小松溪绘苍雪 发表于 2008-3-31 13:30:44

说白了就是这老爷子完全就是拿着文革时期哲学批判式的手段来解剖理论物理学
要是活在三十年前估计能是个人物
70年代《自然辩证法》杂志上面有系列文章批判宇宙大爆炸和红移理论,比他这个写的好多了

光环 发表于 2008-3-31 14:22:27

我记得时间膨胀效应和空间弯曲已经被实践证明了?
那个公式里分母是一部分是1-速度和光速之比,所以光速和速度越接近,分母越趋向0,时间就趋向无穷大,一但超过光速,分母变负,时间也为负,所以时光倒流,这只是公式推导吧

すみぞめ 发表于 2008-3-31 14:38:20

回复 21# 的帖子

<迪拉克海上的涟漪>

原始恶魔 发表于 2008-3-31 15:28:25

估计现在有些专家教授还不如他呢
虽然瞎起劲,但总好过抄文章混饭吃的。

214960390 发表于 2008-3-31 17:21:12

2L的才是亮点

fremen 发表于 2008-3-31 17:31:31

原帖由 kakayv 于 2008-3-31 12:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
就算超过光速也不可能时间倒流

很简单的道理,光速再快到达目标还是需要时间,时间永远是在向前进的

只能说,有可能看见过去的景象而已,而且必须是在真空环境光线不衰减的情况下。比如宇宙
以相对论的观点是切实的时间倒流,由A到B的时间变成负数,至于所谓“光速再快到达目标还是需要时间,时间永远是在向前进的
”是建立在第三者观察的基础上,对于超光速体本身而言时间是反演的...

呆鸟 发表于 2008-3-31 18:35:16

我想知道有多少学生接受了相对论的教育?没有复变函数和量子物理的基础,谈个P。这老小子冻这两个学科嘛?
有一点他说的没错,相对论在目前不可被人类实践,因此“完全脱离了实践”。但他也无法通过实践反证相对论的错误。

想起了那个提出万有斥力学说的老头

&黑百合& 发表于 2008-3-31 18:53:05

敢提出这种话就要做好被讽刺的准备
而反击那些讽刺人最好的办法就是拿出有力的证据.不过那老小子.估计没这个能力.

gundam3 发表于 2008-3-31 19:02:54

原帖由 onlynintendo 于 2008-3-31 13:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
爱因斯坦好像还提出过这样的观点:
事情的结果一旦确定 即便改变之前的成因和条件
但最终的结局终究发生
他是通过数学公式推导出的
中间涉及到熵变和能量守恒
不知道这算不算支持宿命论

好比某人明天要被车撞 ...
因果律是由数学公式推导出的?
锤地orz

还有商变?
那和因果律有什么关系么

呆鸟 发表于 2008-3-31 19:04:56

原帖由 qw8 于 2008-3-31 12:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
楼上几位对相对论有多少了解,多少真正属于自己的思考?难道对其他人进行这种无意义的讽刺就是你们的娱乐方式?
谈一个领域的东西要对支撑这个领域的学科有所了解,否则便无从谈起,更不用提什么反驳了。这老爷子的文字中没有任何论证性发言,也无法直接证明其例子。

伽罗华死后受到尊敬,毕加索归天后其作品被人收藏,这老爷子绝对不是这二者之一,他的心理大概是太寂寞了,想被人注目而已,只是方法很SB,对其不需要讽刺,因为那侮辱了讽刺,像我这样有点认真的回复都是对自己的一种自贬。

呆鸟 发表于 2008-3-31 19:07:50

某老师曾经跟我说过,人类历史上最基础的3个学科,除了人类极少数的情感不可解释,其余所有的均可被证明:
1.数学
2.哲学
3.经济学

gundam3 发表于 2008-3-31 19:16:27

原帖由 onlynintendo 于 2008-3-31 10:37 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
如果按常规理论
1.在一个以x m/s运行的物体A上
抛出物体B 假设 它的抛出速度为y m/s
则B的实际速度为(x+y) m/s

2.但是这个理论不适合相对论
美国天体实验室专门做过这个研究
在宇宙加速器上模拟试验
从光速运行的物体上上发出一束光
结果是其速度仍为300000m/s
这证明光速是宇宙中的最高速度
我们存在的四维空间不可能有什么能超过光
打1:那不叫B的实际速度 那叫B与A相对于同一惯性参考系的速度

打2: 能从光速运行的物体上发出一束光?ORZ   懒得从理论上反驳了
a.真有这个东西,NASA至于这么手忙脚乱么
b.就算这个实验做成了 结果也如阁下所说 那么它证明的只有光速不可变 不能证明光速的不可超越
c.我们生存的叫四维时空 而不是四维空间 况且弦理论认为空间是多维而非只有可容易观察到的3维
d.小毛病 光速只有300,000m/s么 orz

