kula 发表于 2008-9-4 00:10:59

我想說,會上網不一定懂看網絡詞彙
如sb這個字,沒學過普通話的人根本不明白
(我是香港的,中學才學過一點點普通話而已...)
火星這個字也是由大陸發明的
人家看不明你們的詞彙,有問題嗎?
你上廣東或香港的論壇,保證能完全看懂他們的用語嗎?
上台灣的論壇,注音文一大堆,你又能全都懂嗎?

jioluli 发表于 2008-9-4 00:13:58

帕版是广州人我知道啊,他是一个好人我都知道~
但,暗红,试问有多少广州地区的玩家讨厌他?曾经被他无理的惩罚过~

vresion 发表于 2008-9-4 00:23:56

原帖由 帕伽索斯 于 2008-9-4 00:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
12楼的分析多少有点过分做出推理呢

如果暗红真的说过地方语言是火星文的话,我就真的会跟他聊聊了

但在在暗红的回复中我没看出这个意思

我不希望有人通过自己的理解去曲解误解甚至传播错误的信息呢

也别 ...

某些人能有这个水平,NW太平多了-_|||

jioluli 发表于 2008-9-4 00:31:37

哎,不说了,换BBS,就是了,再说又是被定为骂战索帖了~这个年头,讲广州话就系亏~算了~乜野言论自由?梦话~
哎~又说了火星话了~

幻飞刃 发表于 2008-9-4 00:33:28

讲白话被锁好正常,像我这种丽音广播的人除外。。。。
这个规定在我来时就有了,其实游戏王区里的斑竹基本没有不会广州话的。但有些是原则问题。

zeroyjt 发表于 2008-9-4 00:38:46

LZ不要太激动,毕竟这只是2D世界

exilewing 发表于 2008-9-4 00:40:30

要在论坛说广东话请到都是广东人的网站去...

弄那些看不懂或者理解吃力的语言您很有成就感么...

jioluli 发表于 2008-9-4 00:45:37

没,不是有成就,只是看你们所谓的网络语言看不懂,比较吃力~可能这样你们更有成就~

没看懂讨论主题的请从头看吧~

Coolghost 发表于 2008-9-4 00:49:22

原帖由 kula 于 2008-9-4 00:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那你到香港的網頁看看
同樣是中國人的論壇,看你懂得看多少?
早前cg才有人說廣東話像火星文,
引起廣東人與那些不喜歡看到人用廣東話的傢伙戰起來....
香港的网页面对香港人
NW面对的是全国
就这么简单

Coolghost 发表于 2008-9-4 00:50:45

原帖由 jioluli 于 2008-9-4 00:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
没,不是有成就,只是看你们所谓的网络语言看不懂,比较吃力~可能这样你们更有成就~

没看懂讨论主题的请从头看吧~
那你在这里发广东话别的地方的人看了不是更吃力

獣化病 发表于 2008-9-4 00:51:39

做人不能太多要求别人
前几日电视才讲了关于“火星”这词的议论(而且是广州比较有名的节目7点的那个)
连比较慢的电视媒体都有讲的东西 就证明那东西的普及度不是一般的高
还有广州话在全国的普及率并不高(现在在广州打的都要会普通话才能打 )
而且管理员可是有按照 不能用方言讨论 这条来做
LZ只能表明和宣传暗红的工作到位和暗红有很多时间在论坛上……

Dewcherry 发表于 2008-9-4 00:52:41

说广东话的确让人感到好像这个人觉得自己是广东人就有莫名的优越感那样的。。。
总之普通话推广了那么对年了 为什么一定要讲广东话呢

獣化病 发表于 2008-9-4 00:55:33

回复 34# 的帖子

竟然你都比我清楚那就是我的失态了

鲷鱼烧 发表于 2008-9-4 00:59:48

原帖由 jioluli 于 2008-9-4 00:13 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
帕版是广州人我知道啊,他是一个好人我都知道~
但,暗红,试问有多少广州地区的玩家讨厌他?曾经被他无理的惩罚过~
睡前一帖 这说的是什么鬼话 暗红才做了百日见习版主 转正才几天啊
一个见习 连删帖的权限都没有 能有什么权力处罚用户? 撑死扣点分锁锁帖
再说了 这百日之间 就算只计被暗红锁帖的用户 恐怕连帕版锁过的帖的千分之一都没有
显然大量惩罚的情况不存在也不可能存在 那么也不应该有多少GZ玩家讨厌暗红
你为了抹黑暗红 就可以这样连基本的常识和逻辑都不顾、信口雌黄么 当别人都没长大脑啊

