devilcds 发表于 2008-5-31 23:27:31

第一个问题:调整里有
◇融合卡组的这张卡不能用其他卡的效果特殊召唤
 (包括融合召唤)
◇不属于融合召唤

第二个,同意7楼的对比,而且按那个推理就可以解释了

skaiba 发表于 2008-5-31 23:27:36

把自己场上存在的上记的卡回到卡组的场合才能从融合卡组特殊召唤(不需要「融合」魔法卡)。

LZ确定看清楚了??

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:30:17

对哦,那 you don't use 应该怎么解释,应该解释成不能使用?

邪神凤凰 发表于 2008-5-31 23:30:23

其实不是“不需要”了 实质是“根本不能”

邪神凤凰 发表于 2008-5-31 23:32:39

这里“DON‘T”实质就是“CAN’T”而不是“DON‘T HAVE TO BUT CAN”

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:34:31

由于这个解释,所以引出刚才一位用中文调整的回答?

skaiba 发表于 2008-5-31 23:35:26

把自己场上存在的上记的卡回到卡组的场合才能从融合卡组特殊召唤

注意"才能"..就代表只有这一个召唤方式
而"不需要「融合」魔法卡"是这个召唤方式的补充说明...

这样说~~LZ能理解吗??
http://bbs.newwise.com/thread-372725-2-2.html
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=372725&page=2&extra=page%3D3

woooody 发表于 2008-5-31 23:36:54

融合召唤的实质
就是发动融合魔法卡来特殊召唤EX卡组里的融合怪...
不是融合召唤的特殊召唤...当然不能用融合魔法卡了...

邪神凤凰 发表于 2008-5-31 23:39:06

这样说吧 不是所有融合怪兽的召唤方式都是“融合召唤”

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:39:06

不错,你提到关键了,can only-只能,如果是新生侠的话,效果就与融合效果有冲突了.HOHO

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:42:05

解释的前半部分已经提到了CAN ONLY 后面再补充DO NOT有点多余吧.

coretep 发表于 2008-5-31 23:44:36

原帖由 小学一年级 于 2008-5-31 23:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
但是必须使用融合手顺的融合怪物的

这个"融合手顺"是虾米?MS不符合中文语法规则,应该是日文原词,期待RN大能给出个好的翻译

Suki5spell 发表于 2008-5-31 23:45:43

劝告楼主一句,一切卡片效果描述都是假,事务局的解释才是真,钻卡片效果不如钻卡片解释来的务实

一个死男人康康 发表于 2008-5-31 23:47:36

我不打算钻研日语的解释,我手上的都是英文卡.
由于版权在日本,所以英文卡应该也是一种 意思的翻译.

devilcds 发表于 2008-6-1 00:03:40

日英之间就试过有不同的效果和调整(当然是同一张卡),还有同意33楼的,再有就是,上面很多楼说的,融合怪兽不一定是融合召唤出来的(参考新空间的那些进化怪兽)

闇紅の魔導師 发表于 2008-6-1 07:44:24

看了前半段我就猜到lz后半断是怎么钻的了。

恩,你要喜欢钻牛角尖那为什么不钻钻既然可以用其他融合卡出那还写只能用“暗黑融合”出干什么。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请XYZ前辈回答我一些问题