超神 发表于 2008-9-17 18:52:26

纯黑TR= 3=
唯一值得放的是老贾米托夫......和卡地真那

话说
某老前辈也值得放一下自己的TR卡组出来SHOW下吧

天上天下1981 发表于 2008-9-17 21:22:27

在国内没有什么环境之说吧...
因为没有正式的比赛,感觉国内一般也就以下3种情况吧:
1,模仿近期日本或台湾的大会卡组,(或加之变种)
2,各个玩家的自攥卡组,(有着强力的独特性)
3,卡不太全的初级卡组,(一般新手如此)
LZ所统计的比较靠近第一种,但是其他2种就无从说起了...
我个人感觉第一种卡组虽说有点强度,但是感觉很无聊.
我现在的牌基本全是第2种卡组,
强力还说不上,但是玩起来十分有意思!
不管赢输,卡组里都包含着我的心血!
这种乐趣并不是我花了N多钱,
组了一套日本N届大赛第一名到处鱼肉别人可以得到的.
而是看到对手见到你的独特套路,独特配合时惊讶的表情获得的!
GW在大陆虽说只能算是纯娱乐,但是既然有输赢,
那么即使是FUN,咱们也要FUN的有强度!
不能一输就安慰自己说:"这是FUN卡组,这是FUN卡组"吧?
大家想想,咱们为什么要模仿别人?为什么不让别人模仿我呢?
希望今后能在NW够见到更多的又强力,又有特色的卡组!
这也是为了咱们共同喜爱的GW事业健康向上发展的一点希望吧!!!
说的有点多了,如有妄言,敬请见谅......

hwr10000 发表于 2008-9-17 21:29:00

3,卡不太全的初级卡组,(一般新手如此)
LZ所统计的比较靠近第一种,但是其他2种就无从说起了...
我个人感觉第一种卡组虽说有点强度,但是感觉很无聊.
我现在的牌基本全是第2种卡组,
强力还说不上,但是玩起来十分有意思!
不管赢输,卡组里都包含着我的心血!
这种乐趣并不是我花了N多钱,
组了一套日本N届大赛第一名到处鱼肉别人可以得到的.
而是看到对手见到你的独特套路,独特配合时惊讶的表情获得的!
GW在大陆虽说只能算是纯娱乐,但是既然有输赢,
那么即使是FUN,咱们也要FUN的有强度!
不能一输就安慰自己说:"这是FUN卡组,这是FUN卡组"吧?
大家想想,咱们为什么要模仿别人?为什么不让别人模仿我呢?
希望今后能在NW够见到更多的又强力,又有特色的卡组!
这也是为了咱们共同喜爱的GW事业健康向上发展的一点希望吧!!!
说的有点多了,如有妄言,敬请见谅......

我也希望能这样发展到更多的同好~~

超神 发表于 2008-9-17 22:01:21

原帖由 天上天下1981 于 2008-9-17 21:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
3,卡不太全的初级卡组,(一般新手如此 ...
此帖在这个年代值得加精啊
TAT

WHITE-METEOR 发表于 2008-9-18 00:59:18

按照理论上来说,本来FUN卡组应该有着惊人的爆发力,而相对来说比赛卡组更注重的是稳定…………

只是感觉这些年下来看到得大多所谓FUN卡组是只空有想法但是完全没有强度(应该说是只有理论上的强度),多半是只想到了强力的COMBO却没有去想如何提升COMBO的效率和成功率,最后和主流卡组打的下场便是10局里成不了1,2次,最后只能一FUN了之。

