小松溪绘苍雪 发表于 2008-6-18 19:49:56

在日本当中国人非要这么低贱吗?

我有很多朋友到了日本留学,这没什么,学习先进文化知识是好事哟。

又有很多毕业的朋友选择继续留在日本工作,没什么,赚钱养家而已,也是好事。

又有很多留在日本工作的朋友和日本人结婚了。没什么,促进两国人民交往,也是好事。

又有很多和日本人结婚的朋友加入日本国籍了。没什么,只要不忘祖国,能为日本人民好好服务就行。

但是他们很多人竟然连姓名也改成了日本式的。是姓和名

目前我知道的,有一位金XX,改名为金田一XX

X京改名“石原京”,其妻子X丽,同样改名“石原丽”

林X改名小林X

韩X改名中村X

陆XX改名陆奥XX

主啊,这也太重口味了,连亲爹给的姓都不要了

他们解释说“办事方便”,我就不信了,改名改姓怎么就方便,不改姓名怎么就不方便

到美国的那麽多华人到现在也没改姓,你们咋就这下作呢

改名就改名吧,为什么要改姓?

对于这种行为,我草头艹之

幻魔皇拉比艾尔 发表于 2008-6-18 19:51:44

目前我知道的,有一位金XX,改名为金田一XX
那啥啥啥,这位该怎么说呢

kings825 发表于 2008-6-18 19:52:26

毙了..通通拖出去毙了..

出了事情中国大使馆不用管他们了..任由自生自灭算了

goo888 发表于 2008-6-18 19:53:16

那应该算入乡随俗吧, 这也不能和贱画等号的

就是我们一直在中国, 也不是照样起一个英文名吗

&黑百合& 发表于 2008-6-18 19:54:10

当年的小山智丽

溺水的鱼 发表于 2008-6-18 19:54:44

话说我哥同学在那,起个网名叫……胖翻译官= =

exilewing 发表于 2008-6-18 19:59:16

原帖由 kings825 于 2008-6-18 19:52 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
毙了..通通拖出去毙了..

出了事情中国大使馆不用管他们了..任由自生自灭算了

加入国籍了还关中国大使馆什么事...
就是如果有点成绩了国人会叫他们华裔或者华人...

exilewing 发表于 2008-6-18 20:02:33

话说回来...想不到雪姐居然是民族主义者...

话说回来,还不是很多外国人加中国籍前和后改了中国名...

路西亚 发表于 2008-6-18 20:02:41

觉得这样不好
不过他们既然他们要入了日本
那改日本姓偶也没的说了

小松溪绘苍雪 发表于 2008-6-18 20:06:03

改名无可厚非,改姓的话就太B了吧
不是民族主义问题

小松溪绘苍雪 发表于 2008-6-18 20:06:44

小山智丽不是随夫姓么,这些人可是自己改的

&黑百合& 发表于 2008-6-18 20:09:13

难怪当时我还奇怪中国放面没怎么骂她.原来是入乡随俗.不过他离婚后名改的么?

小松溪绘苍雪 发表于 2008-6-18 20:18:31

原帖由 virgilT 于 2008-6-18 20:08 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
应该是改姓的吧   反倒是连名也改了的才。。。。

你太有才了,姓和名哪个更重要自己去打听打听

wangyilong 发表于 2008-6-18 20:19:10

他們本來就不想做中國人,有何好感嘆的。。。君不見他們都拿日本護照了麽

原始恶魔 发表于 2008-6-18 20:19:18

回复 板凳# 的帖子

哪个是为了方便老外,那些外国人扭曲的叫着你的中文名字对自己对别人都没好处。
而且,不少人在国内就有英文名了。但是,都没有人改姓的。
改姓哪个只能说是溅了,其实他们越是这样估计日本人越是看不起他们

xsdss 发表于 2008-6-18 20:19:59

其实想想也没什么,很多外国人在中国也有中文名啊
如果是彻底的只用改的日本名,那就值得B4

goo888 发表于 2008-6-18 20:21:11

原帖由 原始恶魔 于 2008-6-18 20:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哪个是为了方便老外,那些外国人扭曲的叫着你的中文名字对自己对别人都没好处。
而且,不少人在国内就有英文名了。但是,都没有人改姓的。
改姓哪个只能说是溅了,其实他们越是这样估计日本人越是看不起他们
那样啊, 这个就随便他们了,只要不作出对不起祖国的事情就可以了

aowang 发表于 2008-6-18 20:23:00

恶魔的英文名字是不是Emo啊? =_,=

小小猪排 发表于 2008-6-18 20:27:22

同偶像一起草
顺便草下睾丸子

原始恶魔 发表于 2008-6-18 20:29:34

回复 20# 的帖子

你芝麻街看多了吧
我的英文名是Jason
因为和我中文发音最接近
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在日本当中国人非要这么低贱吗?