nights_wzh 发表于 2009-3-13 15:27:13

俺家的包括吸光镜在内的一大堆陷阱卡都压在老婆的鞋柜下面,翻出来很麻烦的,得等她不在的时候才好搜索,只好选第二方案了。

rei 发表于 2009-3-13 17:07:52

原帖由 小小猪排 于 2009-3-13 15:03 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
肯定是吸光镜效果好
发动以后对面除了旋风大岚其他都没得破,寒波都没用
就算有镜子 只要有叔叔 光道照样打-3-

逝水年华 发表于 2009-3-13 17:26:44

这是一份抱歉的帖子

0 - 不小心放地图炮了。。然后本和谐信息这几天都不在。。一直没看到
好吧,因此下面是致歉贴
第一:本和谐信息为对那套牌组的指责言论抱歉。 我承认我没有经过测试,不正当地评估了这套牌组对其他牌组的胜率。
第二:本和谐信息为挑起所有关于nbx和实卡的争论抱歉。偶一向认为这两种只是电子书和实体书的区别。尽管偶认为nbx的卡组在实战中可能更占优势(nbx组卡无需考虑经济问题)。但是偶认为这两种玩卡方式并无任何优劣之分。
第三:本和谐信息为任何情感上感受到可能的伤害的阅读者道歉。任何一位可能在情绪上感到伤害的阅读者,在此偶先说一句对不起。

一点声明:本和谐信息不否认玩过主流,同时也不否认自己曾经在网络上搜寻或者下载牌组。但是本和谐信息要声明的是,我真正会在平时使用的牌组都是自己组的。只有在“对方要求玩主流”的情况本和谐信息才会用那些“所谓的主流”。而通常我要求的是“玩娱乐”

关于认真阅读LZ牌组之后的正规改卡意见。
显然,LZ采用了一种均卡的方式。采用了各种不亏手卡的牌(我看到很多限制卡)。并且尽可能让自己的攻击维持在一个较高的水平。各种卡用于应付各种情况,以至于我想找出一个lz“完全无法应付的情况”无法做到。同时,很显然,lz竭力采取一种自己不亏血,不亏卡,同时不很依赖墓地,不非常依赖除外区的方式。
问题1你没有神宣,以至于面对现阶段类似于蔷薇龙之类的强力炸场手段相当无力。神宣确实是一张相当亏血的卡。但是确实是一张在关键时刻保护自己的卡。
正如lz所说,你害怕追求速度一回合杀的卡组。这是因为你无法放心地布置太多的后场。以至于当对手发起强攻时lz无力应对。lz可以考虑适当加入神宣之类的广域反击陷阱。
问题2栗子球的解决裁决方案。。0 - 我认为相当难以实现。特别是下回合展开反攻。难不成lz的地割闪旋总是上手。栗子球是以卡换血的卡。面对裁决的3000攻击,下回合展开反攻不现实。
所以我建议lz采取方案一。

逝水年华 发表于 2009-3-13 17:32:29

另外,断怪问题:lz的卡组就不担心怪物被足够多的mud换掉吗?看不出有什么赚卡手段。lz很可能会陷入无怪可出的状况。(手卡的怪物恒定,被足够多的mud换掉)。
lz可以考虑天空 次新宇 或者荒野模式。以1:2的比例加入卡组。这样可以增加手牌怪物的数量。以免陷入无怪可出的境地。
考虑到加了帝。可以加入黄泉青蛙。真的被炸干净了没怪可以用青蛙。同时同调的时候加入一个星级可以有更多的变化。

逝水年华 发表于 2009-3-13 17:36:36

既然加入了[暗黑使魔](是这张卡吧)同时加入了深渊的暗杀者,为什么竟然没有变形壶?那是一种强力赚卡手段。非常符合lz以卡换血的原理。
[暗黑使魔]
卡片种类:效果怪兽
种族:恶魔
属性:暗
攻击力: 500
守备力: 500
效果:反转:这张卡送去墓地时,自己和对方各自在自己的墓地选择一只怪兽,表侧攻击表示或里侧守备表示特殊召唤上场。

暂时只想到这么多,再次向nw的人致歉。

tenny 发表于 2009-3-13 17:51:22

原帖由 牙鬼·京 于 2009-3-13 02:50 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

不管你继续进这帖也好,再也不进这帖也罢……
我只是针对你前面所说的言论……什么凑不齐实卡出来的卡组?我只是想让你知道龙哥是故意这么配的!并不是要说什么土豪啊、钱多啊之类的问题!

