Kashim 发表于 2008-2-23 20:35:24

终于爬完了,激战看来是错过了啊

LZ,NW的“乌烟瘴气”如果您吃不消的话给你两条路:
1.洗洗睡吧
2.去S1继续蛋疼试试看吧
注意,这是祈使句,不是反问句

tlm01 发表于 2008-2-23 20:36:26

原帖由 ldhd_jjj 于 2008-2-23 18:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
还要骂我的,先看看183楼。如果不把我的回复当成真的,还不肯就此罢休,那么我也不是好惹的 没见有谁骂你啊?假如把你的回复当假的,你该不会吃人吧?!

Kashim 发表于 2008-2-23 20:36:48

原帖由 YU-JYO 于 2008-2-23 20:02 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif

怎么?高干子弟NW版?

也可能是杀手兄弟NW版

火野隼 发表于 2008-2-23 20:41:48

原帖由 不祥の子飛影 于 2008-2-23 19:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

S1见
啊,我在说什么

-- 若是在S1的话这种程度的人早就被按手按脚然后封号了。NW还是很和谐的。至于这帖子的内容就不评价了。最近敏感少年太多了,不搭理是最好的方式。

邊嗰 发表于 2008-2-23 20:55:55

短短几小时就有那么多帖子了..
又是一个大坑啊!!有看头!!!

PS:貌似我在这里没多少次见过 SB之类的言辞

墓守暗黑界 发表于 2008-2-23 21:17:26

终于回来了
恩,看来LZ明白了
那就好

skyhigh 发表于 2008-2-23 21:26:39

既然楼主都不说什么了,以后来的最好不要在添乱了

尤金 发表于 2008-2-23 22:05:56

原帖由 Kashim 于 2008-2-23 20:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
终于爬完了,激战看来是错过了啊

LZ,NW的“乌烟瘴气”如果您吃不消的话给你两条路:
1.洗洗睡吧
2.去S1继续蛋疼试试看吧
注意,这是祈使句,不是反问句

这种程度去S1,不是给人强奸的么

sigefried 发表于 2008-2-23 22:14:22

lz不再出现了~~~看来接受现实了

混沌疾风骑士 发表于 2008-2-24 01:24:09

lz隻是走開或者去睡勒吧,其實我覺得這裏的人幫人態度確實不好,新人過來就直接叫人傢自己找或者去復習下規則,伸手黨固然不對,但既然妳進去看貼子勒,而問題妳又懂的話,如果看完既然你都回贴了妳就幹脆在回复上回答简单的答案,无必要再在那冷潮热讽,如果不知道或者不想回复那就走开,显示自己如何高明,NW的规则如何如何.打击伸手党固然重要,但我覺得論壇不是公開比大傢吹水的咩?經常有問有答材有意思啊(可能某人會跳出来話,請妳去遊吧之如此類的話),這就是我對此論壇的看法,每縫有人有意見的時候,通常都會有人叫他妳不喜歡的話可以離開諸如此類的話,好像上次论坛表情的時候也有髮生,畢竟網絡是自由的,論壇我覺得不是某個人的,是大傢的,有人有意見的話,其實大傢可以寬容些麵對,不要動不動就叫人離開。。。。

陸奧八雲 发表于 2008-2-24 01:52:02

看了5页,累了,发现LZ有被害妄想症,而且属于已自我中心意识特强的那种人,再有就是LZ很闲。

rxptwz 发表于 2008-2-24 01:56:35

231楼的同学似乎有点误解了这里了吧.....公共地方就可以自由么?(电影院也是公共场所...放A级的时候难度就可以让小孩"自由"进出么?)
另外:论坛是论坛不是因为有"吹水性行为"而产生的,有问有答是好事,不过还真要看是什么问题了....再另外.某些大学是有网络信息检索的科目的(建议有必要的同学去修读)...
话说现在用人单位都是比较喜欢那种有一定知识有一定动手能力,喜欢问那些有重点问题的新人.
继续另外:这个话题让很多人心情不和谐(在各个方面上)所以..还是快快终止的好..
PS:不是什么人都能买到处方Yao的

