&黑百合& 发表于 2008-4-25 23:59:39

原帖由 三江红 于 2008-4-25 16:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
彭宇案已经庭外和解

据我一位在省高法的朋友的小道消息说,一位中央领导在关于这个案子的内参上批示,严厉批评了南京鼓楼区法院的相关审判人员,他说“救人不合常理”这样的话是与社会主义荣辱观的对抗,破坏和谐 ... 为什么只是内部处理
应该拉出来游街示众的,这样那些老太也会收敛一些.

nbnbnb 发表于 2008-4-26 05:42:05

原帖由 &黑百合& 于 2008-4-25 23:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

没有影分身还把那么简单的事复杂化干啥.
人在看别人的工作时,常常会贬低他人的工作难度,总认为自己做得最多,其他人都是混子……
我是不觉得有什么可简单的,就比如撞人还是没撞人,事实上大街上俩人相撞,直接目击整个过程的少之又少,绝大多数都是在起了争执后才去看热闹的。而时间不能倒流,凭借后来的资料来反推以前的事情,再怎么严谨也只是假设,想得出跟当时情景一模一样的结论,可不是那么简单的事情……就算是彭宇案,当初广为人垢病的理由,也仅仅是法院的“从常理出发……”,而不是说法院没发现彭宇没撞人的证据,法院无能,事实上那种证据也很难采集到

kings825 发表于 2008-4-26 12:11:18

警察分工不同..民警干民警的..户籍警干户籍..哪还有混合忙的..

&黑百合& 发表于 2008-4-26 14:16:47

原帖由 nbnbnb 于 2008-4-26 05:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

人在看别人的工作时,常常会贬低他人的工作难度,总认为自己做得最多,其他人都是混子……
我是不觉得有什么可简单的,就比如撞人还是没撞人,事实上大街上俩人相撞,直接目击整个过程的少之又少,绝大多 ...
是吗
那总之以后看见老人濒死街上无视就对了,省得跟伟大的警察叔叔和法院大叔增添麻烦
他们都是日理万机忙得很.他们拿那么多钱是不好拿的.

张11 发表于 2008-4-26 14:49:54

原帖由 lishuo745 于 2008-4-25 18:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
又是河南!
是啊,我们河南人怎么那么热心呢~~~老是救人~~~
还不如学某些地方的人玩玩飞车党,拽拽金链子,抢抢手机砍砍人……

萍踪已逝 发表于 2008-4-26 14:51:11

遇到这种事一律无视,人就是要无耻点。。。。

nbnbnb 发表于 2008-4-26 19:49:48

qqq

lhh_ah 发表于 2008-4-26 19:57:51

大部分警察还是比较认真负责,付出比较多的,就不要再对警察同志们放地图炮了吧
至于救助他人,多个心眼便是,有办法拉些个人证就最好了(这都什么事啊,乐于助人都得找人证了)

&黑百合& 发表于 2008-4-26 20:46:44

原帖由 nbnbnb 于 2008-4-26 19:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

钱能买来健康和生命么?据我所知,90%以上的民警身体都不健康,至于每年又有多少因公牺牲的,自己查去吧……我可以很负责的告诉你,公安队伍中,因为看病看不起而一贫穷如洗的民警,海了去了。当然,如果你非拿干警 ...
这回地图炮的是你.我从没弄过什么抵制+LF法国的东西,对于这些老太讹人的事警察和法院的处理方法本来就有问题.网上也不只我一个人在骂他们.警察队伍中值得尊敬的不少,但是每年为非作歹的干警也不在少数.至于法院那也是如此.网上这种消息不在少数.至于说什么在网吧电脑前轻松发帖的.NW大部分人都是这样.这样一来我就不信你是一边在外面锄地一边发的这帖.说警察不好怎么了.满世界打听一下,语言比我恶毒的人多了去了.什么孙志刚事件什么警察失恋开木仓打死人虐待和谐信息致死只判6年这种事还少么.你当警察都象电视上那样啊.还竟扯写什么法国+LF.什么FQ的跟这个有关?还利国利民.你在这里帮条子说话就是利国利民啦?本来象这种事情,他们处理的方法就不当.你试试做了好事被拉去蹲号子看看?我说碰到这种事直接无视有错?你扯那么多不着边的东西干啥