其实本身卡组的绝对强度和稳定性就是双刃剑,大会卡组只不过是取到了其中最平衡且有效率的程度而已,追求强力COMBO是会牺牲稳定性但是不等于就能弃之不顾啊。

超神 发表于 2008-9-18 04:07:39

主流卡组= 3=也差不多就是小快之流了吧
其实说白了,FUN卡组的全能性过弱是一个事实.
只能靠数个COMBO在理论上支持不被某些神经病卡组克而已
像老早碰到S,一个FUN卡组,打掉S一共9次也不知道8次
结果到最后还是自己空场对面一堆S和小飞机满天飞
实在是属于没办法的事情
而现在小快基本费光,使得FUN卡组有机会抬头了
那么,说实在的,有些人也该抛弃下"怎么赢怎么玩"的念头,多用些比较神奇的U卡平卡来组一些实际有特色能打的出感觉和精彩COMBO的卡组了
就比如说黑色以前有张MOON ATTACK
异常潜力的抽死自己的抽滤,某些套路运作得舒畅了抽起来很舒服的啊= 3=
你想,抽卡阶段,不算规定效果就能抽8张
多实在= 3=而且100%清空墓地,对方捏着个拣垃圾人都拿不回来,有效解决爆地问题,塞满22地出去打都没心事

凯渊-卓洛 发表于 2008-9-18 08:12:45

其实一句话,翻过来倒过去都可以说,看你愿意怎么说,怎么听了。
单就我的了解来看,我认为国内能够自主研发卡组的人,还在少数,大多数人都还只处于模仿的阶段,无论是模仿日本的比赛套还是模仿周围人的套牌。好一点的,还是自己有了自己的思路和想法之后,再去模仿类似的套牌,差一点就直接模仿了。这是现状,不能向其低头,也不能光抬头无视。让别人模仿我们固然是一句响亮的口号和奋斗的方向,然而却超越了现状。比起这个,恐怕提高“全民素质”更适合当前的国情。
至于FUN的问题,更不能一概而论,现在突然冒出来说什么不能只怪自己FUN,话是没错,那么我们怪什么呢?怪对手牌组强么?就像之前无数人被00打傻以后上论坛骂00,骂BD么?从本质来说,这两者是一样的吧。只不过骂的人多了,也就成了正道了吧。
GW和OCG不同,相对OCG,他有着更深的背景——至少表面上是这样的——玩OCG的不可能是因为我喜欢植物喜欢恶魔所以去玩OCG,但是喜欢GUNDAM而去玩GW的则不在少数。比如我喜欢X,于是我就去打X,但是可能在某一历史阶段,X根本打不出像样的套牌,可是我是因为喜欢GUNDAM,喜欢X而玩的GW,我要不要向GW这个卡片游戏妥协呢?这个问题也许每个人都有自己的答案,但是我相信,我不妥协这个答案,无论如何也是不应该被批评,被耻笑的。于是,一套FUN DECK就出现了。我被打倒了,又如何呢?
在我看来,一个套牌的综合强度主要由爆发力和稳定性决定,能够兼顾这两者的套牌就是怪物级的,也多数活不了多少时候。有一个方面可以做到令人满意的,其实他就是比赛级的套牌了,只不过因为比赛的特殊性决定了多数人会选择稳定性套牌作为比赛套来使用。那么把爆发型套牌就规定为FUN套,乃至反过来认为FUN套就应该具备爆发力这种想法是否正确就值得推敲了。且不说FUN本来的定义。

所以还是少涉及FUN DECK这种充满争议又敏感的说法吧。

apollo504 发表于 2008-9-18 09:39:59

其实这个大多玩家还是在抄,只不过抄的是思路而已,日本那边有什么不错的思路提出来了,自己围绕着这个中心去组套牌,因此腰板比那些直接抄卡组的人挺直了不少。当然其中也有的确有人是凭空根据各弓单卡片效果自己想出来套路而组牌的,但这种人只是占少数,很少数。而且国人组牌思路很僵化,即使是FUN也是如此。我在杂志、论坛上看日本的的各种套牌,时不时地都会会心一笑,各种各样的卡都会下,思路真的很广阔。归根到底国内大多数还是在沿用别人的思想,当然玩家的基数也是一个问题。而且国内很多玩家一旦自己发现什么COMBO啊套路啊都喜欢藏着掖者,好象是他的专利似的。这算是素质问题么