星光Isaac 发表于 2008-2-24 02:12:44

终于爬完所有的楼了,也终于明白一切的来龙去脉了!
首先,提醒一下楼上,虽然我也是广州人,但这区是面向全国的。所以最好不要用太多广州方言的辅助词!谢谢!
然后,我想发表一下自己的意见!骂人是不对的!这个应该是每一个人的共识。包括是不是在NW的人而言。
接着,我想讲一下我从小白走过来的过程。
大约大半年前,我刚刚正式玩实卡。当时是一个很白很无知的人。
刚刚入来这个区,面对的是相对比较高层次的区。当然是有些战战兢兢的。
而我,却从未发过问问题的贴。不是我没有问题,而是我知道有时问题这东西,可以通过置顶的资料来解决。我也知道其他人有问题的时候可能会提出来,只要留意一下别人的贴,或者会找到一些问题的答案。这样就可以免却我们区的老鸟重复的回答了。当然,回答别人的问题一次两次,那是谁都愿意的。只要对方态度好、够虚心,就算知道的不多,或者比较固执理解不了。很多人都一定会很乐意回答的。而如果是连看完置顶都未必能够理解的问题,相信很多时候有人提出之后都会有广泛的讨论。所以,只要懂得找答案的方法。要在这里找到满意的答案不会是问题。
我本人在这里真的很少看到有人刻意去骂人的。有时的确会有人回答的时候语气较重。或者是因为这类问题回答太多了,或者是因为现实生活的问题。毕竟人还是有情绪的。只要不是恶意的谩骂跟讽刺。相信大部分人都可以接受同理解。
至于作为新人,提问前建议多用卡查以及多看置顶。对于真的理解不能的问题,绝对可以提出。而且绝对有很多人很乐意回答。不过,不要太固执地认为自己的理解是对的。毕竟你是新人,有些规则问题不是那么容易说得明白的。而且事务局永远是对的!有些东西也不能完全解释清楚。所以有时只能说看置顶,看调整。这是迫不得已的回答。
而对于伸手党,这里是强硬打击的!版头说得很清楚,我这个走到现在半白不白的还没有资格解释太多。总之就是劳动光荣就是了!
我也是觉得自己有一定的能力以后才开始发帖的。感觉就是其实大家都很友善,大家都在努力创造一个和谐的社区!
至于中部的那个性取向的问题,那是个人喜好。只要不要影响其他人,那没什么吧?
而对于LZ,我觉得LZ的出发点是对的。你是想说骂人是不对的。但事实上,大家都是就事论事,其实并没有骂人的意思。大家之所以对你的看法这么大反应,就是因为大家都没有在骂人,也同意骂人不对。只是他们不认为这个区有骂人的倾向就是了。所以大家不是在批斗你!你太过敏了!
一直走到现在,其实这里帮了我很多。令我提升了水平。所以我是很喜欢这里的。
至于看完我所讲一切的人。还是觉得这里不适合自己的话,就唯有不要勉强自己了。因为这个区不会因为你觉得不适合你而不存在。我只能对那些人说,找一个适合自己的地方吧!

汗!打得太多了!楼上其实我指的是231楼!
看来我真的老了,居然这么长气!

sky_akuma 发表于 2008-2-24 03:16:46

----------------请LZ先平伏心情,而且细心思考别人的语言是否有其它含义-------------------
首先要解决什么是骂。骂应该就等同于侮辱别人吧。就是使人感到受辱受委屈心里不舒服。
而当一名小白的观点被否定后其可能是:
1.放弃自己的观点接受别人
2.坚持自己的观点继续请教或者说服别人

1者应该不存在被骂的问题
而2者采取的行为是说服他人的话变有可能出现关于“骂”的问题了。

首先是被骂,假如当这人提出了问题得到的是“你不可以自己去找吗?”之类答复时他会怎样想,楼主若代入这人的角色又会怎样想。这样的回答大概便会使提问者因为自己的问题得不到解决而心里不舒服,可能会反驳,其中便可能出现被骂的现象。但是其实“你可以自己去找”“你不可以自己去吗”是同意的,只是后者强调的是“可以”(这一能力)。语言的冲撞、侮辱都是从普通的谈话开始的,人不会无端地想去伤害别人。即使是变态的杀人狂也只是因为想报复这个他自己认为变态的世界。正是这样,当提问者认为自己被骂后很自然作出辩论或者报复。
我同意骂人的人不会自己在骂人。但我也提出认为自己被骂的人也不会认为自己会骂人。假如我的观点是正确的,便在认为自己被骂时代入对方角色,思考对方话语是否存在其它非骂的情感;在对方自认为成为被骂的对象时,思考自己的话语会否对对方造成伤害。

其实我是这样看的。高手们以为某小白是伸手党,回答便不自觉地带有一点感情色彩;小白因此而觉得被侮辱。对于黑手党高手带有某程度的愤怒,对于高手的拒绝小白觉得受屈,这不是谁的错只是大家都认为自己是正确的。

有时候改变一下角度 看到的东西便不同。便不会觉得自己被骂,便不会不自觉地骂人。

sky_akuma 发表于 2008-2-24 03:30:16

To231#
的确解决某些问题对于高手来说是举手之劳。然而假如一些能通过找资料便能解决的问题纷纷出现,高手便逐一进入、解答也不是很好受的。
假如一些问题能通过查资料便能解决,别人却帮你解答了,你便不会查资料甚至不知道能够查或者可以查这一回事;假如你是已经知道如此一个问题可以通过自己的能力解决却不愿付出劳动找出,我认为这是可耻的(当然大部分提问的都属于前者)。能够解答问题的人或者说出“让你自己查资料”的人不正是通过这种方法得到知识的吗,假如遇到不懂便不加劳动的伸手只能永远地提问,我想大家都希望成为能够解答别人问题的“高手”吧
告诉你找到答案的途径已经是最大程度的帮助你了。