Dewcherry 发表于 2008-9-4 01:05:03

原帖由 獣化病 于 2008-9-4 00:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
文化的多样性是社会发展的必要条件
(我有没记错呢我记得以前政治书是这么写的) 尊重文化多样性是发展本民族文化的内在要求 是实现世界文化繁荣的必然要求
不好意思 我刚高考完 文科

帕伽索斯 发表于 2008-9-4 01:09:13

真是笑话,不给说粤语就是言论不自由了?

奥运开幕的时候又不见你去示威?普通话都放第三呢

最早制定主区不允许地方语言交流的是我,除了我发起外,也因为我考虑到最有可能出现的地方语言就是粤语,所以我作主没有其他斑竹做的尴尬
并没有针对任何地方的原因,单纯因为,我觉得你既然是有心来交流的,就应该说普通话

一些网络用语或者日文等外文过分使用的时候我也会警告,不少站友见过我提醒或者警告直接贴日文调整或者信息不翻译的帖子了吧

如果你还想继续说的话,我可以把话说在前面,多次使用地区语言的人,我可不是像暗红那样处理的。当然你在这里可以说个够,水区怎么管是水区的事情

至于那个kula,人家论坛怎么面对群众怎么规定我不清楚,有这么些论坛存在不代表我们就要这么跟着干

帕伽索斯 发表于 2008-9-4 01:11:05

原帖由 鲷鱼烧 于 2008-9-4 00:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

睡前一帖 这说的是什么鬼话 暗红才做了百日见习版主 转正才几天啊
一个见习 连删帖的权限都没有 能有什么权力处罚用户? 撑死扣点分锁锁帖
再说了 这百日之间 就算只计被暗红锁帖的用户 恐怕连帕版锁过的帖的千分 ...
可恶,别说得好像我比暗红更值得被BS一样的!

顺便,的确有很多站友不喜欢暗红,而且不只广州地区的

因为很多我的Fans因为暗红上次决斗赢了我而不爽他了-0-
(被拖走)

獣化病 发表于 2008-9-4 01:17:41

回复 39# 的帖子

原来暗红被人说多人不爽的根本原因是帕啊
怪不得我之前数与暗红有过节的人时就数到这LZ外就没了
原来我数留了那场决斗的怨念魂
话说那战报什么时候出一个星期多了(我竟然还记得)

幻飞刃 发表于 2008-9-4 01:53:01

原帖由 帕伽索斯 于 2008-9-4 01:11 AM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

可恶,别说得好像我比暗红更值得被BS一样的!

顺便,的确有很多站友不喜欢暗红,而且不只广州地区的

因为很多我的Fans因为暗红上次决斗赢了我而不爽他了-0-
(被拖走)

帕叔有FANs了?开后援团了么?

凯渊-卓洛 发表于 2008-9-4 08:30:05

前面某楼太看得起我的方言能力了。

锁帖,尤其是锁一个新闻帖根本算不上是什么处罚——假如锁的是交易帖,卡组帖,那么你尚且可以说是处罚——其本质就好像你骑到路口红灯,站岗的大叔向你挥挥小红旗那样。

无论是重复新闻,还是广东话,去套言论自由都是不合适的。更何况,我记得前些时候有个案例,就算版主盯着你,针对你,见你帖就删,一样不侵害你的权利。

至于楼主对暗红的评价,除了可以让我们读出暗红的工作负责之外,完全是一种恶意的中伤和污蔑。
“我又被那个暗红封贴了。”
“你也被封了啊,我也被封过”
“上次XX也被封过”
“哦~果然广州玩家都很讨厌暗红呢”
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我不是想引发骂战,只是对某区某版主实在不满.