达人G 发表于 2008-4-10 19:59:05

火影 死神 海贼谁能超越龙珠?

龙珠在人气和销量上取得的巨大成功,几乎把跟它同时期的几部少年漫画都远远的抛在了后面
而龙珠也成为了一项标杆,以后的许多作品都会被人拿来跟它做比较
而火影  死神  海贼则被称为继龙珠之后的最成功的三部少年漫画
它们当中谁最有希望超越龙珠呢?我个人的看法的是OP

Evanjjy 发表于 2008-4-10 20:06:04

虽然这问题有点无聊

但我还是要说:OP

达人G 发表于 2008-4-10 20:08:49

原帖由 Evanjjy 于 2008-4-10 20:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
虽然这问题有点无聊

但我还是要说:OP
OP在销量上已经超越龙珠了
单行本1亿4000万(全日本第一),创记录的大成功

结城最高 发表于 2008-4-10 20:11:10

原帖由 达人G 于 2008-4-10 19:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
而火影  死神  海贼则被称为继龙珠之后的最成功的三部 ...

谁说火影和死神是最成功的3部里的2部了。。。。。。OP的销量自己看去,看完了再问这个问题。(看上面的帖子楼主知道了)

PS:说死神火影是最成功的2部的话SD,幽白,游戏王,DN,浪客剑心====都会哭的。

夜の守护者 发表于 2008-4-10 20:16:40

原来HXH拖着拖着就已经被遗忘了

sigefried 发表于 2008-4-10 20:20:07

照现在看来明显op会超越龙珠

达人G 发表于 2008-4-10 20:23:13

原帖由 结城最高 于 2008-4-10 20:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

谁说火影和死神是最成功的3部里的2部了。。。。。。OP的销量自己看去,看完了再问这个问题。(看上面的帖子楼主知道了)

PS:说死神火影是最成功的2部的话SD,幽白,游戏王,DN,浪客剑心====都会哭的。
大哥SD和幽白跟龙珠是同时期的,另外这俩部作品应该倾向于青年向
至于游戏王,它在商业上的确很成功
但漫画上差了十万八千里,单行本30多卷才只有2700万,跟火影和死神差远了
再说游戏王在日本的受欢迎程度远不如其在山姆大叔那
DN算了把,这种漫画(准确来说是动画和真人版)只能引起一时的轰动而已
销量也只是在一段时间内的爆增而已
过几年还有多少人会记得DN

雪之圣骑 发表于 2008-4-10 20:33:30

这个问题用考虑吗?OP的销量除了恐怖我不知道怎么形容

Evanjjy 发表于 2008-4-10 20:37:48

原帖由 夜の守护者 于 2008-4-10 20:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
原来HXH拖着拖着就已经被遗忘了

是啊,该死的FJ

任天堂世界 发表于 2008-4-10 21:19:19

磕男,再来个2.30年什么都能超越了。。。

Wolf.E 发表于 2008-4-10 21:34:17

目前看来是OP- -
不过如果HXH没因为某拖稿神的原因也许早就能超过了= =

Kwok. 发表于 2008-4-10 22:41:19

OP不是已经超越龙珠了嚒~~~~~~~~~~~~

LPLPLPLPLP 发表于 2008-4-10 23:24:01

话说R本漫画界能让我崇拜的对象只有两位大神:井上&浦泽
对WT是佩服,对鸟山是感谢

帕伽索斯 发表于 2008-4-11 00:09:21

只有OP,死神和火影还没上升到“热血友情胜利”的代名词,就无法跟DB比,甚至说无法说在一起

FJ的作品有明显的弱点,太核心,无法吸引民工群众

至于说游戏王人气不行,如果同在连载年代,我想没有哪个作品可以举办活动的时候把体育馆挤爆还上报纸大篇幅报道那么热闹的

还有说DN不行,那更笑话了,DN已经被誉为Jump10年才能一现的神作了,商业上也成功。日后或许有人会忘记他,但是不见得死神火影就能长存在读者心中

还有,死神火影卖得多只能证明其民工性方面好,人气上没有尝试过称霸一段时间,口碑上没有FJ的HxH、yuyu高,在艺术层面上没有游戏王、DN划世纪,也就部分方面行。要做王者,必须多方面的

达人G 发表于 2008-4-11 00:33:35

原帖由 帕伽索斯 于 2008-4-11 00:09 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
只有OP,死神和火影还没上升到“热血友情胜利”的代名词,就无法跟DB比,甚至说无法说在一起

