686800 发表于 2008-11-3 00:08:15

初心着求助

小弟刚刚开始接触高达系列 发现这个系列的模型超级有爱
于是决定学习做高达的模型 有几个问题想求助一下
1:一般新人接触模型是做MG还是做HG好
= =! 其实我挺想做那个zplus和GP-03S 看起来很帅啊
2:需要一些什么专用的工具? 今天我看了论坛不少帖子 提到的东西很多 请大大告诉我比较重要的

白河七桦 发表于 2008-11-3 00:12:48

1.个人觉得还是先做做HG比较好.GP-03S的话HGUC有的
2新手的话模型专用水口剪是必须的,其他的比如马克笔,砂纸,笔刀之类的就按自己需要来购买吧

alexab 发表于 2008-11-3 00:16:35

肯定是HG啦....一开始就MG弄坏了的话成本高.....想省的话FG也可以.....

WeiB-Ritter 发表于 2008-11-3 00:18:51

虽然对高达00没有什么大好感,但是座位模型来说还是很适合上手的
HG里面HAZEL系列都是精品
MG里面也可以买个铁球玩玩

686800 发表于 2008-11-3 00:27:35

请问这个水口剪就是模型钳吗? 怎么念起来怪怪的

彩虹致远 发表于 2008-11-3 00:42:06

模型剪钳   买田宫60的那种吧

gotterpoy 发表于 2008-11-3 00:42:31

练手买个TT MG吧 不贵而且质量不错

工具的话有需要就买个国产模型剪跟笔刀吧

686800 发表于 2008-11-3 01:06:21

刚刚看了一下TR-1 感觉1号和2A不错 还有就是模型工具套装 恩恩
请问马克笔/砂纸/笔刀 这些是不是比较关键的 如果不是很关键那就以后再说吧

gotterpoy 发表于 2008-11-3 01:27:28

素组的话基本剪跟笔刀就够了

686800 发表于 2008-11-3 01:36:18

哦 素组就是通常说的不经过任何的改造直接拼装吧
如果新手想学习刻线之类的 是要约早越好吗?

彩虹致远 发表于 2008-11-3 01:37:09

买HAZELTR1   经典的HGUC模型

浪客剑心 发表于 2008-11-3 01:38:25

素组最好要砂纸吧,个人认为新人光拿笔刀修比较难处理水口问题。。

彩虹致远 发表于 2008-11-3 01:45:41

剪钳笔刀砂纸   MK笔   就可以素组了   

其实你要你NB   一把笔刀就足够了   

saigi 发表于 2008-11-3 01:59:01

建议LZ去搜些 做高达的视频

686800 发表于 2008-11-3 02:00:02

做高达的视频? 还有这种东西

lovegundam 发表于 2008-11-3 03:30:32

开始做的话HG最好。..但做的查不错之后还是建议LZ做MG....乐趣多...有感觉~...个人意见....工具的话LZ可以自己网上找做高达需要什么工具~~

mmm98 发表于 2008-11-3 03:53:14

頂!

kuyaku 发表于 2008-11-3 08:23:55

指甲刀 美工刀 砂纸 胶水~~
上手建议用HGUC的782和MK2,因为便宜,做坏了相对不心疼~~

02 发表于 2008-11-3 10:12:12

做hg吧, 每天做一點點, 我的ageis 1/144就用了兩個月(一天半小時~2小時,而且是半素...超過一半時間花在打磨上...lz要好好練基本功!)

以下是當年我學做模型所買的:
模型剪買好一點, 因為真的是"剪斷", 不像路邊的"夾斷", 而且保養得好可能會跟你一生一世XD
美工刀, 一般文具店都有賣
砂纸準備田宮牌400+600+1000的混合包(夠全面, 一包夠做幾台), 最好就加上打磨的輔助板, 能磨到很漂亮的平面
如有需要, 找我國產的小銼刀組合包, 一包11支不同型狀, 專門對付用輔助板磨不到的地方
舊牙刷一支, 掃走打磨的粉末及灰塵之用
口罩, 以免吸入灰塵
胶水準備模型胶水及瞬乾胶, 正常只用模型胶水, 瞬乾胶是用來黏很細小的零件
找一點夾子(大一點的晾衣夾都可以), 用來把剛黏合的零件夾穩, 不用雙手按得這辛苦

686800 发表于 2008-11-3 10:30:48

总结一下需要的工具
1:像模型钳这类可以买一个套件吧[万代那种应该可以吧]
2:美工刀 应该用普通商店里的就可以吧
3:笔刀 用来切贴纸或者刻线
4:砂纸 这个应该是比较重要的 5金店就有买
这些应该是最基础的模型工具了
如果我想学习画线之类的 总之就是看起来更好看 囧
我看到有2种勾线笔 分别是水性和油性 这2种有什么区别?
还有就是勾线笔他使用的涂料是什么
页: [1] 2
查看完整版本: 初心着求助