sky枪声 发表于 2008-5-24 13:05:05

原来这样谢谢了- -

功底多少还是有点   就是丢太久没画了

混沌魔法剑士 发表于 2008-5-24 17:11:15

希望大家不要嫌我烦……因为今天又来发图了……

注射天使lili 发表于 2008-5-24 17:50:11

手太短啦。。。。。

手伸直不包含手指到大腿的一半
小腿连脚掌的一部分跟大腿一样长
腿连屁股跟身体连头一样长

自己观察自己也可以的啊

模零 发表于 2008-5-24 17:51:04

原帖由 泉こなた 于 2008-5-24 11:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
魔蛋请说明一下为什么头变成小纯了= =
转移对象了?我很高兴

啊==我对她这张照片有说不出的亲切感觉==所以就==

霞·雫 发表于 2008-5-24 18:24:52

原帖由 混沌魔法剑士 于 2008-5-24 17:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
希望大家不要嫌我烦……因为今天又来发图了……
太平面了.你这是正面还是微侧,画出符合角度的透视吧~

坂田小银 发表于 2008-5-24 18:36:56

手啊…………脚啊…………

混沌你不要画衣服了,就练习画肉

混沌魔法剑士 发表于 2008-5-24 18:38:38

原帖由 霞·雫 于 2008-5-24 18:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

太平面了.你这是正面还是微侧,画出符合角度的透视吧~

应该是头微侧,身体是正面的……

霞·雫 发表于 2008-5-24 18:53:13

正面其实不容易画而且用不大到,除非你去画身份证明之类的分镜,不然还是带点角度的好,正面很难画出美感来.
最重要的是题材吧.画东西要先找合适的素材和表达手法,不然脑袋很空洞的.

混沌魔法剑士 发表于 2008-5-24 19:15:10

原帖由 霞·雫 于 2008-5-24 18:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
正面其实不容易画而且用不大到,除非你去画身份证明之类的分镜,不然还是带点角度的好,正面很难画出美感来.
最重要的是题材吧.画东西要先找合适的素材和表达手法,不然脑袋很空洞的.

其实现在最重要是让你们来给我纠正错误,我自己看不出。依靠你们的批评才能有进步……

注射天使lili 发表于 2008-5-24 19:29:40

那就多画画把。。。。。

霞·雫 发表于 2008-5-24 20:20:56

这样吧,既然是交流,我开个游戏大家一起玩吧.
绘画的题材很要命,练习起来会练偏练的不全面,这样提高起来也慢.
如果是正规学校还好,有半强制性的练习但个人练起来总有照顾不到的方面.
所以我们可以互相出题.
比如我给个命题,几个关键字.可以是道具也可以是时代,大家随意发挥,然后到时候摆一起看,吸取各自优点又补足自己的缺点.
比如我说,画 刀,西方古装.然后摆一起了自己的缺点就很容易发觉出来.当然关键词也可以给的多一点,也可以先从简单的开始.当然就算不学习也可以当练习,别让手给空下来.
先征集意见,觉得可行的我们就玩,不行我就和小天私底下玩了..不过人多才好玩嘛..

注射天使lili 发表于 2008-5-24 20:24:55

参加人员一个........

混沌魔法剑士 发表于 2008-5-24 20:28:22

我觉得画得自由一点比较好,要出题的画一开始不要太难……这样好像任务化,打击积极性……

混沌魔法剑士 发表于 2008-5-24 20:31:29

某漫画杂志社编辑对一位学生漫画人的指导(想画好漫画的必看)

日后の蜗牛 22:53:34
    首先谈一谈分镜,相信各位购买原创杂志的朋友都看过这样的作品:人物华丽得一塌糊涂,可是就是翩翩都只见大头,半天才露个全身像而且还是正面特写,毫无视觉冲击力。比较一下日本漫画,少女系以渡赖悠宇,少年系以鸟山明为例,(之所以举这两个人是因为他们喜欢画全身的正面人像。)可是人家并不是简单的把人像摆在那儿,他们在人像背后的分镜通常都会有3到4种角度,这样一来画面立刻变得立体感十足,剧情发展一目了然。国产漫画里接连两三篇只见半身像的情况很常见,可是在日本漫画里几乎看不到这种情况,不但如此,很多漫画家对角度的拿捏把握都是慎之又慎,什么样的角度更能烘托气氛,表现人物心理,都要考虑仔细,绝不会拿起笔就画。而国内的一些作者通常只追求人物精致漂亮,根本不考虑这些,人物的脚都看不见,更不用说“大场景”“小场景”的交替使用了。我看过北川美幸的〈漫画教室〉,她每次打的草稿跟原稿几乎一模一样,不仅单页画面要好,好要讲究书翻开后左右两页的平衡,其敬业程度真是令人肃然起敬。

