zelo 发表于 2008-6-1 14:12:12

游戏王真正意义?
还是动画真正意义?

NW人多就是自然月事多,每个人对乐趣的定义都不一样.光道也好,剑斗 65也好,那个不是曾经或者快会变成冠军卡组,及主流卡组?觉得闷大可以不和这些卡组对就行
有人喜欢跟着前人脚步,有人喜欢自己开辟条路,或者都会互相攻击对方.但最后谁又改变得了谁

~Emilio~ 发表于 2008-6-1 14:12:45

最近都怎么了...- -
难道非要每月战一次才安心..

龙骑士盖亚 发表于 2008-6-1 14:29:47

你用光道很欢乐是吗
栗子天魔!给我上!

sigefried 发表于 2008-6-1 14:47:42

战贴周期性循环.....

支持原创卡组的飘过

鸿.. 发表于 2008-6-1 14:53:01

其实讨论这些有用吗?
每个人的观点都不一样..

coretep 发表于 2008-6-1 15:02:31

LZ记住1点,魂力在OCG次元不存在

您认为刚入门3月(甚至更短)的新手在2000+张卡面前不发颤吗?

您认为玩游戏王必须先学习半年的理论,想出自己的战术才能实战吗?

如果不的话,还不抄卡组,怎么能赢?

如果赢不了的话,他们怎么能有动力玩下去?

LZ想想自己当年还是新手的时候赢第一场之前输过多少场吧

PS:LZ认为什么是乐趣?用FUN被虐100局?还是自己想抽啥抽啥,对方一直卡手?

七零八落侍 发表于 2008-6-1 15:06:38

觉得自己看透的人别晒自己看透别人看不透
因为『看透』不是什么值得晒的东西,是悲哀

黑足Sanji 发表于 2008-6-1 15:14:43

顶LZ,LZ把我的心里话都说出来了.
现在光道混黑507 65乱飞,什么强就组什么.这样玩下去有意思吗?
我们现在组卡是为了快乐还是为了胜利?
就算用FUN卡组一样很开心,为什么要这样呢?

XvJBY 发表于 2008-6-1 15:27:46

同意,游戏王是一种集玩式卡片游戏.
http://bbs.newwise.com/images/smilies/default/wdb34.gif要是每个人的卡组都一个模式,那还有什么乐趣?

カイザー 发表于 2008-6-1 15:32:32

同意LS啊,所以我比较喜欢现在这种多极化的世界,剑斗光道暗黑同调弓单压多强鼎立,比以前均卡独大好多了

阿圖姆 发表于 2008-6-1 15:51:08

會進化的卡組才是真正的卡組。
如果一個模式玩到老、只需要遵守操作技巧、一板一眼的操作模式、先後順序、固定combo、固定量的架構、不需要做多餘的修改、哪些卡必須要用等等等等,這些都是已經完成了的卡組,是一種沒有生命力的死卡組,同時也是一種餐牌卡組,供給玩家選擇GAME模式而設置的腦殘卡組。只有最初將這個模式發掘出來的人,這個才是他的真正卡組。

雷骑士1985 发表于 2008-6-1 15:56:53

原帖由 善变魔导使 于 2008-6-1 13:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
OCG也是交换,本来就叫集换式纸牌游戏........只不过现在变了少数人大量集,然后我们用钱来换
我那个TCG是指广义的集换式卡牌游戏,非美英游戏王

黑龙幼子 发表于 2008-6-1 18:01:47

其实,卡组怎么强都会有要强化修改的时候,不论你怎么抄,总有一天要自己去改卡组的。

邪神凤凰 发表于 2008-6-1 18:06:02

抄别人卡组永远不会有乐趣 当然加入自己的思想并做出修改那是可以肯定的

天空の勇士 发表于 2008-6-1 18:21:50

首先,终于看完各位的言论.......
从世界政治格局讲,世界走向多极化.......(必然事件)
而游戏王走向多极化.......(非必然事件)
对于不懂怎么样组卡组而去"参考"的我欢迎,不过对于只是纯粹的抄袭以及没有任何思考就"借鉴"的人,本人十分BS
所以,本人基本上不打均卡组(虽然可以有自己的魂卡,但是很多战术都是相同的)

另外,对于游戏王与金钱挂钩是必然的事件,因为K记靠这些游戏等来赚钱......还有,对于日本或者是TCG的本土玩家来说,游戏王是比较便宜的游戏(在日本吃东西都要上一千日圆,游戏王根本就不算什么贵价游戏)

最后,.对于这种每月一争已经失去意思

PS.今年是游戏王十周年,大家有没有察觉?????

