888awphot 发表于 2008-11-3 10:37:04

我也是新手,楼上众多大大们的装备我都没有,到现在的工具只是777大号指甲刀一把,老婆指甲搓一个,很久前的刻刀一个。
刚开始玩得话就买HG 00 1/144系列的,买B社的,便宜,实惠,又适合把玩。淘报卖价53至85不等....,当然不算那种BT套装
工具用着顺手即可,没必要刻意追求什么牌子

alexander123 发表于 2008-11-3 10:37:06

做TT的`BB战士吧.
知道一下某些东西是怎么组合的.

TTBB-->TT铁人-->TTMG-->B.BB-->B.HG-->B.MG-->B.PG-->自制

686800 发表于 2008-11-3 10:53:59

我听说人说D的 会把手做坏 因为很久以前我做过一个D的 Rick Dias 做了差不多半年 从此就给我留下了阴影

blackwinghyj 发表于 2008-11-3 11:07:11

如果有些模型基础的话,MG的也可以做
至少我的经历是PG-〉MG-〉1/100-〉BB的.......

MG中也有低价,100出头的模型
而且MG的分色比较好,即使第一次做,也可以作出比较好的效果
如果是HG的话,起码要配些涂料或马克笔

一开始主要还是练剪,削,打磨等等,因此还是不建议选择分色比较差的HG,及BB
不过现在00的1/100还不错,也可以尝试一下

工具上面都说的差不多了
初期就如楼上所说买套万代的套装,比如现在的三国工具套装
模型钳不需要追求那把田宫的金牌钳,事实证明,即使是金牌钳,也不可能完美去水口,还是要靠后期打磨,没有传言中的那么神
因此万代和田宫的普通钳足以应付一切了
笔刀去买田宫的,不要去看其他的了,田宫的质量绝对有保证,而且一把刀的备用刀片非常多,价格20出头,但要比10几元的国产刀性价比高很多

砂纸倒无所谓牌子,五金店的和田宫的用下来差不多,不过五金店的砂纸打磨下来,需要清理的污垢比较多。经济条件允许的情况下,就去买田宫的套装包好了
主要还是不同型号的都要买点,主要的还是400,800,1200,2000.......

勾线笔还是比较厉害的消耗品
水性的配棉签,油性的配块橡皮
或者是为了节约成本,就去买只勾线铅笔。使用方便,但效果就不要指望了.......

PS:千万别买D,除非你是模型高手.......

02 发表于 2008-11-3 11:09:56

原帖由 686800 于 2008-11-3 10:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我听说人说D的 会把手做坏 因为很久以前我做过一个D的 Rick Dias 做了差不多半年 从此就给我留下了阴影
wave的正貨不但能把手做坏, 而且會極快速把人的意志消磨殆盡
看看精美的水貼.....傻了
看看精美的分件.....也傻了
我做led ver3時, 同一只手指多了兩道新疤.....

ls, 其實用到激光切割, 也要磨水口
鉗子用好一點是指剪的時候不易令零件做成內部撕裂
因為是剪斷,不是壓斷, 雖然說把鉗子磨利一點都可以, 但不用幾次就不能再用, 好好考量一下吧
打磨這種名為極富禪意,實為枯燥乏味的工作
也是一台模成功與失敗的分水嶺
最好播點音樂, 辦甚麼事都會快點

686800 发表于 2008-11-3 11:29:01

好啦 谢谢各位了 明天就去入手模型 最近能玩的时间比较少了 今天差点加班 做好了模型一定发照片让大家看看
页: 1 [2]
查看完整版本: 初心着求助