很多,它告诉决斗者们,攻击力高的不一定都是好怪。在此之后,大家才开始关注效果怪兽,从此开创了游戏王的许多新打法。
      犹如命运旋转之轮会重逢,我和神卡的持有者终于相遇了。我向他下了挑战书,时间定在春游,他也欣然接受了。于是在城楼上,两个神的持有者展开了决斗。他就是传说中的“贝卡斯.J.佛罗格”,用的是三神卡组,我用的是“再现食人虫之威2。”因为是决斗,一局定胜负。贝卡斯虽然召出了巨神兵,但最终还是输给了我。我提出了再来两局。但他显然是没有从惊讶中醒来,独自走下了城楼。他的“徒弟”看到这种情形,也纷纷过来投诚。
于是我在众人的簇拥下赢得了决斗,那时我觉得我就是游戏王,我就是神。随着贝卡斯的退出,王国时代结束了……
——发动——
   虽然贝卡斯丧失了斗志,但他的四个“徒弟”却都很有前途。每个人都有自己的个性,其中就有“莫良.了”,他是一个酷爱恶魔族的少年,为人冷静,决斗小心谨慎。在这四人中,我最欣赏他,只可惜最后还是败在了马力古的手下。
   几个月后,李希特和宫本也加入了战局。渐渐的我们形成了八人的战队,取名为“NEO.GULUS”我以马力古的身份管理着这个组织,几乎每个星期五下午都要进行大规模的决斗。也开创了2VS2,NVSN的打法。
   (说到我为什么叫马力古,这是大有来历的。在规则统一前,我的太阳神用的还是很有名气的,再说我也很欣赏这种有性格的反派,于是我就成为了大名鼎鼎的马力古.伊修代尔了。顺理成章的,以我为首的组织也就是GULUS了,至于那个NEO就是新生的意思,现在大家终于有些头绪了,那我们继续。)
   在NEO.GULUS中,没有一个人的卡族是相同的,都非常的有个性,而且每个人都组了很多卡组。每个人都在创新,卡组的名字也很有创意,像“肉盾的愤怒”、“开启旧神的封印”等,战术也有了“异次元”、“装备”、“纯魔纯陷”等一大堆稀奇古怪的打法。
   禁卡表的出现,使混沌的场面一下变得有序起来,原来激烈的战斗突然冷静了不少。这违反自然界熵倒退的现象只能让混乱变得更混乱。大家都开始准备两个卡组,一个是有禁卡的,一个是没有禁卡的。
转眼间就初三了,真是大考大玩,小考小玩,不考也玩……在这个三天一小考,五天一大考的时间里,我们仍能在茶余饭后玩上一两把。有时还会遇到初一的来挑战,不过这些我们都能迎刃而解。
中考前,大家轰轰烈烈的玩了一次,算是一个临别的PATTY吧。中考过后,前决斗塔时代宣布结束。
——决斗——
   高中并不像初中那么顺利,读这个好高中还是费了不少周折的,不过这并没有抹去我那决斗者的记忆,幸运之神还是站在了我这边。决斗之火并没有熄灭,反而在这里变成了可以燎原的大火。
决斗塔时代的序幕要从马力古与游戏的相遇开始说起。军训走的急,并没有很快认识游戏王的战友,但我认识了“武藤.游戏”这个酷爱魔法使者族的BOY。他与我简直是一拍即合,在ACG方面都能找到很多地方可以与我发生共鸣,于是我们决定军训之后带卡来共鸣。
   共鸣中,我们又修正了许多以前的错误,像“无效”与“破坏”的区别,“连锁”的问题……这些都是影响一场决斗的关键因素。这样一来,决斗终于与国际接轨了。我还是使用“再现食人虫之威”系列的卡组,这副卡组的优点是能够适应很多规则,这里先暂时用它过渡一下。而游戏用的果然是“魔法使者.改”卡组,这卡组的应变力很强,老是老了点,不过我们也战得不亦乐乎。在窗外的“波波莎”看得起劲,也想学。我们教会他之后,接下来的几个月便被我们当成实验品,一有新的卡组就和他决斗,杀得他也是欢天喜地。
   我们住校,一星期才回一次家,消息十分不灵通。当我在网上看到“决斗盘”的消息后,这着实让我们乐了好一阵。只是那4800日元的天价让我们欲言又止,这事就这样不了了之了。
要我说中国对游戏王贡献最大的莫过于“查卡器”的诞生,她更好的统一了规则。随着海马,城之内的加入。形成了四足鼎立的盛况。与此同时,校内的决斗者也达到了空前的二十人。遵守热胀冷缩的经典理论,在慢慢变热的下学期,我们每个中午都在决斗,几乎废寝忘食。
——再动——
      新的故事并不是以动画的形式出现的,而是漫画,这就是《游戏王R》篇,时至今日她还在继续连载着,使游戏王变为了又一个十年漫画。
      高二,我们的战场转到了总校。随着迷宫兄弟,光暗假面的加入,而游戏王的新卡也进入了50X系列。机械族和龙族的崛起使得战斗更加得白热化。至此,决斗塔四强的卡组经过一年的洗礼也正式成型,奠定了自己的风格。
      我的主卡——“冥府的难民”也就是“熔岩魔神”,自从我发现了这张卡有接近甚至是超越神的实力时,限制流诞生了,和其过过招的新手都有想自己KILL自己的冲动。这副卡我已经反复强化了两年,名字也从开始的“SLASH”系列过渡到了“FF”系列,打法上也有了一定的变化。
      游戏的主卡——“闪力的镇魂者”。虽是魔法使者族,但已从众多的老模式中跳了出来,变成了瞬杀卡组,名推加怪门,三回合秒杀人的概率高达70%以上。也开创了三王宫的无陷阱打法,推动了之后的战士、龙族卡组的形成,可谓是居功至伟。