nbnbnb 发表于 2008-4-26 21:43:16

原帖由 &黑百合& 于 2008-4-26 20:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这回地图炮的是你.我从没弄过什么抵制+LF法国的东西,对于这些老太讹人的事警察和法院的处理方法本来就有问题.网上也不只我一个人在骂他们.警察队伍中值得尊敬的不少,但是每年为非作歹的干警也不在少数.至 ...
你这时候当然忙着撇清了,事实上有没有做过,谁知道呢?
这时候又说法院和警察有好人了?早几贴开地图炮时咋不见你提呢?网上不只一个人骂,你就可以理所当然也可以开地图炮骂?那你和那些FQ们有什么区别?我说的是你这样的FQ,具体哪个FQ做过什么,能一一排查出来?你给我查一个我看看?笑~~
说到为非作歹,哪个职业没有?你们那地方从来就没有过小偷小摸,从来就没有过违法犯罪的事?怎么都不见你说你们那的人素质都很低呢?盯着全国的警察不放干嘛?狡辩啊狡辩,我知道你们FQ因为常年在网上说这儿说那儿的,对该如果措辞才能说得貌似有理,一定很有心得吧?你愿意继续在那里狡辩就继续狡辩,可是我不明白,你在那里开地图炮,能起到什么作用?孙志刚事件最后解决的是什么?是一部不合时宜的制度被废止,而不是警察如何如何,警察有制定这种制度的权力吗?你把这个例子提出来,能证明什么?再笑~~
再说那警察失恋的事,最后解决了什么?是规定警察以后不许失恋,还是警察以后不许佩木仓?说到失恋,那是心理问题,虽然现在很多地方搞心理咨询,但因为财力问题,根本做不到立刻发现问题,及时解决问题,做一次心理测验,往往要折腾到第2年才能出结果,这有什么准确性可言?而且只是测验而已,丝毫没有解决问题的结论。就算有人测出心理有问题,能怎么的?辞退?法律有规定心理有问题就可以脱警服吗?养着?那他的活谁干?财政局和人事局根本不允许警察超编,结果是心理问题再大,还得继续挺着,有什么办法?雇佣你们这些FQ来当协管员?很遗憾,因为协管员素质参差不齐,好多地方都取消了,你消息这么灵通,应该不会不知道这方面的事情吧……至于说配木仓问题,现在有些地方都提议给交警配木仓呢,因为暴力抗法事件屡有发生,这个相信你不会查不出来吧?不过我可以再次很负责的告诉你,绝大多数警察都不喜欢配木仓的,因为根本没时间,也没有那个财力去练习木仓法,一旦开木仓失误,处罚将极其严厉,谁闲得没事去惹那个麻烦?但问题时,有时候出了案件,只要你有木仓证,不管你木仓法纯熟与否,有需要都得上,你不上谁上,指望那些FQ们上?

最后说点其他的,爱听不听。很多人都指责某些警察为企业做保护伞,说他们权钱交易,可是又真正有几个人去深究里面的原因呢?当然,个别就是愿意腐败的警察确实存在,但如果我告诉你绝大多数分管辖区的领导和部分干警,都和当地某些企业,比如你说的那个养和谐信息的商家有瓜葛,你又会怎么想呢?之所以出现这种问题,在我看来,并不是那些干警都堕落腐化,一个很重要的原因就是没钱。这里的没钱,指的是办案经费。警察的本质工作是打击犯罪吧?那么怎么打击犯罪?出去巡逻不能只靠脚走吧,开车去,那么油钱谁给?出外调研中午回不来,要在外面吃饭,饭钱谁给?这只是最基本的,其他还有很多开销,比如收买线人,不给钱有几个那么有正义感的肯做警察线人?指望那些说得很好听的FQ吗?这么多钱,哪来的?公安部能给?还是地方财政能给?很遗憾,公安虽然是双重领导,但在财政这一块,是谁都不领导。公安部就不用说了,他还指着别人给他钱呢,而地方政府,除非那地方有很多土地可以卖,政府靠卖地赚的钱多的话,或许可以给警察分点,不然的话,那点钱都被政府各部门给分了,公安一分钱也见不到。要开展业务,就得管有钱的企业老板要,但人家企业的钱也不是大风刮来的,凭什么给你?何况这不是给一年两年的事,是年年都得那么一大笔钱,结果嘛,不明说了……

ps 你说你不相信我“一边在外面锄地一边发的这帖”,嘛,我好象没说过我在外面锄地,不过你知道为什么你下午2点发的帖子,我晚上7点多了才上来回么?当你在下午两点钟悠闲的发帖时,那些被你地图炮群轰的群体,都在干什么吗?相信我在上一帖已经说得很明白了……如果你非要证明你自己很公正无私,那么请先喷一喷你们那地方有什么见不得人的事情,说一说你的亲戚朋友有过什么违法乱纪的事情,我想说这种亲身经历过的事,应该比起你去喷那些你根本不了解的职业,要强上很多……如果你喷警察,是为警察好,那么如我上面所说的,警察现在的问题是警力严重不足,财力也严重不足,而警力严重不足的根本,也是财力严重不足。如果你有那本事通过合法途径为当地警方争取到正常办公足够用的经费,而不是让警察自己想办法掏弄钱,我想当地警方一定会很感激你的,你所做的事情,也一定比你现在指责警察这也不好那也不对,更有意义得多。
ps2 明天还要上班,睡了~~与其把精力浪费在和FQ在网上辩论,不如把精力留在实际工作中更有意义,是吧?

