gunxywds 发表于 2008-4-25 09:23:03

又发生这种事情了 老太太摔倒被扶起 反指扶人女子为撞人者

今报郑州讯“我是清白的,希望目击者能够站出来作证。”昨天,郑州市民牛丽给今报打来电话称,她好心扶一个从自行车上摔下来的老太太,老太太却认定是她撞倒了自己。

据介绍,4月22日下午3点半,牛丽骑电动车自西向东在慢车道上行驶。在黄河路与经四路交叉口东边的明晖小区门口,她突然听到后面有响声。

牛丽扭头一看,后面3米左右的地方有一个头发花白的老太太(以下简称甲老太)连人带自行车倒在地上。牛丽倒车后下车去扶甲老太。甲老太正要起来,突然有另一个老太(以下简称“乙老太”)喊道:“趴那儿别起来。”然后冲牛丽说,“打120,带她去检查!”

牛丽一听感觉不对劲儿,连忙说:“我帮她叫车,不关我事呀。”乙老太却说:“你不能走,她有白血病,你得给她检查!”

牛丽说:“我下来帮你扶她,你怎么缠着我了?”乙老太拉着牛丽不让走,甲老太也忽然说:“是你的车挂住我了!”

下午3点39分,110两名巡警接到牛丽报警赶来,直接要了牛丽的身份证。过了两分钟,又有一名警察赶来,先前来的巡警将牛丽的身份证转交给这个警察后就走了。随后赶来的120将甲老太抬上车,乙老太也跟着去了河南省人民医院。

接下来,有四五个过路人围着警察说,牛丽根本没碰着甲老太,甲老太在讹人。一个40多岁、头发有点谢顶、穿蓝色夹克衫的男子,事发时在牛丽后面骑自行车行驶。他说,牛丽的车离那老太太比较远,根本没有碰上。

半个小时后,事故科的人来时,这些旁观者都走了,只有明晖小区的保安作了证言。牛丽原本以为交警听到这些人的解释就行了,也没让他们留电话号码。

第二天,牛丽到顺河路的郑州市公安局交警一大队事故科处理此事。交警希望双方能够协商解决,如果双方到法院打官司,牛丽需要更多的证人。

牛丽说:“本来出于好心扶摔倒的老人一把,却成了这个结果:电动车被扣,还可能要赔偿。那天下午在场的目击者能不能站出来给我作证,还我一个公道?”

话说,谁还敢当好人

幻魔皇 发表于 2008-4-25 09:38:45

我从来是在还没撞到那老太太时先大叫一声:小心撞死你...之后飞车冲过去回家...

PS:有人摔了顶多在路边看热闹,绝对不会去找麻烦....自从看了雷锋的电影后就出现了这个观念...

kensonyy 发表于 2008-4-25 09:43:19

连姓都那么牛

斩舰猫の空圆斩 发表于 2008-4-25 09:46:49

这个年头好人难当
大家都不富裕
还是距离下比较好
现在谁也惹不起啊

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-25 09:49:24

没错,谁也不富裕,出门在外离开点好

io02 发表于 2008-4-25 09:55:18

你這富貴CAT~你應該多跑上去頂頂~~

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-25 09:57:19

我不晒命的,除非是熟悉的人能帮就帮,不熟悉的不帮

io02 发表于 2008-4-25 09:59:39

喵 的!水區還有誰比你更能曬?

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-25 10:04:27

知道错了,以后不晒命

暴力画家 发表于 2008-4-25 10:14:53

好人难当。。。。
是社会的错

ivan1979 发表于 2008-4-25 10:17:27

这种事,貌似之前那个彭雨案不就是例子么?现在社会不要说人家没公德心,是某些人令到我们太心寒啦~

斩舰猫の空圆斩 发表于 2008-4-25 10:19:20

晒也是中风格啊

透の云 发表于 2008-4-25 10:49:38

哼!那么大年纪白活的 活着也是浪费国家粮食

&黑百合& 发表于 2008-4-25 11:11:25

还不是那些警察啊法院的人脑袋里都装的屎,这么简单的事情非得调查.然后无视目击者的话
那老不死的八成是警察亲戚出来讨钱花的.
那么多悬案疑按.咋就不见条子能查出来.

exilewing 发表于 2008-4-25 11:24:04

如果警方能够处理妥当法院能够公正判理而不是像彭宇案那样连警方都做伪证法院断案用什么按照情理应该这种模糊不清的语调断案的话...
那些人敢讹人么...以前也扶过老人...还好那时候没事...

kings825 发表于 2008-4-25 11:28:15

90年代小学号召我们帮助老人做好事..

2000以后估计只能呼吁尽量不要帮助老人.

2010年后学校将呼吁离自己不认识的老人远点.否则.....

斩舰猫の空圆斩 发表于 2008-4-25 11:34:39

回复 16# 的帖子

要真是到最后教育是老人猛于虎,那真实悲哀啊

214960390 发表于 2008-4-25 11:42:21

:funk: 最恨这种社会的垃圾,败类。
简直就是地球人的耻辱,败坏社会的风气,践踏别人的好意。
能活着简直就是这个世界的奇迹,全人类的不幸。

IdiotTa Made to   

骂人好爽啊

斩舰猫の空圆斩 发表于 2008-4-25 11:50:34

LS明显语法错误

TailsTornado 发表于 2008-4-25 13:03:36

我可不可以说“原来是某省啊”
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 又发生这种事情了 老太太摔倒被扶起 反指扶人女子为撞人者