      海马坐拥六千张高仿,无愧于他的名字。特点是酷爱卡片,注意,是爱惜的爱。他的手过卡,就知道这张卡的使用时间,没事就把:“你知不知道,这是损卡的!”挂在嘴边。海马的卡组数也是最多的,主卡——“崇高苍白的炎”。目前还在内测中,可见白龙复苏的时候已经指日可待了。
      城之内的搞笑是出了名的,尽组一些搞笑的卡组像“洗脑态城之内”的“虚伪的难民”等。主卡——“庸才的挣扎”是战士族的,主要是以谜剑加暗封的裸杀战术闻名。在这个战士一统天下的时代里,城之内的发展空间是很大的。
这四个卡组为今后组织上的所有决斗者做了很好的示范,为了让更多的决斗者更好的进行决斗,我们四强也决定:正式成立贵阳范围内的第一个游戏王组织。它相比于“NEO.GULUS”,组织上将会更加完善,规模将会更加庞大,实力上将会更加强悍。当城之内问到我组织的名称时,我笑了笑:“这早就想好了,干脆就叫JSFD好了。”“JSFD?”“对,这是神名……意思你以后就知道了。”
      11月1 日,我们成立了JSFD。虽然没有一个像样的奠基仪式,但组织上的决斗者们总算是有一个归宿了。之后的几个月里,我们看到了现世游戏的决斗,城之内的战士族也在网上初露锋芒……这些足以证明JSFD是一个有潜力的组织。
——结束——
      有人问我:“你长大了,你还会玩么?”我是一个随意的人,这个问题我也说不准。JSFD的目标是让中国可以参加官方的游戏王比赛,而不用每次都是以香港赛区的身份去报名。
   “这梦想是有些遥不可及,看来你们这一代是无法完成了。”有很多人都这样说。“不对。”我把手一挥,“我们的确无法完成,但总会有人会去完成这个梦想的,因为这是所有中国决斗者的梦。”
      寻找下一代,就像无名法老寻找真名一样希望渺茫。下一代必须比我们年轻,下一代必须能引领大家走上正确的道路,下一代必须有一颗宽容的心……
      我寻找了三年,皇天不负有心人——游城十代,凯撒亮,终于被我们定为下一代的正、副会长。的确,在他们身上我看到了希望,他们将成为超越我们的一代。因为在他们身上,有我们所没有的东西,这种力量将借助JSFD的平台扶摇直上,变成一棵参天的大树。      
      回看这七年的时光还真是很漫长呢。作为一个决斗者,我对游戏王的目的也有了根本上的改观。起初,我觉得只要击败所有的对手就是王,就是神。我甚至认为我是不能输的,所以以前我每次接受挑战都很恐慌,生怕输了比赛,在 “徒弟”面前丢脸……
      现在看来,那时的想法是错的。没有永远的胜利者,况且游戏的目的就是娱乐大众,没有必要为了胜利搞得那么草木皆兵。对于现在的我来说,没有徒弟,只有伙伴,每次的挑战我都坦然面对。再说,赢和输真的这么重要吗,我虽然赢了贝卡斯,但从此就少了一个决斗者。那种失去对手的感觉就像一堵沉重的墙,永远挡在你的面前。走过了这几年,我终于知道了:没有真正的王,更没有真正的神。作为前辈,我们要让更多的人在游戏王中找到快乐,而不是失去信心。
      是游戏王教会了我很多,比如团结,智慧,领导,永于开口讲话等说不完的优点。这是我17年来玩过最好的游戏,它不需要电视,不需要主机,仅仅靠一些卡片,和几个伙伴就能让我们快乐7年。这才是游戏的本质——独乐乐不如众乐乐。
尽管有很多人还在玩电脑,尽管有很多人还在玩TV GAME,尽管有很多人还在玩各式各样的东西,但游戏王已经给我留下了不可磨灭的印象。遇到志同道合人,我都会先问他(她)玩不玩游戏王,因为我知道爱过游戏王的人内心是纯洁的,而一颗腐化的心也不会在游戏王里找到任何快乐。
      当你决斗时,你会知道这并不是一个人的游戏。我也有许多好的战友:羽蛾、龙崎、尾太,李希特、宫本、毛豆、烧不死、畸形、棒棒、莫良了,游戏、海马、城之内、波波莎、巴隆、现世游戏、迷宫兄弟、光暗假面……他们都是或曾经都是最好的决斗者,是他们陪我走过了这7年的岁月,没有他们就没有今天的我——马力古.伊修代尔!
      这篇文章分为六个部分,既是游戏王一回合的六个步骤,也是游戏王第一部的六大剧情。我用大家都熟悉不过的六个部分介绍了贵阳片区的游戏王发展简史,也是我作为决斗者所走过的7年漫漫长路中的种种经历。这竟与剧情是如此的相似,是一种巧合,还是决斗的宿命,也许就只有“王”知道吧……
      回合结束是需要慎重考虑的,所以这部分才会如此的漫长。回合结束也是为了下个回合的到来。我知道我们周围有很多我们不知道的决斗者,也许他们在沉睡,现在只需要一点契机——明年七月的大赛,就能唤醒他们那决斗者的心。我期待着,那个充满生机的时代,那个名为GX时代的到来……
——尾声——
      今天和往常一样,我与城之内进行着决斗,他突然问我:“JSFD是什么意思啊?”我的回合,抽一张卡:“……Just a Story of Friendly Duelist……”他不解的看着我,我发动了手牌抹杀:“虽然决斗塔的故事到这里就算是结束了,‘只是一个充满友爱的决斗者传说’才刚刚开始!
——完——