君王 发表于 2008-6-1 19:07:23

其实在商家眼中的游戏王只是一个赚钱的工具。但是在旧玩家的心中,游戏王是他们的精神。游戏王除了讲求卡的强度,还需要好多因素才可以取得胜利。
在商家在不断出强卡的同时,玩家只能一就抄卡组,一就自主创新。或者固定一套卡组。(但是,现在很少见到会固定用一个卡组)
以上只是个人意见,有其它想法的玩家,不妨Pm我。

Kashim 发表于 2008-6-1 19:22:04

如果抄了强力卡组,反复用后能领会其中的奥妙,那也不失是入门的好环境,当初自己也是通过反复用04~06年间的各种冠军卡组来学习那段时间里出的一些卡跟一些战术的用法的。

怕只怕抄了用了赢了以后觉得自己无敌了,变得不可一世起来,那9.1以后退出的人恐怕比今年3.1后还多。

推荐一个旧贴,http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=289302&highlight=%BE%AD%D1%E9,我每隔一段时间就会看一遍,反省下。最喜欢的一句话是“在NW久了,发现每次出新卡,很多人都是往卡组方面去想.例如刚出冥府时,很多人想的都是冥府卡组,而不是去想冥府能不能放进自己的卡组里. ”,可惜这句话现在似乎不成立……

凯珞 发表于 2008-6-1 19:27:18

原帖由 黑足Sanji 于 2008-6-1 15:14 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
顶LZ,LZ把我的心里话都说出来了.
现在光道混黑507 65乱飞,什么强就组什么.这样玩下去有意思吗?
我们现在组卡是为了快乐还是为了胜利?
就算用FUN卡组一样很开心,为什么要这样呢?

其实都已经说出了光道,混黑507(就当这是一起的) 65,随便说说都有3种卡组,起码比以前单用"光暗" 就能概括的环境多吧

而且现在剑斗和次元帝等也已经变成一线..以前的名推怪物门AJ也一样可以成为主流..总比以前就帝龙 齿轮好吧..

现在同调也出来..难道说同调打不过纯暗黑卡组吗?

即使你随便一个卡组开回合开张大宇宙,暗黑卡组也够惨了.

有时候卡组的构建实际上就是对每张卡的运用..

就单看英国比赛的冠军卡组..抛弃圣防放进SIDE而3咆哮在主卡组..他有的是大胆的构思和谨慎的考虑.

游戏王暂时只有2000多张卡,但玩的人有上几千万..发现"同一种卡组"和"别人都玩那卡组"也不是什么值得批判的事.

ZMC_ZERO 发表于 2008-6-1 19:34:11

其实抄也不是不可以

毕竟不可能刚入门就会组卡组
或者对每一种战术,系列了解

但是一直使用抄的卡组那就太囧了...(改几张卡的那种54- -)

我有一朋友,用多少年黑蟹了,到现在还在用
照样实力不差的说

长期伴你打江山的卡组才是真正属于自己的魂卡组啊
有时候提到那谁谁玩家时人们会提到:"啊,玩XX的那个?"
卡组不是一成不变的,卡组也是要随时代进化的

哥斯仙人 发表于 2008-6-1 19:44:24

游戏王是用钱堆出来的游戏,所以这个贴是完全没意义的。
组主流是为了赢,其实主流也不一定没有趣味,只不过玩得多会腻;
组FUN是为了COMBO,趣味性大很多,但当你实现了COMBO而赢了对手,你会很兴奋,所以组FUN也是为了怎么去赢才组的
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 寻找新的游戏王