达智 发表于 2008-9-18 23:19:35

红色有康也不康逃跑骡的话那没什么好说了,这个combo还不如直接下一台前线gm。
再说就算不打红色,白茶基本上都有出土和私兵吧。

蓝色就那么想抽卡吗?直接点下结婚式+大量回血算了。4线才开始的combo,我的话就直接用铃音算了。也比ls假设的op好。

天上天下1981 发表于 2008-9-18 23:20:11

原帖由 凯渊-卓洛 于 2008-9-18 22:51 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

此发言不免偏激
首先,既然认可了相当一部分玩家是因为喜欢GUNDAM而加入的。那么很简单的一个例子,我是个鸭饭,我加入进来,我问前辈也好,一起玩的人也好,夏亚可以组什么套牌?
于是有人告诉我,你可以组EB鸭 ...
最近北京出现了几个新人,周末见面时大家交流了很多,
我还特地跟他们说:"回去去论坛仔细看看别人PM的套牌,学习一下."
我并不是反对模仿别人,特别是新人.因为我也是从新人走过来的.
但是一味的模仿对于水平的提高,思路的拓展,都是呈反推动的!
所以我最不见建议新人打绿,虽然绿色比较容易让新人熟悉规则,
但是由于绿色的套路相对单一,不太利于新人的发展!

凯渊-卓洛 发表于 2008-9-18 23:31:18

但是您不要脱离了GUNDAM这个属性
除了博派玩家之外,大部分玩家选择颜色都是根据喜好,而非什么发展力,不管是套牌本身的还是其自己的
真的进了这个游戏,才会开始考虑这些问题
让一个因为喜欢ZEON的人不去玩绿色,理由是“套路相对单一,不利发展”的话,我不知道有几个人可以接受,至少换我当年的时候,绝对不理睬你。比起这个,你对喜欢W和SEED的“我”说“白色很贵”的话,我没准还会考虑一下
模仿也好,抄袭也好,一个套牌在手,之后在实战中修改,新卡包出来后增强或者变化。这是一条普遍和正常的道路。这中间的过程,就是您说的“帮小日本测试”,我真的是在帮小日本测试么?我测试的难道就不是自己的套牌,自己的操作,乃至对于其他卡组的应对了么?
所以我才说“不免偏激”。
当然,新人也好,鸭子也好,无非是一个例子。我也不是想说什么对待新人问题。只不过觉得,您的口号和MAPW稍微放得大了点。

在这一问题上,对比同样没有代理和官方大赛的OCG,GW的环境算是不错的了。其原因就是因为GUNDAM这个属性在。作为一个卡片游戏,GW并不是做的最好的,所以只对卡片游戏有爱对GUNDAM无爱的人,还留在这个游戏里的人,不会很多。

天上天下1981 发表于 2008-9-18 23:44:23

原帖由 达智 于 2008-9-18 23:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
红色有康也不康逃跑骡的话那没什么好说了,这个combo还不如直接下一台前线gm。
再说就算不打红色,白茶基本上都有出土和私兵吧。

蓝色就那么想抽卡吗?直接点下结婚式+大量回血算了。4线才开始的combo,我的话就 ...
康不康逃跑宝得看他往哪贴!要是对手要贴黄金刚反正我不康,LZ我就不知道了.
结婚式+大量回血或者前线吉母都不是十分稳定的东西,
这两张牌拆开了用也是很不错的,您说的那几张拆开了或者到后期是不是有多一半废了呢?
而且一点也感觉不到铃音比这组合强,照LZ的观点用铃音的话
1,没预防
2,回合一枚限制
3,抓的牌对手能看见
4,无法换装和起复数
5,还有一个费
我是不是以后再也不用铃音了呢?

天上天下1981 发表于 2008-9-19 00:14:55

原帖由 凯渊-卓洛 于 2008-9-18 23:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
但是您不要脱离了GUNDAM这个属性
除了博派玩家之外,大部分玩家选择颜色都是根据喜好,而非什么发展力,不管是套牌本身的还是其自己的
真的进了这个游戏,才会开始考虑这些问题
让一个因为喜欢ZEON的人不去玩绿色 ...
就是因为没有脱离GW的属性我才不建议新人打绿色的.
GW不同于OCG,加上紫一共有七个颜色,
而每个颜色都有其独特的系统和特色,
随着加入GW的时间,新手大多会向着其他的颜色发展,
而绿色基本的套路就是速推,这样就不利于新手转型打其他类型的套牌.
不是每个人都是从红绿阿普,加速泰坦的年代走到现在的,
也不是每个人都经过了20050405的大改制.
在环境一天比一天慢的现在,为什么我们还要把速推进行到底呢?
为什么我们非要在这种能够百花争艳的环境里非要一支独绣呢?
反正我对于那种"对手还没下地,我已经打8"的那种套牌有着一种本能的厌恶,
您也许就喜欢这样也说不定...