日后の蜗牛 22:53:43
你仔细给我看看我发的这些文字

日后の蜗牛 22:53:52
   再来看看人物的动作语言,众所周知漫画是通过画面表现故事,文字和画面必须相辅相成。而我们的杂志上很多作品给人的感觉就像是人物站在那里讲故事。把对话框去掉,就简直不知所云。而日本漫画里人物的动作语言就非常好,不用多说,给位去找几个有名气的中日作家,把对话框蒙起来,看看那边的故事更容易理解。

第三,勤奋与懒惰。如果说前面两点还和技术挂点钩,这第三点就没有理由可讲了。说道科技,明显是日本比中国更发达把,可是中国漫画里的 “科技含量”明显比日本漫画高得多。几乎所有日本漫画家都老老实实一笔一画的画背景,甚至很多人为取得真实的背景素材不惜跋山涉水远度重洋。而我们这个发展中国家的漫画作者们已经舒舒服服的用电脑合成背景,只要画好人物,下载也好,数码相机拍摄也好,管它是什么地方什么国家,一张漂亮的图片往哪儿一贴,网点,特效“一气呵成”,一个“华丽”的画面就完成了。更聪明的人不但背景可以合成,还可以合成汽车,机械,连充当背景的人都可以,不止一次看到漫画人物和真人一前一后站在一起,看到夸张的卡通人物开着合成的跑车,我感到非常悲哀。这种做法除了“偷工减料”我找不到别的词来形容它,中国漫画以这种方式生存,最终只能畸形发展。
日后の蜗牛 22:54:01

第四,敬业精神。日本漫画家的敬业精神不需多说了,一个故事必然精益求精,讨论剧本通常就要花很多时间,剧情也是日本漫画最吸引人的地方。而我们的一些作家呢?通常还没有考虑好故事的大概,只凭一点简单的印象和模糊的意念就开始创作,画到中途或者前后矛盾,或者编不下去草草结尾,把读者们当成傻瓜。(点名批评一下夏俊,从《千狐》到《王与妃》,每次都是开了一个巨大的头,没过几期就消失得无影无踪。既然还没有做好画连载的充分准备,就不要画,老老实实画好短篇,积攒经验不是更好?有句俗话“生了孩子就要养”,既然决定要当妈妈,就不能因为奶水不够就让自己的孩子当弃婴。)更有甚者,故事完了还不知道作者究竟要表现什么东西,试问是读者太笨,还是作者水平太低?再试问,撇开恶搞,煽情,这样的作品还剩下什么?与其看这样的作品,还不如买本盗版书看。

我们这一代人本着对漫画的痴迷和热爱,不断给原创漫画提供支持和鼓励,可是现在看来光是支持和鼓励是不够的,是到了打碎温室的时候了。再脆弱的幼苗也需要风雨的历练,否则怎能长成参天的大树?我们的作者啊,不要老是抱怨自己的稿酬太低,想要和日本漫画家同样的稿酬也要先把自己的水平提升到和对方等同的水平,看看自己的作品能创是不是和对方有同样的商业价值。广大读者们也不要盲目的吹捧,护短,不要老是等待着天才出现,要知道天才也是在历尽艰辛后才诞生的。

这个是从网上看到的,感觉说得很有道理,放上来和大家讨论讨论。

霞·雫 发表于 2008-5-24 20:34:52

当然不会太难的,而且你如果是朝职业化方面发展我觉得命题就很重要,大家一圈玩下来就练全了,毕竟人都有自己不擅长的方面,不擅长的方面就选择不画的话就练的不全面,真到要用到时候肯定要吃亏的.比如你擅长画什么你可以出什么题.我们也在画,然后摆一起可以互相学习,不一定你学别人,别人也会学到你的东西很公平很全面.
期限就一周或者2周一个命题吧...(我周末才能画...)不用上色,当然有上色的最好,一开始还是练造型吧.
细节我们可以再定,先凑人数.

混沌魔法剑士 发表于 2008-5-24 20:42:27

学习繁重啊…………不过我尽量……

グレーテル 发表于 2008-5-24 20:49:27

就是说是定题目大家画吗
算我一个吧 虽然很闲也很懒~

扎ra 发表于 2008-5-24 20:53:56

要是随便画的话-。-

霞·雫 发表于 2008-5-24 20:55:40

绝对有好处的,不玩才是损失.
如果想真正画好的话,因为不擅长的方面自己找资料研究也是变强的一部分.
而且大家一起画不就是持续下去的原动力么?

帕伽索斯 发表于 2008-5-24 20:57:29

182楼的裤裆太夸张了阿

194的文字支持一个,鸟山明的分镜是一绝,之后有FJ。别看小人家FJ哦,人家FJ只不过不想画认真而已,如果草稿都能有FJ的1/10程度,那么就逆天了。空知猩猩才是认真画了还是同人级的

不过日本也有不会分镜的,火影就是一个例子
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: [水区万能]水区万能!特别请教模零sama……一个爱好绘画事业的毕业生的烦恼。