冥府使者 发表于 2008-2-24 04:05:33

很辛苦爬完楼~
我只能说适者生存不适应的只有被淘汰和被排挤
原居民已建立的习惯与风气你有何必要插手进来说三道四说需要改变呢?
这帖该告终了- -~

凯渊-卓洛 发表于 2008-2-24 09:29:04

楼主的问题我已经不想说了,毕竟他都切换人格跑路了,追着打也没意思没必要。

原帖由 混沌疾风骑士 于 2008-2-24 01:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
lz隻是走開或者去睡勒吧,其實我覺得這裏的人幫人態度確實不好,新人過來就直接叫人傢自己找或者去復習下規則,伸手黨固然不對,但既然妳進去看貼子勒,而問題妳又懂的話,如果看完既然你都回贴了妳就幹脆在回复上回 ...

拿网络自由来说事是你的大错,网络自由原本是平等的,到了论坛之后,通过注册这个程序,与论坛签订契约。将一部分的权利转交给以版主为代表的论坛管理层,由他们代为行使,形成了论坛管理人员的契约意义上的“管理权限”。但是由此之外的权利仍然是平等的。也就是没有什么OCG新人和老手在权利上的不平等。
于是,我做为一个老手,也没有当然的一定要帮助你新人的义务,说恶心点,我帮助你是我助人为乐,是我关怀你,而且,我帮助你的方式和方法也是我自己决定的。在我看来,告诉你去查置顶同样是对你的帮助,至少我告诉你了,哪里可以查到。为什么会觉得让你去查置顶就不算帮助乃至要被你批评呢?我想不外如是“你是老手,你理当帮助我,不帮助我你就是该死王八蛋”“置顶有还要你告诉我?我自己去查还要问你干什么?你这也算帮助我了?”如果正好我毒舌LV比较高,或者心情不大好,说的话又不合你心意了,那么就会被挂上“骂人”而且是骂新人的重罪,打上不水产的烙印,真是永不得翻身了。更何况大家自由平等,为什么我不想帮助伸手党就必须要默默离去,我看到自己觉得不好的事情就不能出来批评一下,或者我委婉的帮助一下希望他不再伸手呢?难道新人威光下的伸手,就可以覆盖践踏世间其他自由了么?
更何况,大部分的伸手党,他们并不关心问题的本质和产生及处理的原理,他们关心的只有一个结果,尤其是因为NBX等等的战例中出现的意见不统一时,他们问问题只不过是想解决这个现实的问题,例如“电子龙能不能被神宣,过早埋葬出怪呢?”他们关心的只是“可以;出过早时可以出怪时不可以“这个结果,至于为什么可以为什么不可以,他们不知道,也不需要知道,因为下次他们再遇到,他们可以再伸”暗武装能不能被神宣,死者苏生出怪呢?“你是帮助了他们,但是对于”什么可以神宣什么不可以“这个问题,他们一点帮助都没有接受到。
最后,”爱来来不来滚“是在你未强大或者高贵到要环境来适应你而你又不能适应环境时的妥协,是一种对双方都好的苦涩选择,而非是动不动赶人走的暴行。因为论坛不是个人的,所以注定要你去适应论坛而不是论坛来适应你。不能适应,何必一棵树上吊死?

fosi 发表于 2008-2-24 09:43:30

总体来说这个论坛还是不错滴....
   1.问题会在5分钟之内有解答.

2.我好想到现在也问过不少白痴般的问题了,没什么人<讽刺>我吧好象,可能是我太迟钝了呵呵.

3.我痛恨OCGCN.COM,那里才是一大片装B的傻子.

还有楼主啊,你来这个论坛之前,知道不知道没个人都有不同的做人方式撒,有的人说话就是这样子的,习惯了没办法,也许你觉得他在讽刺你,可是他也许也是无心的呢?

退一万步,就算你骂我,我几天收拾不到你,嘿嘿,我惯着你,总有天我回收拾你,要不也会有别人来收拾你.(这是不是很邪恶撒.大家别骂我啊,其实做人嘛,就的这样做啊,不可能什么都跟你想的一样.   

我是被那什么什么同化了啊,不能在有那么多的正义感了,好可悲啊

大家一起默哀吧..........5.....4.....3.....2.....1....

=BLW=靈聖 发表于 2008-2-24 10:30:51

恩,幾行字就換暸十幾頁的帖,LZ賺暸

马甲就是马甲 发表于 2008-2-24 10:55:09

3.我痛恨OCGCN.COM,那里才是一大片装B的傻子.------------------禁止口爆其他论坛也是特别色呀

其实我看了这么久我都笑的肚子疼了
楼主是否应该重新学习有魂有爱的中国思想品德还是应该进不正常人类研究中心和医生下下棋因为就不得而知了
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 致那些高手们的话