恶魔啊 看到了么 我的激情 啊啊啊

onlynintendo 发表于 2008-3-31 19:41:57

因果那个问题我用自己的话解释下吧
可能说的不清楚
比如A+B生成C
A和B就是这件事情的原因
C是结果
既然已经断定C的存在
它必然具备一定的能量和物质
根据能量物质守恒定律
C的产生需要A与B提供物质基础
所以C的存在就伴随着A与B的变化
从这个角度 时光机器是永远不能发明出来的
即便是人 我们的身体也是由物质组成的
可能是古代的石头 木材 动物植物 甚至是其他的人
两个同样的物质不可能出现在同一时空
我能解释的只能到这样了

宇宙加速器那个叫什么我也不记不清了
不过确实有这种东西
是个螺旋形的管道
在其中模拟粒子的运动
你要是知道那叫什么麻烦告诉我一声

光速的问题我搞错了 谢谢指正

原始恶魔 发表于 2008-3-31 19:47:51

回复 33# 的帖子

看见了,不过不用扯上我的= =

gundam3 发表于 2008-3-31 20:05:43

原帖由 onlynintendo 于 2008-3-31 19:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
可能说的不清楚
比如A+B生成C
C是结果
既然已经断定C的存在
根据能量物质守恒定律
所以C的存在就伴随着A与B的变化
从这个角度 时光机器是永远不能发明出来的
即便是人 我们的身体也是由物质组成的
可能是古代的石头 木材 动物植物 甚至是其他的人
两个同样的物质不可能出现在同一时空
我能解释的只能到这样了

宇宙加速器那个叫什么我也不记不清了
不过确实有这种东西
是个螺旋形的管道
在其中模拟粒子的运动
你要是知道那叫什么麻烦告诉我一声

a.因果律表述为 可以从任意时间段落确定唯一的整个世界 通俗的说就是结果不能独立存在
阁下说的关于结果还有质量 能量什么的实在难以理解 而因果律最重要的一点就是允许时间逆向流动的可存在性
即由A时间点的甲事件无论沿时间的正向追溯(如推至A时间点的未来B时间点)还是逆向回溯(如推至A时间点的过去B时间点),甲事件都不能引起可到达的未来的未知变化。
这承认了时间的可回溯性,也就是时间机器的可存在性。阁下竟然否定了orz

b.螺旋形的叫粒子加速器,是把大质量的粒子(如氕原子核,也就是单独的质子)加速到超高速(如1/10光速)的装置
这个东西与模拟粒子运动没有关系

好吧 从理论上反驳
如何发送信号以指示一个以光速运动的物体发出一束光? 一个以光速运动的物体他的测不准效应表现的非常明显 不可能同时测得它在同一时刻的空间位置与速度

gundam3 发表于 2008-3-31 20:06:27

原帖由 原始恶魔 于 2008-3-31 19:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看见了,不过不用扯上我的= =
就扯 而且你也要扯
你物理不是不错么= =

fremen 发表于 2008-3-31 20:17:40

原帖由 onlynintendo 于 2008-3-31 19:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
可能说的不清楚
比如A+B生成C
C是结果
既然已经断定C的存在
根据能量物质守恒定律
所 ...
相对论中的时间反演和一般意义上的回到过去是不同的,简单而言如果你以超光速运行,那么自身也将相应的退回过去的状态,不会出现2000年的你跑到1990年的情况,到达1990年的时候你也完全变回1990年时的样子了,所以不违反质能守恒...
顺便,光速运行的物体其时间应该是静止的即完成一个任意过程所需的时间无穷大(分母为零么)...所以无法想象这样的物体上如何能出现产生一个光子的过程.....

gundam3 发表于 2008-3-31 20:25:23

原帖由 fremen 于 2008-3-31 20:17 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

相对论中的时间反演和一般意义上的回到过去是不同的,简单而言如果你以超光速运行,那么自身也将相应的退回过去的状态,不会出现2000年的你跑到1990年的情况,到达1990年的时候你也完全变回1990年时的样子了,所以 ...
时间反溯也不一定会出现阁下说的情况 相对论允许“时间旅客“维持现有的不变 但是不能影响事件的因果性 也可能是我们的表述形式不同
关于光速物体发出光线 我想这样就可以解释
接近光速而不是达到光速 例如9/10光速的大粒子
然后用其他高速粒子触击这个大粒子就可以发出光了

gundam3 发表于 2008-3-31 20:30:36

实际上光速不可变原理的经典证明不是迈克尔逊干涉么 学校会介绍吧 是高中课本里的还是大学课本里的?

原始恶魔 发表于 2008-3-31 20:30:55

回复 37# 的帖子

境界不同了,现在我思考的是宇宙的目的是什么
而且你们不要老是用经典物理体系来解释高能量物理体系阿
其实有些实验很简单的,比如拿两个同步的原子钟,其中一个放地面,另一个放金茂大厦,然后过一阵就能探测出现时间差异
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 如今社会不一样,40后也脑残