???!!! 发表于 2008-4-26 21:45:16

53楼的东西很长= =

&黑百合& 发表于 2008-4-26 22:19:31

原帖由 nbnbnb 于 2008-4-26 21:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你这时候当然忙着撇清了,事实上有没有做过,谁知道呢?
这时候又说法院和警察有好人了?早几贴开地图炮时咋不见你提呢?网上不只一个人骂,你就可以理所当然也可以开地图炮骂?那你和那些FQ们有什么区别 ...
是啊
有精力和FQ理论还不如做点时事.但是你长篇大论那么多干什么.搞得我都没耐心去看你的帖.你的样子才更象FQ吧.还要一一排查每个FQ做过什么,那你咋不去一一排查警察做过什么了?准你对FQ放地图跑就不准我对条子放地图炮了啊.你之前在维护警察高大形象时候你也没有提那些钱权交易的吧.在这种事情上警察法院那些人有罪那是不争的事实,强调什么其他原因都是借口.更不要拿其他职业来做档箭牌.哦,我发帖的时间原来不恰当啊.你的发帖时间很光荣是吗..原来星期六下午两点发帖的都是闲人.星期六晚上7点的都是忙人.跟那些不知道在干嘛的警察一样.都忙到拿发帖时间来做文章了.至于瞥不瞥清的事情你可以说不知道,就象我不知道你是不是支持ZD一样.或者说你得到过警察法院什么好处把.搞得自己好象多理智一样.老太讹人那事跟什么警力什么经费的没关系.警察们干过那些不光彩的事也别那没钱做理由.警力不足就能杀死和谐信息?经费不足就应该给那些不法份子做保护伞?既然你那么忙就赶快洗洗睡.别在这里给条子写那么多东西.要是浪费你宝贵的休息时间我可真是罪过了.星期天还要上班的人请无视我们这些闲人吧.多腾点时间理解一下星期天也不知道干什么的警察..

yaibaddr 发表于 2008-4-27 00:39:43

我曾经有次走在路上,前面一个老头突然摔在地上,估计是类似心脏病,癫痫发作什么的,身体有点颤抖,出于人道主义,我看了这躺在地上的老头一眼,然后饶过他继续走了~

nbnbnb 发表于 2008-4-27 06:48:43

原帖由 &黑百合& 于 2008-4-26 22:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是啊
有精力和FQ理论还不如做点时事.但是你长篇大论那么多干什么.搞得我都没耐心去看你的帖.你的样子才更象FQ吧.还要一一排查每个FQ做过什么,那你咋不去一一排查警察做过什么了?准你对FQ放地图跑就 ...
你不喜欢看别人的长篇大论,却很喜欢让别人看你的长篇大论,说不过就顾左右而言他,这是FQ们的一贯伎俩,看样子你也做不出什么有新意的东西了。
嘛,关于警察的问题,讨论到此为止,反正我也没指望通过那番话去扭转FQ的看法,只不过想给更多的看客一个真实的警界。如果有人对我说的那些有所怀疑,不妨去考警察,时间不用长,一年,一年就足以让以前对警察有偏见的人,思想发生翻天覆地的变化。这是我这个曾经的FQ,现在的真实体验……

ps 昨天早上心情本来不错,但累了一天,晚上回来就发高烧,今天烧还没退,却依然得去上班……有时候我就在想,那些FQ们怎么不死绝了呢?那样我也能好好休息,养养病不是。可惜FQ们就像小强一样生命力顽强,只能跟他们硬耗着了。不过还是前面那些话,希望那些有志于做FQ的人们,好好想想,在网上谩骂很容易,但这种谩骂究竟有什么作用?希望不只是因为闲得蛋疼,在那里发泄下自己的剩余精力……

&黑百合& 发表于 2008-4-27 09:41:17

新什么意,跟你的那些比起来我说的能叫长?我本来就没别要说.只是老太这种事情警察法院处理的不好,是你自己扯那么多东西近来的.你想要点什么新意?警察犯事的还少么?别那什么累啊发烧的来说那些FQ.这也是警察对质疑声的一惯伎俩.别人质疑警察就要自己考警察体验么?那那些大骂中国足球的是不是都轮流去做中国主教练?要不是那些喜欢谩骂FQ们对警察失格一类的关注,没准孙志刚事件的的当事警察还在干他的警察呢.FQ们死绝了当然好.到时候你拉个好心扶老太的人去木仓毙也不会有人说三道四了.

