一个死男人康康 发表于 2008-5-31 22:58:06

请XYZ前辈回答我一些问题

日文卡名:キメラテック·フォートレス·ドラゴン
美英卡名:Chimeratech Fortress Dragon
中文卡名:嵌合要塞龙
卡片种族:机械
卡片属性:暗
卡片星级:8 ★
攻击力度:0
防御力度:0
卡片类型:融合怪兽
效果说明:融合:「电子龙」+一只以上的机械族怪兽 这张卡不能作为融合素材使用。把场上存在的上记的卡送去墓地的场合才能从融合卡组特殊召唤(不需要「融合」魔法卡)。这张卡的原本攻击力变成融合素材怪兽的数量×1000的数值。

日文卡名:E·HERO エアー·ネオス
美英卡名:Elemental Hero Air Neos
中文卡名:元素英雄 天空新生侠
卡片种族:战士
卡片属性:风
卡片星级:7 ★
攻击力度:2500
防御力度:2000
效果说明:融合:「元素英雄 新生侠」+「新空间侠·天空蜂鸟」:把自己场上存在的上记的卡回到卡组的场合才能从融合卡组特殊召唤(不需要「融合」魔法卡)。自己基本分比对方基本分少的场合,这张卡的攻击力上升那个数值。结束流程时这张卡回到融合卡组。

首先是以上的这类卡,效果中写着不需要融合卡,是不需要还是不可以,如果是不需要,那用融合卡也能出来,如果是不可以,请问是怎么翻译的.

日文卡名:E-HERO ダーク·ガイア
美英卡名:Evil Hero Dark Gaia
中文卡名:邪心英雄 暗黑盖亚
卡片种族:恶魔
卡片属性:地
卡片星级:8 ★
攻击力度:?
防御力度:0
效果说明:融合:恶魔族怪兽+岩石族怪兽 这只怪兽不能作「暗黑融合」的融合召唤以外的特殊召唤。这张卡的原本攻击力变成融合召唤使用的怪兽的攻击力合计数值。这张卡的攻击宣言时,可以把对方场上存在的守备表示怪兽全部变成表侧攻击表示。(这个时候,反转效果怪兽的效果不发动。)

日文卡名:ダーク·フュージョン
美英卡名:Dark Fusion
中文卡名:暗黑融合
卡片类型:普通魔法
效果说明:从手卡或者场上把融合怪兽卡决定的怪兽送去墓地,把1只恶魔族的融合怪兽从融合卡组特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在这个回合不会成为对方的魔法·陷阱·效果怪兽的效果的对象。(这个特殊召唤当作融合召唤使用)

日文卡名:超融合
美英卡名:Super Polymerization
中文卡名:超融合
卡片类型:速攻魔法
效果说明:丢弃1张手卡。从自己或者对方场上把融合怪兽卡决定的怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从融合卡组特殊召唤。不能对应这张卡的发动把魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动。(这个特殊召唤当作融合召唤使用)

接着是这3张卡,根据你们翻译的规则是不能使用超融合出这个卡,我抛开动画片说,根据你们的翻译超融合当作融合召唤,暗黑融合也当作融合召唤,根据盖亚的解释:这只怪兽不能作「暗黑融合」的融合召唤以外的特殊召唤。由于暗黑融合当作融合召唤,推出盖亚可以使用超融合召唤.
我的想法有点转牛角尖,假如不是翻译的问题,那这个牛角尖转一下也不仿,你们笑,我也会转.

请权威的XYZ前辈给我个解释,因为之前看见你给别人的解释还比较有说服力的,所以特此请你出来解释下.因为中日文化差异,所以很多实际效果和在游戏机上处理效果不一样,所以来问下.

11100620 发表于 2008-5-31 23:00:59

1.不可以
2.这只怪兽不能作「暗黑融合」的融合召唤以外的特殊召唤
這句關鍵

帅了21年真累 发表于 2008-5-31 23:01:45

还要指定人回答问题
暗黑融合当作融合召唤,谁告诉你的

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:03:47

不好意思,是中国人的解释告诉我的

邪神凤凰 发表于 2008-5-31 23:07:16

真好笑 你在玩中文还是日文 我怎么没听说游戏王中文有代理

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:09:24

你说对了,所以我提到翻译的事,我是中国人,只能看懂中文.,只能看解释,假如翻译的人是这样理解的,我也只能这样理解,如果你懂日文,我很羡慕你.

woooody 发表于 2008-5-31 23:10:14

D卡是卡
Z卡也是卡
比赛不能用Z卡以外的卡参赛
由于D卡是卡
所以D卡在比赛也能用么

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:12:32

这位高手,你的话我很难听懂,希望你直接了当的说,我文化有限,谢谢了.

邪神凤凰 发表于 2008-5-31 23:14:41

既然不懂日文,我从来没期望你会懂E文 虽然那上面写得相当清楚

woooody 发表于 2008-5-31 23:15:46

都说是不能用暗融 的 融合召唤 以外 的融合召唤来召唤了...
还能用超融么...

邪神凤凰 发表于 2008-5-31 23:16:51

D卡是卡
Z卡也是卡
比赛不能用Z卡以外的卡参赛
由于D卡是卡
所以D卡在比赛也能用么
意思是:暗融也是融合
超融合也是融合
E-HERO不能用暗融融合以外方式特召
由于超融是融合
所以超融也能出E-H么

kuugax 发表于 2008-5-31 23:16:58

明明那个盖亚的描述已经很清楚了,那个融合召唤已经带了[黑暗融合]这个定语,LZ回去学过语文再来讨论这个问题吧

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:17:59

对哦,你改了解释了,如果是你的解释,的确不能

邪神凤凰 发表于 2008-5-31 23:18:48

13L的话中国人能看懂么

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:18:53

凤凰的说明我有点看懂了

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:21:30

的确,我就等你这句定语

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:22:33

第2个问题,解决了,那第一个呢?这位定语师傅,也给我解释下吧.

小学一年级 发表于 2008-5-31 23:23:33

楼主可爱...
在我可能小学一年级的时候 也像楼主那样经常找些文字描述自找麻烦
不过随着时间的磨砺 楼主也会顺从于习惯性思维的...
我曾经疑惑强夺后面那句回复生命是建立在获得对方怪物控制权的基础上 然后别人跟我说中间是个句号 所以前后没关系了...

正题 楼主注意效果描述中的因为什么条件"才能"特殊召唤
至于括号中的当作融合召唤的描述 是针对那些虽然没有召唤条件 但是必须使用融合手顺的融合怪物的 当你习惯了大环境 思维习惯了就没有牛角给你钻了

邪神凤凰 发表于 2008-5-31 23:26:17

XYZ-Dragon Cannon XYZ合体 (Light/Machine/Fusion/8/2800/2600) "X-Head Cannon" + "Y-Dragon Head" + "Z-Metal Tank" This monster can only be Special Summoned by removing from play the above monsters on your side of the field. You do not use "Polymerization" to Special Summon this monster from your Fusion Deck. Discard 1 card from your hand to destroy 1 card on your opponent's side of the field.
红字部分是召唤的条件 满足才能特召 蓝的说明不能用融合来召唤

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:26:40

不错,虽然你语句中带着非常不留情面的词语,不过我接受你解释.那请你解释下,我第一个问题.不懂就要学,没办法.
页: [1] 2
查看完整版本: 请XYZ前辈回答我一些问题