Uther 发表于 2008-9-2 10:47:32

新手的关于代词的问题

“どれ”和“何”有什么不同,同样“どなた”和“誰”又该分别怎么用,多谢咯

boloverain 发表于 2008-9-2 12:29:21

どれ的话 类似汉语的哪一个 即面前已经有好几个东西 选择其中一个或几个
而“何”是“什么”的意思 完全不知道有什么时使用

“どなた”和“誰”之间即是前者是敬语 比较尊敬

vinc 发表于 2008-9-2 14:07:04

“どれ” which
“何” what

どなた”和“誰” who/whom

Uther 发表于 2008-9-2 15:20:03

多谢了,看来和英语挂钩比较容易理解

黄鸡蛋 发表于 2008-9-2 19:57:59

原帖由 Uther 于 2008-9-2 15:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
多谢了,看来和英语挂钩比较容易理解
也比较容易搞错……
进一步学习的时候要小心

rain36 发表于 2008-9-3 07:22:16

在下不才,英语不太好,但有个问题,whom与who不是都能用作主语的吧?

而“どなた”和“誰”却都能当主语使用不是吗?

黄鸡蛋 发表于 2008-9-3 19:43:48

原帖由 rain36 于 2008-9-3 07:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
在下不才,英语不太好,但有个问题,whom与who不是都能用作主语的吧?

而“どなた”和“誰”却都能当主语使用不是吗?

どなた”和“誰” who/whom
他说的是这两个在英语中是一样的,都是who/whom (whom是who的宾格,所以列在一起了)
所以说嘛,英语跟日语的差别就是很大……

金之炼金术士 发表于 2008-9-3 19:52:32

话说来我英语水平大概比小学高些,我应该怎样学好啊>?因为有3年没看了,什么也不会,简单来说可以用学日语的方法吗?有什么经验的分享吧

rain36 发表于 2008-9-4 06:49:38

我也没什么能力可言,学英语就会背单词而已,其他的部分没系统练过,大概也就只有中学时的应试训练吧……

本人没什么表达能力,认为词汇相当重要,所以很乐于背单词(这有逻辑联系吗?),刚考过英语四级,也是靠阅读把分数拉高的,听力之类的根本不值一提……

再说,上大学两年以来的英语考试,也只能低分飘过而已,60~65左右……

LS有兴趣就试试用学日语的方式来学呀,毕竟这种东西最好还是自己来探索为好吧……

黄鸡蛋 发表于 2008-9-4 20:02:38

回复 8# 的帖子

如果认为那个萌东大英语什么的游戏有用的话可以试试……

金之炼金术士 发表于 2008-9-4 21:05:01

一直在大学见到那些人说E文我不觉得其出生中国的,尽管中学是努力过但效果甚微。幸好那时也认识了日语我把学日语的热情用在E文上最后一个学期学了不少,音标也因此记下了,可惜现在忘光。
如果不拿下二外的话我不用毕业了,怎么办好?

PS:l例如是自学之类的E文可以吗,读了这么多年E文都是老师讲的,自学没试过.....

rain36 发表于 2008-9-5 07:19:04

学校有课的吧,试试去配合课程,不行再自学吧,没兴趣学起来会很痛苦的……

本人好歹有记多点单词的兴趣,自学还有点冲动,加上学校的英语课无聊的要命,人又多,又要上口语……

反正你先学学看吧……不行再找办法吧……

PS:听LS这么说,我越来越觉得自己渺小了,看来要更努力地去研究(?是学习才对吧)日语才行,毕竟现在的专业与日语一点关系也没有……
页: [1]
查看完整版本: 新手的关于代词的问题