飞天咪子 发表于 2008-9-19 01:16:54

作为个新人 我觉得斑竹说的有一定道理的,新人自己摸索很难找到方向,看卡表都晕了 也很难对一张卡下判断,当初下决心想玩是看了00 我很喜欢天使, 和UNION 的王牌机师 跟黑棋。自然而然就问朋友怎么才能有卡组有他们的机体呢 我朋友告诉我组00 和中绿就好了 于是就很自然的想知道怎么组
翻贴 问人 自己修改 收卡 开包都是很自然的一个过程 至少现在很开心
但是对于卡的感觉还是在使用或者看别人用的过程中深刻理解的,模仿个套牌容易上手,也比较好熟悉当前的环境规则,但是同样的卡组 我用和朋友用是两回事,对于套牌的修改和技术应对 对于卡的理解 灵活应用我就远远不足,
另一方面感谢某位大虾告诫果我的 不要跑的太快 否则会很快失去乐趣的~~~

凯渊-卓洛 发表于 2008-9-19 07:53:06

原帖由 天上天下1981 于 2008-9-19 00:14 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

就是因为没有脱离GW的属性我才不建议新人打绿色的.
GW不同于OCG,加上紫一共有七个颜色,
而每个颜色都有其独特的系统和特色,
随着加入GW的时间,新手大多会向着其他的颜色发展,
而绿色基本的套路就是速推,这样就 ...

我说了,不是我喜欢速推——就算我喜欢速推,似乎也没什么大不了的——而是我喜欢ZEON,所以我选择绿色。
对于一个喜欢GUNDAM而来玩的玩家来说,我脑中的绿色就是ZEON,又或者是世界,而不是什么速推,不是什么发展方向。我说了,你和我说绿色很贵的话,也许我还考虑一下——偏偏绿色是性价比颇高的颜色——你和我说速推,我也许都不知道你在说什么。于是我完全可以按照自己的喜好来。GW并不是一个做的最好的卡片游戏,单为了什么发展力的话,根本不会选择GW。当然,这一点站在“卡片游戏玩家”的角度,容易被忽略掉。
再反过来说速推的问题,我觉得您的发言相当的有趣。现在环境慢了,所以我们应该适应环境,不要速推,玩点慢的套牌。那么前些日子速度快到3-4回合推死人的年代我们是不是也应该适应环境玩快的也玩3-4回合推死人呢?我相信您不会这么说,说到底,是您对速推本身有所不满吧。
话又说回来,绿色速推不适合新人玩,难道让连卡都认识不全的新人拿着那几张抗去玩都不知道该康什么的红色?

S~〇天PIG 发表于 2008-9-19 08:23:07

生是流派人
死是流派魂

死控G高达!

有时觉得
那些主流卡组的存在就像BOSS

用自己组出来的卡组将其推倒
很有成就感

记得以前打一下午,就赢一两场,都觉得很满足~哈哈

hwr10000 发表于 2008-9-19 08:34:07

说到绿色的套路是速推~~这点我不是很同意~~低费展开只是绿色的一个特点~~但不是代表绿色就只能这样玩~~主烧和主妨碍都可以成为绿色的主题~而且绿色很多5线以上的机体也不差`~只是没什么人想尝试去用(都给大会比赛的中绿蒙住了眼睛,大会的卡组只是在稳定上和打击力上都有一定强度的卡组)`~~
其实发现很多人组卡经常发生的一种情况就是觉得卡位老是不够用~~~我个人的看法就是在围绕一个想法和主题展开的思路组卡的时候~~不要被能不能顺利抽到要的卡来组成CONBO的想法给限制,而是想下那些CONBO里面的卡,在不同时段抽上手到底能发挥多少作用(其实很多CONBO里的卡都未必要样样放满3)~~而且有些CONBO要舍弃原本颜色的原有原有特色时,就大方放弃卡,不要拘泥于这个色本就应该放这些在里面的想法~~这样卡位就能一点一点的腾出来~~

Solid321 发表于 2008-9-19 14:22:48

照现在趋势我感觉白色的烧点能力要超过绿色了.....

前面自己随便组了套白烧感觉可以烧的很开心..如果能混绿下2张共倒~那真是人间凶器了

HAZEL 发表于 2008-9-19 14:53:00

太好了 我输入凯叔说的那种自主研发流
相比某些追求强度去作参考还强加别人卡组加这个加那个这类的玩家
追求爱的COMBO多过实际意义上的胜利就是了
爱DECK≠FUN DECK
原帖由 S~〇天PIG 于 2008-9-19 08:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
生是流派人
死是流派魂

死控G高达!

有时觉得
那些主流卡组的存在就像BOSS

用自己组出来的卡组将其推倒
很有成就感

记得以前打一下午,就赢一两场,都觉得很满足~哈哈
同感 如果GW走游戏王路线剧情化的话,那么什么00卡组成长蓝恐怕都是站在我们面前的强大目标
我不知道和自己一样相信自己汗水回报的人能有多少
象这样将参考和抄袭划分绝对界线的基础上追求强的行为
我觉得才是CARDGA的最终目的

超神 发表于 2008-9-19 15:46:28

原帖由 天上天下1981 于 2008-9-18 19:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
想问大家一个问题:大家是为什么玩GW呢?
不论是先喜爱高达而后接触卡牌的玩家还是先接触卡牌而后加入高达的玩家,
在国内没有正式代理的情况下,都是为了从GW中体验快乐的吧!
对于在国内只能纯娱乐的GW, ...
您忘了有些人在这个版发过话的
他们的娱乐就是赢别人
怎么强怎么玩

Solid321 发表于 2008-9-19 16:14:25

原帖由 超神 于 2008-9-19 15:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

您忘了有些人在这个版发过话的
他们的娱乐就是赢别人
怎么强怎么玩

这样的人还不少吧...

