yangsenyanglin 发表于 2008-5-4 19:30:40

刚考取东北大学研究生的姐姐被歹徒杀害

2008年4月22日,一个对其他人来说再普通不过的日子,但对于我的家来说就好像晴天霹雳一般。姐姐,一个25岁、有着花一般年龄的她就这样的离开了认识她的每一个人。
  4月22日下午五点左右,姐姐外出回到了东北大学门外出租的校外寝室,这个寝室住着几个同样为考研之路奋斗的姐妹。但是姐姐刚刚踏入屋里,就踏上了她的不归路。仍在屋里作案的歹徒想强暴姐姐,但是刚烈的姐姐不从,凶狠的歹徒竟狠心对瘦弱的姐姐下了三刀,而且刀刀致命,姐姐就这样被夺去了宝贵的生命。
  今年刚刚考上东北大学研究生的姐姐,已经走了十天了。十天里,火化、安葬,每一件事情都像在割我的心,我知道爸爸妈妈的心已经被彻底击垮了,如果不是有我在,爸爸妈妈早就倒下了。我在想,姐姐闭眼的那一瞬,该有多少怨恨和遗憾啊,她还有多少愿望没有完成,她还有多少志向没有实现啊!
  姐姐生前的梦想就是进入东北大学,在考大学时,姐姐由于一些原因没有圆梦,到考研究生时,姐姐终于实现了自己的梦想,全家人都为她高兴、为她自豪!但凶狠的歹徒却将这美好的梦彻底扼杀了。他扼杀的何止是姐姐一个人的梦想,他还扼杀了整个家庭的梦想,扼杀了我家的一切光亮!
  姐姐,我真的真的好想好想你啊!你知道吗?我从大学赶到沈阳,赶到辽宁省的省府,赶到这个夺去姐姐生命的城市,一切的一切都是那么黯淡无光。我恨,我恨那个凶恶的歹徒,夺走了姐姐的生命;我恨沈阳的治安,如果将歹徒早一点绳之以法,姐姐就不会发生这样的不幸;我恨东北大学,它牵引着姐姐走向梦想,又牵引着姐姐走向了死亡;我恨这个社会,姐姐还没有将她的一腔热血献给这个社会,这个社会就夺去了她的生命。看着一天之内老了很多的爸爸妈妈,我告诉自己我不能哭,我要坚强,我要挺住,为了姐姐,为了爸爸妈妈,为了这个家,我要挺住!
  将姐姐的骨灰运回家的那一天,下起了好大好大的雨,看着姐姐的骨灰盒,再看看身边容颜憔悴的爸爸妈妈,我恨不得把歹徒碎尸万段啊!灰沉沉的天空,看不到一丝的光亮,豆大的雨点击打着车窗,也击打着每一个的心。这瓢泼的大雨,是老天爷可怜姐姐还是姐姐在诉说着冤屈啊!
  回到家,我的心禁不住地颤抖,腿也不听使唤,因为到处都有姐姐的影子,到处都有与姐姐在一起的回忆,到处都有姐姐甜甜的笑脸。姐姐啊,叫我如何相信啊,一个经常陪在我身边欢声笑语的你,一个每天给我打电话给我出主意的你,一个我生病时给我无微不至关怀的你,一个让我永远无法忘记的你,就这样离开了我,就这样从我身边彻彻底底地消失了,我该如何相信啊!
  姐姐啊,我一遍遍的告诉自己,你走了,永远的走了,永远的消失了,但是我仍不能相信这个事实,我宁可让所有的人大声的告诉我,你去国外念书去了。姐姐啊,有多少人为你惋惜,为你难过,有多少人一遍遍的呼唤着你的名字,在心中为你祝福祈祷。
  我一次次的仰望天空,我总觉得能在那里看到你的笑脸,看到你对所有人微笑。你一直在奋斗,一直在努力,终于有所收获,终于得到了回报,然而老天竟回报你一个如此的结果,我恨啊!
  姐姐,你在天堂里一定要保佑爸爸妈妈平平安安,保佑警察早日破案。
  姐姐,安息吧!我们永远永远想念你!

&黑百合& 发表于 2008-5-4 19:32:32

LZ的姐姐?
默哀一下.

飘渺游仙 发表于 2008-5-4 19:34:08

真是残暴的歹徒

简称暴徒

huhui1980 发表于 2008-5-4 19:36:49

楼主,我今天还去了东大...听说这事了.我听说是在寝室啊.

警方封锁消息了

真是你姐姐??????

节哀吧..

冰雪人 发表于 2008-5-4 19:45:25

LZ第一贴就发这个?

飘渺游仙 发表于 2008-5-4 19:47:57

原帖由 huhui1980 于 2008-5-4 19:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
楼主,我今天还去了东大...听说这事了.我听说是在寝室啊.

警方封锁消息了

真是你姐姐??????

节哀吧..

你沈阳哪的?

huhui1980 发表于 2008-5-4 19:56:07

大东地

你也沈阳地啊?

透の云 发表于 2008-5-4 19:59:17

人渣啊 毁了一个家庭这种人活该被拉出去木仓毙100次

飘渺游仙 发表于 2008-5-4 20:00:00

我也大东的
不过看你ID应该是28岁的大爷了

钱书辰 发表于 2008-5-4 20:01:10

不是转帖?怎么第一次就在NW发这帖?

huhui1980 发表于 2008-5-4 20:01:52

原帖由 飘渺游仙 于 2008-5-4 20:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我也大东的
不过看你ID应该是28岁的大爷了

28就大爷了......

你是小P孩啊?

模零 发表于 2008-5-4 20:02:39

艹,这人渣

飘渺游仙 发表于 2008-5-4 20:06:00

- -
恩..刚才搜了下你的帖子...
结婚了啊.恭喜了..

看婚礼的照片.根据细节...台北A+A办的吧?

huhui1980 发表于 2008-5-4 20:07:10

原帖由 飘渺游仙 于 2008-5-4 20:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
- -
恩..刚才搜了下你的帖子...
结婚了啊.恭喜了..

看婚礼的照片.根据细节...台北A+A办的吧?

对,我估计我们住的都不远吧,我现在在五中那开个儿童摄影
有空来坐坐

飘渺游仙 发表于 2008-5-4 20:08:45

- -真不远.我走到你那都用不了10分钟...
你看我才22.也属于儿童..回头给我拍两张.

我家在第五粮库..沿河走..珠琳小区..挨着大华.

huhui1980 发表于 2008-5-4 20:10:24

原帖由 飘渺游仙 于 2008-5-4 20:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
- -真不远.我走到你那都用不了10分钟...
你看我才22.也属于儿童..回头给我拍两张.

我家在第五粮库..沿河走..珠琳小区..挨着大华.

我家在东方俪城

你拍裸地我给你免费

飘渺游仙 发表于 2008-5-4 20:12:05

骨科对面那个吧?我姐9号结婚...她家新房就在那..

裸的就算了..我不是CGX- -

monitorliu 发表于 2008-5-4 20:15:01

东北大学,也叫做东大么?
怎么以为是东京大学。

huhui1980 发表于 2008-5-4 20:16:11

原帖由 飘渺游仙 于 2008-5-4 20:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
骨科对面那个吧?我姐9号结婚...她家新房就在那..

裸的就算了..我不是CGX- -

不要在这么悲痛的贴子里闲聊了呵呵...

kings825 发表于 2008-5-4 20:16:54

22在论坛算中上的了

为这位姐姐默哀
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刚考取东北大学研究生的姐姐被歹徒杀害