加曼 发表于 2008-9-18 09:49:15

原帖由 tomybuluto 于 2008-9-17 23:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

+1,我认识的某人给人虐了就只会拿FUN做理由
(小声)那人不就是你么- -

WHITE-METEOR 发表于 2008-9-18 18:20:42

但是说到底,GW本身有颜色势力的限制,强力而有稳定的COMBO确实很少,也很容易挖掘;基本上综观这么多年大会下来,能出头的卡组,其COMBO一般都是简洁明了或者是有多个配合互相交织形成一个稳定的战术系统,相对与来说你组一个“非主流”的COMBO出来,本身形成COMBO就相对比较复杂比较困难,却又没有比较大的威力的话是完全值不回票价的;而反过来如果COMBO没有威力或者是在环境下吃不开,那纵然你再稳定,猛拍电影,一样被人几下就扭回来,这样的卡组也很难归纳到FUN这一个范畴内,只能说是硬伤了。

norisky 发表于 2008-9-18 18:54:58

其实我觉得fun卡组还有一个很大的问题是可能对某张半张卡无解,对面一换备卡就玩完。所以fun卡组玩起来虽然很好玩,但一旦被人一张卡就搞死就很没意思。所以fun卡组一般难登大雅。
这个是我个人组的一副fundeck的体会。红茶对op无解啊

虽然黑色是现阶段最颓废的纯色,但我还是要顶他。这个也算fun吧。

天上天下1981 发表于 2008-9-18 19:59:49

想问大家一个问题:大家是为什么玩GW呢?
不论是先喜爱高达而后接触卡牌的玩家还是先接触卡牌而后加入高达的玩家,
在国内没有正式代理的情况下,都是为了从GW中体验快乐的吧!
对于在国内只能纯娱乐的GW,还是有这么多同好,我真的十分荣幸!
这也说明GW有着让全国各地的一个个陌生的朋友们能够走在一起的独特魅力!
不管是已经玩了4,5年的老手,还是刚刚加入的新手,身在异处大家的心是在一起的!
既然是卡牌游戏,就有赢输之分.我相信谁都愿意赢,不愿意输.
但是,大家首先应该把心态放正,不要把胜负看的太重.
其次,对于组卡,每个人的见解都会不同,抄与不抄也得根据自身的能力.
在这里,我并不是对抄袭卡组有什么偏见,但是请大家想一想,
拿着别人的套牌打来打去有意思么?难道是在替人家日本人,台湾人测试测试?
说实话,强力的卡片每个颜色就那么些张,他放你也放这很正常.
但在真正一副好的套牌里,卡与卡之间并不是完全独立存在的,是有各种配合的!
打个最简单的比方:蓝色17弓单的自爆吉母+逃跑宝.一般没有人这么使吧?
但是这可是一个每个敌我回合都可以增加手牌的组合,在蓝色里已经很优质了!
希望大家能够在平时多发掘U,C卡,也希望大家能够分享他们!
更希望即使是在娱乐赛上不要清一色的所谓的大会卡组,
更不希望NW的同好们再替那些小日本们测试套牌了...
那样您是不会在GW的世界里获得太多快乐的!
您说呢...

a屎 发表于 2008-9-18 20:19:47

各取所好,喜欢玩什么就玩啥.

Solid321 发表于 2008-9-18 20:31:17

打牌玩的开心就好~别想怎么多~

什么时候举办个比赛只能用U卡C卡~我看多少人能组出心意来

达智 发表于 2008-9-18 20:40:13

自爆+骡子这个确实没人用,一回合给2资源才抽1。机体和人都没预防不说,就算给你每回合多抽1,但消耗掉3本国,蓝色来说也没有多大作为。fun不fun不是重点,重点是稳定和威力。