风间仁 发表于 2008-4-27 09:43:51

活该!

前车之鉴..还不吸取教训...

Sylar 发表于 2008-4-27 09:54:34

弱智法官呢没有弱智法官现身了吗

暴力画家 发表于 2008-4-27 10:21:09

许多文章里,警察因为被误解而遭群众、媒体骂得不似人型。。。
许多视频里,警察因为维护社会秩序、国家尊严,强忍着被煽动、反政府的暴徒拳打脚踢。。
警察有时的确有错,但谁没有错。。。。
在许多人眼中,警察是政府的走狗,是暴戾的机械。。。
在我心中,他们有钢铁般的意志,他们冒着生命危险保卫社会,他们顶着巨大的压力严格执行任务,面对冷漠、误解、咒骂、甚至暴力又能如何?他们只知道,社会安危,公安系于一半。。。

小松溪绘苍雪 发表于 2008-4-27 10:42:39

作为一定程度上当过段时间警察的人,我说几句话。

所有骂警察的人,骂之前最好想一想,你是不是真正地了解警察,或者检察院,或者法院,或者其他代表国家暴力机器的那些集体与个人?

动不动地图炮轰炸是一件很痛快的事情,但是你轰炸到了几个真正混蛋的人?

下三滥的警察不是没有,而且甚至可以说有很多,但是也有很多警察,只是为了一点养家糊口的工资,脑袋掖在裤腰带上,黑白颠倒地奔波着,不知道死在什么时候。

被坏人杀害,被战友误伤(是常有的事情),被不通道理的老百姓一锤子砸成植物人。

你们骂他们是禽兽,他们当真是禽兽,连禽兽也没有他们那么辛苦和可怜。

你永远不能要求他们文明。他们是这样一群人:终日面对那些最穷凶极恶的歹徒,他们要用自己的生命与恶抗衡,更要在心理上与他们抗衡。他们的敌人永远不会把他们当人看待,而他们却需要保护敌人的人权。他们只有很少一点工资可拿,他们没有时间和自己的老婆做爱。他们没有时间他们没有时间陪自己的孩子去公园。他们嗓子沙哑了,眼睛模糊了,全身没一块肌肉都在颤抖。他们想在沙发上睡一小会,但是不行,又有新的现场等着他们。

在你说他们“粗暴执法”的时候,你有没有想过他们的妻子和孩子是怎样被他“粗暴执法”的?

在外面和犯罪分子斗志斗勇斗心斗力,回家了就喝得酩酊大醉,打妻骂儿甚至打爹骂娘。

有个年轻公安,妻子起诉他,要和他离婚,理由是要么三个月不回家,要么回家了对她性虐待。在法庭上她说了这么一句话:怎么人当了警察就不是人了?他听了大哭着说,当了警察可不就不是人了吗!可是我不当警察我干啥,我拿啥养活你们?我想不当警察,抢银行去,能行吗?

这是一个法院的朋友告诉我的故事。

这只是警察中的一种,当然,真是为了老百姓的利益而尽职尽责的,那样的警察也不少。

有人说中国警察最操蛋,没错,这是zhidu问题,也是教育与素质问题。就坏警察(如果可以这么区分)在全部警察中所占比例来说,的确是这样的。

但是好警察不是没有。

你要他们个个都好,哪个国家也没有这样的警察。

没有爪子没有脾气的宠物猫,能抓耗子吗?

况且这些猫起早贪黑,还不是为了一点少得可怜的猫粮?

最后再说个故事。

道外区某派出所有个警察,出名的混蛋,经常打骂老百姓,还收小偷黑钱,辖区群众说他是二土匪。

后来一天晚上,他一个人出门散步,看见几个歹徒正抢劫一名女子。下班后不能佩木仓的二土匪赤手空拳冲上去。他挨了八十多刀,到死了还紧紧掐着一个歹徒的脖子。那个歹徒活活吓昏过去了。

你看,其实你都没法下定义说谁是好警察,谁是坏警察。

小loli 发表于 2008-4-27 10:49:09

回复 63# 的帖子

警察本身就没有好坏之分, 关键在于当警察的人= =
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 又发生这种事情了 老太太摔倒被扶起 反指扶人女子为撞人者