小松溪绘苍雪 发表于 2008-7-18 14:29:37

绝品Parkour(跑酷)视频剪辑……啥,你问什么是跑酷?……

http://www.youtube.com/watch?v=WEeqHj3Nj2c

Parkour,缩写为PK,法文为l'art du déplacement,大概意思是瞬间移位大法(= =)

这种运动的核心目标就是以尽可能高效和迅速的方式从一点移动到另一点。需要利用周边地形和自身柔韧性和灵活性。

该运动由法国人David Belle创始,据说是为了训练体能和陶冶情操。

(小时候大家都有过上房翻墙的经历吧。在上房翻墙发展为你的一种娱乐之前,它的目的是什么呢?就是为防止上学迟到而抄近道。

由此似乎可以揣测跑酷运动的发源)

天堂的嫁衣 发表于 2008-7-18 14:31:25

怎么什么都没有,你要选flash再复制啊

溺水的鱼 发表于 2008-7-18 14:31:57

地址没贴~~~~~~~

天堂的嫁衣 发表于 2008-7-18 14:32:45

估计是没弄好, 要选flash的= =

溺水的鱼 发表于 2008-7-18 14:35:08

我记得有2个选择连接,后缀是SWF的好象就能贴过来勒= =

日向世刹那 发表于 2008-7-18 14:36:14

跑酷?杭州这好像爱好者还蛮多的,
话说我有幸看过现场版……

小松溪绘苍雪 发表于 2008-7-18 14:41:23

现在大家都喜欢玩这个,估计起源于小孩们的登高上树翻墙

天堂的嫁衣 发表于 2008-7-18 14:43:13

现在大家玩这个完全是因为想耍酷= =

溺水的鱼 发表于 2008-7-18 14:43:22

即使小时候我也是苯手苯脚,还曾经总小房上摔下来,力气爬起来自己问自己一加一等于几,怕失意或者把自己摔傻勒哈= =

小松溪绘苍雪 发表于 2008-7-18 14:49:31

我相信跑小房就是跑酷和freerun的起源之一

日向世刹那 发表于 2008-7-18 14:49:37

其实我个人觉得自行车down hill、down hight这些更有味道,
不过视频难找了点……

小松溪绘苍雪 发表于 2008-7-18 14:51:49

其实跑酷的可爱之处在于它完全依靠人自身的力量

天堂的嫁衣 发表于 2008-7-18 14:52:55

回复 12# 的帖子

那也要练的, 否则很危险, 特别是小孩子

meeme 发表于 2008-7-18 14:53:11

原帖由 天堂的嫁衣 于 2008-7-18 14:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
现在大家玩这个完全是因为想耍酷= =
耍酷也要能成功,否则掉下来不是很囧?
还是当一门体育来锻炼吧

溺水的鱼 发表于 2008-7-18 14:53:19

可惜啊,我没有把他发扬光大……

日向世刹那 发表于 2008-7-18 14:55:25

话说,Banlieue 13,貌似很多人对跑酷的认识就源于这电影吧。

小松溪绘苍雪 发表于 2008-7-18 15:08:46

那电影确实经典= =

溺水的鱼 发表于 2008-7-18 15:11:18

反正我技术也就极限了,爬高什么的紧张活动,手心就全是汗,扒什么都扒不住

kakayv 发表于 2008-7-18 15:13:37

直接从窗口跳进出租很酷嘛

小松溪绘苍雪 发表于 2008-7-18 15:14:17

估计谁真去跳一下,司机吓得直接开门跑了
页: [1] 2
查看完整版本: 绝品Parkour(跑酷)视频剪辑……啥,你问什么是跑酷?……