龙骑士—D终 发表于 2009-1-24 16:31:53

[新人教程]新人必看~~~~~~也许会对你以后的决斗生涯产生重大影响哦~~~~~

各位新人好,感谢你们对游戏王的热爱,在这里,我将会聊一聊我个人的经验,希
望能够帮助你们提升自身的实力,更好地了解游戏王这个游戏。我是2002年才开始
玩游戏王的,当初只觉得那些怪兽很有趣,所以也就玩了起来,玩了那么多年,还
是觉得很有趣,当然,我开始真正了解游戏王并非是从2002年开始,那是2007年开
始的,我用了半年左右就开始变得比较强了!(以上纯属吐槽~~~~)

下面,让我为大家介绍一下我的经验:

1、认真地了解游戏王的规则(要玩好一款游戏,把改造了解透彻是必要的),基
本规则一定要熟,推荐大家了解一下以下的几个规则:优先权,占时点,苏生限制
,进连锁的特殊召唤与不进连锁的特殊召唤,伤害计算阶段。

2、多看调整,调整可以帮助你更好地理解卡的效果,同时也可以积累游戏卡知识
,久了以后,可以凭自己的知识大概地判定某些卡怎么使用。

3、仔细地阅读卡的效果,要懂得抓字眼(例如:战斗破坏、破坏、除外、伤害计
算阶段),从这些字眼中联想与之配合的卡片,从而形成战术。同时也可以避免用
错卡的效果和无谓的询问(最近发现有人连卡的效果都不清楚就来问关于卡的效果
的问题)。

4、经常组卡,可以适当模仿他人的优秀卡组,要有自己的创意,不要以为地模仿
他人,善于把不同类型地卡组融合在一起,形成一副新的卡组,有时会有意想不到
的结果(例如:把次元和技抽融合在一起之后,技抽和次元就可以相互保护,卡组
也就更加的稳定)。

5、经常玩卡,要多和老玩家决斗,看看他人是怎样用卡的,经常玩卡可以逐渐地培
养决斗的感觉,决斗的感觉至关重要,一般老玩家出卡大都是凭感觉,只有少数时候
才需要想一会儿。

6、组卡方面,每一种卡尽可能不要只放1张(当然,限制卡除外),一副好的卡组
强调“整齐性”,也就是说每一种卡的数量是2、3张(当然,限制卡除外),这一
方面可以看看那些老玩家们是怎么组卡的。与卡组的主题不那么先关的卡宁可放弃也
不要放在那里占卡位。

7、大多数情况下,老玩家的话是对的,要多听老玩家的意见,要善于与老玩家交流,不
要自以为是,谦虚一点还是好的。

就这么多了,能否变得更强,还要看你们自己了。

如果写的不好,还请见谅!!!!

Ravel 发表于 2009-1-24 16:35:19

= =

好吧,我说什么都像占楼。实质性内容在哪?

结城最高 发表于 2009-1-24 16:36:02

新人受教了,到现在我也没比较强过。。。。。。惭愧啊。

oonancyoo 发表于 2009-1-24 16:38:54

楼主文中常出现『高手』二字。
有点使人不快。
觉得意义上改用『老手』比较妥。
毕竟新手之间也是存在『高手』的概念的。
呃。
以上可以理解为吐槽或建议。

安在仁 发表于 2009-1-24 16:40:24

一般高手出卡大都是凭感觉,只有少数时候,才需要想一会儿。

LZ和多少高手打过?
凭感觉出卡自重……

cedric111 发表于 2009-1-24 16:44:03

还以为是什么具体的经验介绍,结果大半总结是一句话:高手万能
嘛,能有这份心就值得鼓励了

gamekingpr 发表于 2009-1-24 16:46:42

高手改为老玩家吧

notorious 发表于 2009-1-24 16:47:28

LZ这教程,我觉得什么游戏都适合..= =
而且没有什么实实在在的东西~~

青眼白龙主人 发表于 2009-1-24 16:49:19

恩 这样的标准下
我的qq聊天记录和讲课笔记都拿出来
够发100次教程的

尤金 发表于 2009-1-24 16:52:37

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-1-24 16:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
恩 这样的标准下
够发100次教程的

发吧
肯定很多人顶你到死

sunbiao 发表于 2009-1-24 16:53:25

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-1-24 16:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
恩 这样的标准下
够发100次教程的

身为“学生”和“老师”你的记录算是很多的了

Saberin 发表于 2009-1-24 16:57:12

其实我是进来确认LZ年龄的

尤金 发表于 2009-1-24 16:59:22

原帖由 Saberin 于 2009-1-24 16:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实我是进来确认LZ年龄的

不可以歧视年龄哦

混沌次元 发表于 2009-1-24 17:02:08

实际上对于入门的玩家来说是有用的。顶下吧。自己也得到不少提示

尤金 发表于 2009-1-24 17:07:29

第7条请不要当真(谁会啊?!)

姬龙韵 发表于 2009-1-24 17:08:31

回复 15# 的帖子

你不是说第七条可以改成完型填空么

Saberin 发表于 2009-1-24 17:13:12

回复 13# 的帖子

哪有我被lz燃烧的决斗魂萌到了

尤金 发表于 2009-1-24 17:13:13

原帖由 姬龙韵 于 2009-1-24 17:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你不是说第七条可以改成完型填空么

私下说说就好 (特别是例句)

要不填你了

姬龙韵 发表于 2009-1-24 17:14:35

除了例句以外填第一个就是你啊~(炸

尤金 发表于 2009-1-24 17:28:58

原帖由 姬龙韵 于 2009-1-24 17:14 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
除了例句以外填第一个就是你啊~(炸

我只有虚名,还是你们搓起来的

不过说起 调整君基龙孕、贤妻良母基龙孕、卡组MASTER基龙孕……
种种事迹都是罄竹、啊不滔滔不绝啊!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [新人教程]新人必看~~~~~~也许会对你以后的决斗生涯产生重大影响哦~~~~~