就算给你4张卡可以秒人,实际比赛能抽到再说吧,而且还要对方无解,还是那句,GW不是一个人玩的游戏。

宇宙的巴比伦 发表于 2008-9-18 20:45:45

其实我觉得就算抄也好,自创COMBO也好,只要自己玩得开心就行啦。
其实啊,有时候呢某个人想出个什么COMBO,或者其他地方早就有人玩这个COMBO了,结果迟玩这个COMBO的人就被人说成是抄比他早玩这个COMBO的人。这样的话很不值啊。

达智 发表于 2008-9-18 20:46:38

原帖由 Solid321 于 2008-9-18 20:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
打牌玩的开心就好~别想怎么多~

什么时候举办个比赛只能用U卡C卡~我看多少人能组出心意来

挺一下2号平时打牌开心就好,像GZ这边各种所谓的fun deck都有。但是没人认为它们是fun deck。我们这边平时打牌都是十分轻松的,抽不到g卡了在卡组里面拿张出来g出来然后洗牌的不少见。反正也就玩玩,没人想靠着对面卡g来赢的。

但是比赛的话大家都很认真,卡组虽然不一样,有强有弱。再说比赛认真点,拿点凶残一点的也不是问题吧。平时轻松,比赛认真,这种心态的话我觉得很好。

另外,X算是出头了一下。 满面啊。所谓的出头不是说大赛能上位,而是平时也能有一玩的强度了。

飞天咪子 发表于 2008-9-18 21:26:32

写的很好 顶一下 虽然够多了 希望能在详细点~~~~

凯渊-卓洛 发表于 2008-9-18 22:51:50

原帖由 天上天下1981 于 2008-9-18 19:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
想问大家一个问题:大家是为什么玩GW呢?
不论是先喜爱高达而后接触卡牌的玩家还是先接触卡牌而后加入高达的玩家,
在国内没有正式代理的情况下,都是为了从GW中体验快乐的吧!
对于在国内只能纯娱乐的GW, ...
此发言不免偏激
首先,既然认可了相当一部分玩家是因为喜欢GUNDAM而加入的。那么很简单的一个例子,我是个鸭饭,我加入进来,我问前辈也好,一起玩的人也好,夏亚可以组什么套牌?
于是有人告诉我,你可以组EB鸭套啊,又快又强。恩,可是我哪知道怎么组放什么卡,我的规则都是刚看明白的呢。好吧,我伸手也好,自己搜也好,我必然会找一个参考卡组来。
某日,我和您对战了。
切,抄卡组,还是抄大会套。帮小日本测试卡组。

又或者我碰到的人告诉我,你可以组3倍鸭套啊。一样,我还是得去参考卡组,只不过这次我自然不会抄到什么大会卡组,也许抄到的是几年前的FUN卡组。
某日,我和您对战了——当然是平行世界
也许您就不会说我抄卡组,抄大会套,帮小日本测试卡组。
天地良心,我一新人自己哪组的出卡来啊。

其实很多时候,问题就是这样,不是么?

天上天下1981 发表于 2008-9-18 23:00:43

原帖由 达智 于 2008-9-18 20:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
自爆+骡子这个确实没人用,一回合给2资源才抽1。机体和人都没预防不说,就算给你每回合多抽1,但消耗掉3本国,蓝色来说也没有多大作为。fun不fun不是重点,重点是稳定和威力。

就算给你4张卡可以秒人,实际 ...
2点资源对于蓝色不是什么问题吧?
回复是蓝的特色嘛!
什么是王道?抓的猛就是王道!曙光大黑为什么强力?还不就是抓的猛?
你一回合抓一张,人家一回合抓4,5张,干你还不是小菜一碟?
没有预防也不是问题吧!
又不是天天打红...就算是天天打红,一般也不会康这两张吧.
如果你真的要康的话,是不是反而能证明这个组合还是有威胁的呢?
这组合主要的问题是还是上手问题,所以一般都配合消失的生命绽放的生命来用,
吉母爆了可以随便找,实在无聊找这俩也行吧...
假设下弓单蓝色出了一张OP,
战斗回合(2),卡一枚引.
LZ你用不用呢?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 现环境一些卡组的评价。