onlynintendo 发表于 2008-4-7 12:53:10

(转)流浪孩大闹肯德基

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM0MDQxNDA=/v.swf

发生在我们这个时代
发生在我们身边

以前我在沈阳中街看过一个强行卖花给路人的孩子
一晃过了四五年 每次去那边都能看到她
这样的孩子在我们身边还有很多很多
他们都是本该上学的年纪
却成为了繁华的城市中人人唾弃的“小痞子”
这段经历不知对他们今后的人生有什么影响

我不知道镜头里这个孩子是不是也吃过肯德基
但当他张开流血的手掌
口口声声喊着“爸爸”的时候让人真的很难受
大家都是人 为什么遭遇的处境却是天壤之别呢
中国有太多的高楼大厦
有衣着光艳 穿梭在写字楼中的白领一族
同样也有蹲在草棚中
食不果腹 衣不遮体的穷人
我们承办一场奥运会
修建了全世界最豪华的体育馆
有谁看到山区里的孩子连双鞋都没有
每天只能对着学校操场中的五星红旗
心中向往着“美好”的未来

反正我也很粪
这些话实在不吐不快
转载一个youku网友的回复
很感人:

平个何发表于0分钟前

你们这些不懂事的畜生  老是在自己人骂自己人 不管是不是外国人开的店 那个小孩子 手在流血 嘴里还叫着爸爸 你在那里为什么不要我 你们多关注点这些事情好不好  这个视频是谁拍的 那个小孩子在那里 我养他 我做他爸爸 我马上就满23岁了  我刚结婚 我老婆在等两个月就快生了 我也没多少钱  我在网吧做网管一个月才600块钱 我是四川巴中的 我QQ是309639605 知道内情的请尽快联系我 我一定好好照顾这个孩子55555

麦わら第10人 发表于 2008-4-7 13:04:27

アイツはばかだろう?

onlynintendo 发表于 2008-4-7 13:08:48

好像有人能听懂四川话
他们说事情是这样的:
这个孩子的钱掉到排水渠里
他想打开井盖拿硬币
却遭到肯德基工作人员的驱赶

具体是不是讹诈这个不得而知
在场这么多人
为什么就没有一个给他几块钱
或是买个汉堡给他吃
将心比心 要是自己的孩子
谁都舍不得他在外面颠沛流离
就算他是个“小骗子”
也同样值得可怜

11meimei 发表于 2008-4-7 13:15:56

乞丐里只给孩子和老人钱的路过

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-7 13:15:57

好可怜的孩子啊

小松溪绘苍雪 发表于 2008-4-7 13:19:16

哗,又是重庆

很多人都是宅得太久了,才有那么多泛滥的同情心。

直接救助这些孩子根本没有实际作用,扬汤止沸,不如去薪。挖出那些利用他们赚钱的人才是解决问题的办法,创建合理的社会救助体系才是解决问题的办法。

话说回来,谁能解决?老百姓不能,而且这种事情也不该推给老百姓。

11meimei 发表于 2008-4-7 13:19:52

以前在K记吃饭就有人写纸说自己是聋哑人来要钱 而且居然还规定一次上交的金额.....真嚣张.... 咱看了眼字说句"怎么涨价了?"结果那自称聋子的丫噗一声笑出来了......

onlynintendo 发表于 2008-4-7 13:21:58

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-4-7 13:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哗,又是重庆

很多人都是宅得太久了,才有那么多泛滥的同情心。

直接救助这些孩子根本没有实际作用,扬汤止沸,不如去薪。挖出那些利用他们赚钱的人才是解决问题的办法,创建合理的社会救助体系才是解决问题的 ...

请问他说的具体是什么?
翻译一下

PS:我就是个病人 别跟我一般见识了

11meimei 发表于 2008-4-7 13:22:03

要管那么些事同情心根本不够用....... 这种问题解决不了的

ivan1117 发表于 2008-4-7 13:26:38

不想说什么了
很多事情大家都是知道了的

小松溪绘苍雪 发表于 2008-4-7 13:28:33

原帖由 onlynintendo 于 2008-4-7 13:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

请问他说的具体是什么?
翻译一下

PS:我就是个病人 别跟我一般见识了

具体内容比较乱,因为是在事件中途进行拍摄,我听得也不是很清楚,但是这个孩子是在敲诈,这一点是毫无疑问的

在重庆这样的人太多了,五花八门,甚至还有打扮成知识分子的,去年在杨家坪步行街一天就抓了六个

PS:我建议你毕业以后到社会底层多走走

onlynintendo 发表于 2008-4-7 13:33:35

他年纪这么小 被人利用更很可怜
那些幕后的黑手肯定不是他的父母
这个孩子算是被毁了

PS:居然没有粗口……

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-7 13:34:31

我们这个是和谐社会,没这些事情的

小松溪绘苍雪 发表于 2008-4-7 13:39:49

原帖由 onlynintendo 于 2008-4-7 13:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那些幕后的黑手肯定不是他的父母

四川某县有一母亲将3岁的儿子带到重庆街上讨饭,为博得同情心,她有时会将儿子的胳膊拧脱臼,冒充残疾人
贵州遵义一吸毒成瘾的母亲在重庆流浪,逼迫自己的两个孩子去讨饭,如果讨不到,晚上就要挨烟头烫

LZ你现在还一直活在童话世界里么?

onlynintendo 发表于 2008-4-7 13:44:22

被你说的浑身鸡皮疙瘩
联想到抱着孩子卖毛片的妇女……

ivan1117 发表于 2008-4-7 13:44:45

感觉楼主你之前活得很幸福
人可以选择知道真相,但随之而来的还有痛苦

onlynintendo 发表于 2008-4-7 13:47:49

是啊 我很幸福
泡面 dota NW
典型宅男

风间仁 发表于 2008-4-7 13:48:02

发生在我市真实事件:

父子两人....父60以上....肠子露外一截...在街上躺...子在旁..
路人给钱...后有好心者施救...拔通本地救助站....救助站将其送往医院免费为其手术....

三天后.....父子两人...父肠子露外一截...在街上躺...子在旁....路人给钱...
后有好心者施救...拔通本地救助站....救助站将其送往医院免费为其手术....

三天后......................
连续重复以上事件几次后...有记者报道..此父子在我市消失......

以上

小松溪绘苍雪 发表于 2008-4-7 13:50:11

LZ,要是在一年前,我说什么也得拉你到我这里来,陪我一起在信访办公室坐几天,把你的同情心分给那些数以千计的可怜农民

和他们打交道,我起初是同情的,接着变成不耐烦,变成厌恶和恐惧,最后完全变成憎恨。

所以我忽然明白,很多基层官员长着一幅死了亲爹似的面孔,其实他们不是天生就那样的

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-7 13:55:39

我最喜欢帮助人,小雪请我去做吧
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: (转)流浪孩大闹肯德基