apollo504 发表于 2008-11-4 09:16:51

偷懒没有看。。。。。。OTZ

Winged 发表于 2008-11-4 09:51:03

原帖由 apollo504 于 2008-11-4 09:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
偷懒没有看。。。。。。OTZ

就知道你会偷懒,我也不吐嘈了

ZY_TS 发表于 2008-11-16 07:53:50

更新问题...麻烦...各位大大帮帮手`~

宇宙的巴比伦 发表于 2008-11-16 09:32:54

可以啊,为什么不可以。

ZY_TS 发表于 2008-12-1 00:53:18

各位大大..又有问题了....麻烦帮帮手解决....

樱花纷飞时 发表于 2008-12-1 01:01:08

第一条新问题:应该是不可以的。应该是先处理把X3拖上战区的效果把X3拖上战区,然后再处理那张C卡效果。那时候连锁处理中,不可Cut-in(还有就是X3的效果只能在战区发动)。
第二条新问题:是,先废弃地,然后再清算X的数值。例如我有5块地,对方有台自由高达,我起兵装效果,那么自由高达只能-4防。

256 发表于 2008-12-1 01:02:54

原帖由 ZY_TS 于 2008-10-23 02:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
16弓单海盗能现在配备区域叫无效再CUTIN~~EB2叫红色的那个人拖出去战前来无效COMMAND吗????
X3不是在战区场合才能发动效果吗,条件不满足如可发动啊,难度他练了发在意先??????????

ZY_TS 发表于 2008-12-1 01:50:04

X3重点是问..效果能在配备区域先叫起吗而已......后面那个问题只是我见人用兵装时6地叫起杀了对面的德天使...非常厉害~~

樱花纷飞时 发表于 2008-12-1 02:08:24

原帖由 ZY_TS 于 2008-12-1 01:50 发表 http://bbs.nwbbs.com/images/common/back.gif
X3重点是问..效果能在配备区域先叫起吗而已......后面那个问题只是我见人用兵装时6地叫起杀了对面的德天使...非常厉害~~
不可以,一定要在战区才能发效果。就像自动D一样,条件没有满足的场合不能发动。

assault 发表于 2008-12-1 08:45:55

八哥你又口胡了,X的数值在使用效果时就确定了,5地起效果的话就是减五防

达智 发表于 2008-12-1 10:53:40

哪里说过x3的效果只能在战区叫,只要有对象就能叫,能不能解决是另外一个问题。

樱花纷飞时 发表于 2008-12-1 11:24:48

原帖由 assault 于 2008-12-1 08:45 发表 http://bbs.nwbbs.com/images/common/back.gif
八哥你又口胡了,X的数值在使用效果时就确定了,5地起效果的话就是减五防
不会吧,应该是先废弃一张G然后再清算X的数值啊。就像EB1的姬丝一样,先扔了一张手牌然后再清算手牌数来确认感兵X的数值啊。

Winged 发表于 2008-12-1 11:29:54

(防御ステップ):《0》手札1枚を選んで廃棄する。その場合、このカードがセットされているユニットは、ターン終了時まで「サイコミュ(1)」を得る。または、そのユニットが持つ「サイコミュ」1つの値を、ターン終了時まで(プレイ時の)手札の枚数と同じ値に変更する。

请看清楚红字部分,怎么不是一样?

樱花纷飞时 发表于 2008-12-1 11:31:23

原帖由 达智 于 2008-12-1 10:53 发表 http://bbs.nwbbs.com/images/common/back.gif
哪里说过x3的效果只能在战区叫,只要有对象就能叫,能不能解决是另外一个问题。
海盗高达X3(大剑装)
《0每》特殊盾(2)
战斗阶段:《0》此卡“在战区的场合”,敌军指令一枚PLAY无效,废弃。
战斗阶段:《0》此卡“在战区的场合”,敌军卡一枚的效果,包括未解决的效果,直到回合结束前无效。
写明了要在战区才能发效果。

达智 发表于 2008-12-1 11:34:44

发效果只需要对象和cost

那里只是写明了只能在战区才能解决效果。

lmhg 发表于 2008-12-1 11:42:20

我真怀疑八哥是新来的…………

S~〇天PIG 发表于 2008-12-1 15:23:51

难道被游戏王的COST规则跟高达混成一谈了?

X3那个例子是

核冲→X3叫康C→拖出战区

逆算

拖出战区→X3在战区康C效果能够清算成功→核冲被康

=============================================================================

对了

借帖问

效果处理的时候
是能处理多少就处理多少

还是如果不能完全处理就不处理?

例如:
我突贯作业
指定除外墓地A,B两张卡
对方
私兵掉A,C两张卡

那突贯处理时是其中一个对象消失而处理失败,B不需要除外?
还是继续处理能解决多少就多少,就是B也要除外?

女王の死忠 发表于 2008-12-1 15:48:46

● 以复数的卡片为对象的效果
指定2个以上对象的卡片在效果解决时,即使其对象只丧失了1个,该效果的解决也失败。

Winged 发表于 2008-12-1 15:52:38

原帖由 S~〇天PIG 于 2008-12-1 15:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
难道被游戏王的COST规则跟高达混成一谈了?

X3那个例子是

核冲→X3叫康C→拖出战区

逆算

拖出战区→X3在战区康C效果能够清算成功→核冲被康

================================================== ...

不用除外

ZY_TS 发表于 2008-12-1 23:04:54

卡片使用的顺序
卡片的使用应遵照以下的顺序。只是在以下处理是在同一时点进行的,因此在这个过程中不能进行切入行动。

宣告使用:宣告要使用的卡片。

指定对象:(如果有需要)指定指令卡或者配置卡的配置先端。

支付费用:
1、解决费用加算的效果。
2、解决支付减算的效果。
3、支付费用。
4、支付「追加费用」。
5、支付「代替费用」。

成为「被使用的卡片」:触发效果。

宣告使用
宣告要使用的卡片。这时如果发现不能满足②~④中的条件,则宣告本身就不能进行。另外,对于不是在允许时机中或者受本身使用限制的卡片,也不能进行使用宣告。

这是我看版主贴规则中看到的.........X3那种不是应该算为条件的一种吗~???宣告使用不是说部满足条件宣告本身就不能进行吗~??
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 更新~~请教16弓单海盗起效果时点与轮抽2兵装~~