凯渊-卓洛 发表于 2008-9-19 16:18:40

单就一个竞技类卡片游戏来说,以战胜他人为乐并不是什么耻辱的事情,更何况,这个快乐,也没有建立在“不择手段”之上。只不过是功利主义
但凡组卡战斗,也都希望自己可以获胜
就如同一个辨析题放在面前
一个喜欢鸭子的人模仿了一个大会的EB鸭套并以此卡组战胜别人为乐
这里面的要素很多,也几乎每个要素都可以展开可以从不同的角度去看。
也许根本就没有正确答案。

凯渊-卓洛 发表于 2008-9-19 16:19:42

话说我们在讨论的到底是环境,模仿卡组,新人对待还是功利主义?
又或者本来就是兼而有之?

hwr10000 发表于 2008-9-23 13:35:34

玩卡只要能找到坚持下去的理由就够了`~

游戏风 发表于 2008-9-23 23:21:41

原帖由 凯渊-卓洛 于 2008-9-19 16:18 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
单就一个竞技类卡片游戏来说,以战胜他人为乐并不是什么耻辱的事情,更何况,这个快乐,也没有建立在“不择手段”之上。只不过是功利主义
但凡组卡战斗,也都希望自己可以获胜
就如同一个辨析题放在面前
一个喜欢 ...
玩卡都希望赢,新手和老手都一样,这里很多人,都喜欢玩弱气的颜色,之后则连续的爆出对主流卡组的敌视,甚至对一些使用主流卡组的玩家不满,发出了帮日本人测试卡牌,打牌太功利等等。
事实这种心态本身就是误区,这也是建立在GW这个特殊的环境里
1,本身对这个颜色有爱(如不止一次的表现出对G高达有爱的人)但是这些玩家请想想,是不是有玩家本身对主流的人也有爱呢(比如在下从一个反OO到OO剧情发展到现在喜欢上这部动画的,听见有很多人骂紫卡太贵,或者说无视OO的)喷的时候是不是会伤害到别人。
2我有我个性,这种想法的人很多,就比如魔兽世界刚刚开始的时候,中国的部落远远多于联盟,为什么,大家都说部落难看,都想有个性去了,放在高达里,有人说黑色弱,好我苦钻黑色,有人说现在玩茶色的不多,于是就努力钻研茶色,其实这些都是可取的,但是卡牌游戏本身由运气,实力,卡组强度三部分构成,一个新手,如果说一开始往这个方向钻,等于在3点上输了2点,而很多老玩家也抱怨,说自己辛苦构思了很久的卡组,被新手用抄来的卡组虐待了,于是爆了一些骂主流的话,其实说不好听点,一个是你本身思路就有问题,组卡组就想着自己的COMBO,没有考虑对主流的对策。
3,这个游戏本身的设计问题,GW其实本身设计上,对于主流和主推的东西过于偏。既然玩了这个游戏,就要接受这一点,而且日系游戏在比赛性上自然没有美系强,依靠的是GUNDAM的名气在做。

最后其实还想说的是,不要鼓励新手一开始去钻我上面提的第二点,想要有自己设计卡组的能力,还有很多路要走,至少对大多数人来说,看懂卡上面的日语也比你直接一上来就设计自己的个性卡组要好

超神 发表于 2008-9-24 10:05:08

楼上大大所言极是啊
不过,GUNDAM本身就是一个FANS派系林立的动漫产品
GW会这样也不奇怪就是了
拌拌嘴架
满哈批的其实。

不过真要做到能坚持玩自己喜欢的作品,说实话这类人并不多。

凯渊-卓洛 发表于 2008-9-24 10:21:56

原帖由 游戏风 于 2008-9-23 23:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

玩卡都希望赢,新手和老手都一样,这里很多人,都喜欢玩弱气的颜色,之后则连续的爆出对主流卡组的敌视,甚至对一些使用主流卡组的玩家不满,发出了帮日本人测试卡牌,打牌太功利等等。
事实这种心态本身就是误区 ...

但凡卡片游戏,多数都会混到这个地步。
一边是功利的胜利主义者
一边则是打着有爱大旗的所谓反功利主义者
其实两边都是卡片游戏的怪圈,别50步笑-50步最好

GW区逢“战贴”必过百,其实我也觉得偶尔一“战”不错,比温吞水泡着强。

游戏风 发表于 2008-9-24 11:40:15

TO凯
MTG全部是功利主义者,我还真没见过有爱的的人,你可以去问问卡店那些MTGER,一个个都在砸钱,所以杭州块倒掉了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 现环境一些卡组的评价。