——FROM JSFD EASY AUG. 22nd 2007——

I’m not a(lone) duelist \JSFD08决斗年 年鉴

jsfd.easy 发表于 2008-2-19 12:03:59

备份点东西

声明:
1 一般来说地方群都需要本地验证,外地误扰。
2 加不进去找群主理论,找我也是无力的。
3 下面这些群都是有代表性的,考察时间较长。

北京                42600911
天津                30868309
安徽(合肥) 63642102
湖北(武汉) 56967049
浙江(杭州) 79089818
江西(南昌) 3183793
江苏(南京) 49946816
陕西(西安) 26190376
贵州(贵阳) 14331596
福建(福州) 75185346
四川(成都) 56718612

chaoslee 发表于 2008-2-19 12:12:02

恩,不错的同人文 啥?这是回忆录? 

GANA 发表于 2008-2-19 14:42:33

为什么名字都是动画里的...

烧毒的铠黑龙 发表于 2008-2-19 15:35:34

lz介绍下那些卡组究竟是什么吧,看名字很迷茫

话说lz是领袖人物吗?能领导游戏海马的人还真是orz

chasheng 发表于 2008-2-19 15:54:02

很好……这不是冲着3.1而来的怨念贴 赞一下LZ的文

jsfd.easy 发表于 2008-2-19 17:00:41

名字只是代号 大家原谅………………
上面的都是真实……
相当于是贵阳方面的游戏王简史

jotarogundam 发表于 2008-2-19 17:04:11

想当年偶的机械帝卡组在学校可以一挑二.....

jsfd.easy 发表于 2008-2-19 17:07:33

那要看是什么规则…………

世纪末幻想师 发表于 2008-2-19 17:11:08

这个就是地方志了。。
强烈支持下楼主。

游戏王的内涵不仅仅是买卡,卖卡,组卡,胜负。
LZ的文有许多地方有共鸣。

zcx520 发表于 2008-2-19 17:15:22

LZ从GC跳到这里来了。。
话说我也是老玩家,最辉煌的也就是上次暑假的上海决斗大赛。。。
从没有禁卡的时候玩到现在也不容易,这次死苏出来了让我囧了一下(我竟然把它给别人当卡底了 )

霜子哀歌 发表于 2008-2-19 19:24:50

这些名字看起来太欢乐了,我宁愿LZ用ABC代表。。。

jsfd.easy 发表于 2008-2-23 17:47:39

发这文的目的是 让那些因为3。1卡表灰心的人回来(虽然不现实…………)
与其担心3。1 还不如担心新的规则 新的卡…………

|审判|苍月 发表于 2008-2-23 18:06:45

LZ真好人怪不得好人卡长挂胸前。。。。 ORZ

退出的人就让他们退出好了 禁不起打击也没啥 环境好了再回来罢

PS:LZ支持NW文艺复兴罢 感觉有潜力。。。

七零八落侍 发表于 2008-2-23 18:11:15

其实LZ大可不必担心
基本上溜达半年见环境适合生存了就回来了
不过还是要赞这么包含感情共鸣的真实的文

三唐飘渺 发表于 2008-2-23 18:16:53

看到此文我心中莫明的感动,说实话我哭了...说假话我没哭

jsfd.easy 发表于 2008-2-23 19:01:15

大家看完就不错了 不要求哭什么的…………
大家也可以把自己那片区的游戏王史写一些来看

HEEROLLM 发表于 2008-2-23 22:01:55

我现在想知道我有爱麽```

sigefried 发表于 2008-2-23 22:12:50

写得相当不错

Hikaru05 发表于 2008-2-23 22:50:11

写得不错...=_,=
页: [1] 2 3
查看完整版本: 此文献给所有爱过游戏王的人\JSFD2007年鉴