=BLW=靈聖 发表于 2009-2-28 19:54:26

第81届奥斯卡金像奖获奖名单

第81届美国奥斯卡金像奖颁奖典礼于北京时间2月23日上午(美国当地时间2月22日晚)在柯达剧院举行,众多明星出席了这场国际影坛的顶级娱乐盛宴,完全获奖名单如下:

奖项名称         得主
 最佳女配角     佩妮罗普-克鲁兹《午夜巴塞罗那》
 最佳原创剧本   《米尔克》
 最佳改编剧本   《贫民富翁》
 最佳动画长片   《wall-E》
 最佳动画短片   《回忆积木小屋》
 最佳艺术指导   《返老还童》
 最佳服装设计   《公爵夫人》
 最佳化妆         《返老还童》
 最佳摄影         《贫民富翁》
 最佳真人短片   《玩具王国》
 最佳男配角      希斯-莱杰《蝙蝠侠:黑暗骑士》
 最佳纪录长片   《走钢丝的人》
 最佳纪录短片   《微笑的平琪》
 最佳视觉效果   《返老还童》
 最佳音效剪辑   《蝙蝠侠:黑暗骑士》
 最佳音响效果   《贫民富翁》
 最佳电影剪辑   《贫民富翁》
 人道主义奖      杰瑞-刘易斯
 最佳配乐         《贫民富翁》
 最佳电影歌曲   《Jaiho》《贫民富翁》
 最佳外语片      《入殓师》(日本)
 最佳导演         丹尼-保尔《贫民富翁》
 最佳女主角      凯特-温斯莱特《生死朗读》
 最佳男主角      西恩-潘《米克传》
   最佳影片         《贫民富翁》

=BLW=靈聖 发表于 2009-2-28 19:55:15

我的希斯-莱杰,果然不出所料获得最佳男配了

7son 发表于 2009-2-28 19:58:51

这个消息很久就知道了吧

=BLW=靈聖 发表于 2009-2-28 20:00:35

但是好象没啥人发,就意思的发下,随便可以水一水

7son 发表于 2009-2-28 20:03:05

小丑也实至名归了吧毕竟是很出色贫民窑还没有的看啊

帕伽索斯 发表于 2009-2-28 21:14:00

贫民似乎国内3月上映

希斯-莱杰拿奖的时候很感人,马面哥哥和布拉德皮特都哭出来了,虽然不知道他俩为啥这么感触= =

我看的明珠台的,据说CCTV的和谐了西恩-潘的获奖感言?

7son 发表于 2009-2-28 21:16:53

为啥会和谐获奖感言

更酷的酷CAT 发表于 2009-2-28 21:27:15

凯特-温斯莱特

铁达尼的女主角啊,是PLMM啊,话说铁的男主角去那了?

栗原未汐 发表于 2009-2-28 22:41:09

出了不少时间了吧

cattingPY 发表于 2009-2-28 22:52:01

贫民富豪 看过了,不错,挺感人的

hades314395 发表于 2009-2-28 22:55:03

贫民富翁成为最大赢家了呀···有空补习一下

帕伽索斯 发表于 2009-2-28 23:40:54

原帖由 7son 于 2009-2-28 21:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
为啥会和谐获奖感言
不知道,看报纸说的

不过我看报纸写的得奖感言和我看现场的也不太一样,不知道是报纸版的已经被流传了还是我看的版本翻译有问题。。。。

fancl20 发表于 2009-2-28 23:46:10

伟大的中国连诺贝尔的颁奖直播都和谐……

独行战士 发表于 2009-2-28 23:52:59

我只知道这个
最佳男配角      希斯-莱杰《小丑:黑暗骑士》

帕伽索斯 发表于 2009-3-1 00:40:00

查到了,真的被和谐过,据说CCTV版剪辑得无懈可击

CCTV和谐了一些同志话题,原版西恩潘有一段“场外有反对同性恋的示威……”引起的话题,最后说“每个人都应该有平等的权利”,据说CCTV版剪剩“每个人都应该有平等的权利”

还有西恩潘上台就说"Thank you. Thank you. You c(哔), homo-l(哔) sons-of-g(哔)",CCTV的翻译可能级数不够,没理解这是在讽刺,又或者凡是出现XX主义的都要和谐,也砍掉了。真够KUSO的,听不明白也听听现场的笑声就应该知道西恩潘学激进派人士的口味在自嘲

话说我看的明珠台倒是完全版

其实一上台那段话很慢的,不难听明白,CCTV真的是。。。。没有记错的话前年也是,介绍阿汤叔出场的时候好像用了“Leading Role”(似乎奥斯卡都这么称呼),可能翻译以为最佳男主角是Best Actor,所以停顿了很久,翻译变成“有请……汤汉斯”。哪怕听不明白,看到现场电子版显示是汤汉斯出场和介绍语的前半段的“两次”,也应该知道是“荣获2次影帝的汤汉斯”啦

帕伽索斯 发表于 2009-3-1 00:44:54

原帖由 更酷的酷CAT 于 2009-2-28 21:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
凯特-温斯莱特

铁达尼的女主角啊,是PLMM啊,话说铁的男主角去那了?
帅哥李安纳度今年被提名金球被记者提问的时候说“我已经厌倦了说"被奥斯卡提名已经感到非常荣幸了",我再这样说也是骗你的。我想拿奖”

结果今年提名都没有

今年的大牌人肉布景版是布拉德皮特

我顺便期待下明年抓谁去做布景版

帕伽索斯 发表于 2009-3-1 18:39:27

刚看完蝙蝠侠(之前一直没看),才发现原来里面连双面人都出来了

希尔的戏份不少呢,小丑那种神神经经的感觉真好,有人说他拿这个奖是安慰奖,没看其他最佳男配的戏,不知道是否真的是比不上其他人,不过本身来说演绎得也很到位了。当然还是断背山最高啦。。。。

有空想看看以前那个小丑、杰克尼克逊的演绎。。。。

???!!! 发表于 2009-3-1 19:11:19

凯特-温斯莱特变强壮了阿

NDS小弟 发表于 2009-3-1 19:19:26

你们说的贫民窟富豪是不是HK叫一百万零一夜的...

=BLW=靈聖 发表于 2009-3-1 19:38:33

老PA冒着和谐头象连弓单偶三贴.
感动ING

蝙蝠虾这一部商业片可以拿手两奖,不可以不说是莱杰得功劳

页: [1] 2
查看完整版本: 第81届奥斯卡金像奖获奖名单