FJ的作品有明显的弱点,太核心,无法吸引民工群众

至于说游戏王人气不行,如果同在连载年代,我想没有哪个作品可以 ...
DN和游戏王是划世纪的作品,哈哈
少年漫画界里论地位和影响力比它们高的作品多的是
北斗神拳都还没出来叫呢,哪论的到它们
艺术成面上?搞笑,这个时候JOJO泪流满面
人气上没有称霸过?卖的这么好还不能说明问题?
民工性好的作品多的是,但有几部能象naruto那样卖到近8000万的,屈指可数
幽白在人气上也一直没称霸过,但当年论受欢迎程度其不在龙珠之下
少年漫画人气的最主要标准就是销量,猎人的单行本要不是卖的特别好早就JUMP给腰斩了
DN的漫画销量高完全是真人版带动的结果
游戏王受欢迎,完全是因为游戏,漫画销量 收视率 剧场版票房它行吗?
如果以ACG作品的标准,游戏王只是在G这方面做的特别好而以

maiyl 发表于 2008-4-11 00:42:32

OP的销量确实是超过了DB...但也有个问题是..
当年的大众消费水平跟现在的大众消费水平之间的差异这也要计算进去吧..

阿圖姆 发表于 2008-4-11 01:13:34

在JUMP這個大家庭裏,銷量根本不能證明什麽。再加上要看時代、時間以及動漫的發展狀況而定。根本就沒有所謂的最高。

阿圖姆 发表于 2008-4-11 01:17:25

原帖由 达人G 于 2008-4-11 00:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

DN和游戏王是划世纪的作品,哈哈
少年漫画界里论地位和影响力比它们高的作品多的是
北斗神拳都还没出来叫呢,哪论的到它们
艺术成面上?搞笑,这个时候JOJO泪流满面
人气上没有称霸过?卖的这么好还不能说明问 ...
真是笑話,DN的人氣早就在漫畫連載的時候造成非常大的轟動,這是這十年來非常罕見的狀況。真人版的出現完全是受漫畫帶來的影響,還有很多人嫌真人版並沒有漫畫裏好。你真以爲DN的電影剛出來的時候就占據世界前十位的位置是因爲看電影的觀衆群麽?

雪之圣骑 发表于 2008-4-11 02:04:53

回复 15# 的帖子

如果DN没有人气,又何必大废周章的出TV和真人版呢,至少我是之前一直在看漫画,对漫画实在有爱,才爱屋及乌的去看真人的,而且我同样认为真人没有漫画好.
再说游戏王,ACG是不分家的,就像常说的数理化不分家一样,没有几个人只有数理化其中一科好其他两科差吧,因为他们是互通的.游戏王游戏好也是因为漫画的人气吧,如果漫画不受好评,试问像K记这样的游戏大户,会白痴到为一个人气低靡的漫画没完没了的出游戏吗?
北斗神拳没出来叫,难道灌篮高手就叫了吗?他只有95年的排过一次第一,也是一时轰动,他被遗忘了吗?如果上大街上随便问一个人,他也许不知道北斗神拳,但他很有可能知道灌篮高手,至少我90后弟弟是这样.虽然口头上他已经被人遗忘,但是灌篮高手在所有80后的心里,他的光芒不曾褪去.漫画的人气和影响力不只在于卖掉多少小册子,灌篮高手对亚洲的篮球发展,有不可忽视的推动.
销量不过是个数字而已,圣斗士貌似是上面提到的作品里,累积销量最低的(销量底于游戏王和DN),阁下以此就能否定他的地位吗?貌似不能吧.当年能和龙珠正面叫号的作品貌似不是很多哟.
也许阁下的鉴赏能力很独到,但成功就是成功,任何人都无法否定,大家都是爱ACG的人,所以我不希望看到带有讥讽语气的辞藻来修饰我们喜欢的任何一部ACG作品.

达人G 发表于 2008-4-11 08:00:04

原帖由 阿圖姆 于 2008-4-11 01:13 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
在JUMP這個大家庭裏,銷量根本不能證明什麽。再加上要看時代、時間以及動漫的發展狀況而定。根本就沒有所謂的最高。
销量不能说明什么问题,那你说什么说明问题
漫画销量就是对作品本身人气的最好考证
再其次TV化后,收视率及剧场版票房是对其人气的最好考验
而对一些短篇动画来说,DVD的销量则质关重要
只有在这俩方面做的好,才是真正的大成功
至于周遍卖的很好的作品,并不能说它的人气就是最高的
游戏王 网王论周遍数量是灌篮和幽白等作品的好几倍,你敢说它们的人气比这俩部高吗?
要知道有很多作品因为自身题材和其他一些限制,在这些方面是有先天的弱势

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 火影 死神 海贼谁能超越龙珠?