我哭了 发表于 2008-4-9 23:54:22

不知道算不算伸手

我召魔法师或裁决龙的时候对方发奈落,还能法效果吗?
我绝对无心挑战版规,如果算伸手版主把他锁了就好了!

哥斯仙人 发表于 2008-4-9 23:56:08

先熟读规则,知道什么叫优先权

我哭了 发表于 2008-4-10 00:05:04

就是说可以是吧RN必胜

Hunger.Silent 发表于 2008-4-10 00:06:59

原帖由 我哭了 于 2008/4/10 00:05 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
就是说可以是吧RN必胜
的確是可以發動,不過捏,麗娜就沒有傚果了

我哭了 发表于 2008-4-10 00:10:33

为什莫?RNRNRNRN必胜

jsjswsjs. 发表于 2008-4-10 00:10:57

如果对方真的在没犯规的情况下发动了奈落。。。
1速效果是连不上2速效果的。

我哭了 发表于 2008-4-10 00:11:45

裁决龙呢?RNRNRNRN必胜

jsjswsjs. 发表于 2008-4-10 00:13:44

如果连基本规则和效果字眼都懒得看,说啥都没用。

这算是“明知自己是伸手党但没办法还是要伸手”么?

我哭了 发表于 2008-4-10 00:17:28

我认为不能法我同学说能发,我的理由就是这个1速效果是连不上2速效果的。就这末简单

Hunger.Silent 发表于 2008-4-10 00:20:58

原帖由 我哭了 于 2008/4/10 00:17 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我认为不能法我同学说能发,我的理由就是这个1速效果是连不上2速效果的。就这末简单
如果他知道“優先權”這名詞,而且放棄了的話,你絕對有資格阻止他

~Emilio~ 发表于 2008-4-10 00:21:31

2楼不是说了这有关优先权么..- -
去看看浪费不了阁下多少时间伐?
至于LILA的效果,也有相关调整说明..

AYASAKI@HAYATE 发表于 2008-4-10 00:22:48

回复 9# 的帖子

如果是你说的那样,召唤,特殊召唤怪出来,按规则来说,回合万家有优先权选择是否发动该怪物效果,之后优先权才转移对手,对手才选择是否发动激流奈落等卡。

如你所说,召唤怪物后对方不询问自己是否使用优先权,马上发动激流、奈落,这是对方规则上犯规。如果询问了,自己放弃使用优先权的话,对方发动奈落、激流等,该怪物在这时候是不能连锁发动效果的

结城最高 发表于 2008-4-10 00:25:43

基于楼上所说的,魔法师的效果发动建议楼主去自己看看调整,以免使用的时候再发生歧义。

我哭了 发表于 2008-4-10 00:49:00

谢谢大家,其实关于基本就则中优先权的概念我已经看三遍,克劳也看不懂,现在继续学习中。。。

jsjswsjs. 发表于 2008-4-10 00:53:00

哪里看不懂呢?
“优先权”本质上就是“谁能行动”的权利。

我哭了 发表于 2008-4-10 00:56:43

放弃优先权后,转移该对手不明白

我哭了 发表于 2008-4-10 00:58:40

自己持有优先权的时候,对手不能自动的优先发动除了诱发效果和翻转效果以外的效果。行使优先权发动效果或者放弃优先权不发动效果的情况下,优先权自动的转给对手。就是这

jsjswsjs. 发表于 2008-4-10 01:02:02

轮到你行动的时候,你的对手不能行动;只有等你行动完,或者你放弃该次行动的权利,对手才能行动。

哥斯仙人 发表于 2008-4-10 01:06:14

原帖由 我哭了 于 2008-4-10 00:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
放弃优先权后,转移该对手不明白
什么叫“优先权转移给对手”
解释一下,比如说,你召唤裁决之龙,自己场上有激流葬。
这时你放弃优先权裁龙不能发动效果,这个时候,你满足了发动激流葬的条件,但你必须要询问对手是否有连锁你的特召,如果没有你才能发动激流,假如对手奈落,你的激流只能连锁对方的奈落发动,而不能连锁你的裁龙的特招而发动,明白了没?

PS:楼下有不理解我意思的,特意用蓝色框出那几个重点的字

风者 发表于 2008-4-10 09:49:27

回复 19# 的帖子

回合玩家的优先权不仅能发裁决效果也能发激流的口牙
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道算不算伸手