至于,你认为我的 ...
我指的是24楼那位,你想太多了...

而且人家现在也出来说清楚了,就回归卡组讨论吧

SwordMoney 发表于 2009-3-13 18:36:29

楼上的可是自己人啊…也就是所谓的龙哥党…

nights_wzh 发表于 2009-3-13 18:38:14

原帖由 逝水年华 于 2009-3-13 17:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
既然加入了[暗黑使魔](是这张卡吧)同时加入了深渊的暗杀者,为什么竟然没有变形壶?那是一种强力赚卡手段。非常符合lz以卡换血的原理。
[暗黑使魔]
卡片种类:效果怪兽
种族:恶魔
属性:暗
攻击力: 50 ...

误会误会,应该是我的中文翻译有问题,我放的是暗黑音魔,攻1300,暗属3星同调,防一次战破的那个,因为它手上拿一特大音叉,恶魔族,所以老这么叫的。可能之前也有其他的LS朋友有此误会。

天空野蛮的想法确实不错,不过会给对手留下MUD直到我另出同调怪时才发,我的想法是尽量用帝来踩MUD和激流,至少不会亏卡。(以前有配过野蛮人+深海印度鱼的版本,反正不怕陷阱猛冲,对手的后场通常都快满得发不了。)

变形壶已在SIDE备考,但由于怕对手蓄手牌后容易一下杀回来,所以还忍着没放。而且它攻700,和星骸不好配,我再想想吧。

对裁决龙的话,卡组还是有很多解决办法的拉,前提是挨住一个回合,接下来闪漩、地碎、洗脑、强转、电气虫,有能力还能出点同调怪搞定,基本对光道时,对手堆墓一定程度时就会比较注意手牌和场上卡的平衡了。

小小猪排 发表于 2009-3-13 22:32:23

原帖由 rei 于 2009-3-13 17:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

就算有镜子 只要有叔叔 光道照样打-3-

-            -b

没欧妮丝特都能打,打么谁不能打...

最新版F·G·D 发表于 2009-3-13 23:45:37

恶龙*1
电气虫*1
多鲁多拉*1
暗黑音魔*1(ATK1300,调整)也许翻译有错
深渊暗杀者*1

感觉这些可以调整一下
恶龙的作用无外乎爆毒解放同调,这个卡组tuner不多,高星又只有2邪帝1风帝,似乎可以考虑用其他什么更实在的东西代替
电气虫的话,虽然小弟喜欢调星尘是没错,但是实战的主体不是小弟啊,囧人的机会还是不如被囧的多
多鲁多拉太慢了
拿叉子的么……还是用小鸟吧
深渊暗杀者在这里作用不如小狗

贪欲之壶*2
禁断的圣杯*1

贪欲2是否会卡,我没和你的卡组打过不明真相,给我的第一感觉是会卡
圣杯我个人评价不高,不看好,月书多下几张或许会好一些?

锁付爆弓单*1
这个太不稳定了

额外卡组:
蔷薇龙×2
星辰龙×2
奥金×1(备考)

巨人斗士必备,蔷薇和星尘可以都减少一个,毕竟这个卡组同调手段不多,也不大可能重复出一个怪,而且考虑到星尘龙目前的地位也应当如此调整,奥金出现可能不大,待实战检验

一点不成熟的意见,周日若是有空不妨出来试验下牌组呀

jsfd.easy 发表于 2009-3-14 01:28:41

翻跟斗不是从来没有上过星辰么

最新版F·G·D 发表于 2009-3-14 01:42:54

星尘龙是我调教的对象口牙
个人打牌风格就是8星不出2800以下的怪

小小猪排 发表于 2009-3-14 01:59:08

后场MUD多可以出星辰保

牙鬼·京 发表于 2009-3-14 03:20:13

好吧,FGD……告诉你,其实龙哥放电气虫是来整我的……

METEOR G 发表于 2009-3-14 07:53:43

原帖由 最新版F·G·D 于 2009-3-14 01:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
星尘龙是我调教的对象口牙
个人打牌风格就是8星不出2800以下的怪
星尘基本就是保护后场用的
顺便,或许还是方案1好点,方案2基本只有在和不认识的人打得候雷雷人,而且无论是镜子还是裂缝,早期贴出来一个都够光道苦战了,虽说未必用了就是白刷光道但是实战后感觉确实是有成效的.方案2毕竟要好几张卡拉成防线才能搞得定,看你SIDE那么多对面随便SIDE个王触然后不幸命中就疯了 而相对方案2,方案1如果能早期贴出裂缝对面真的就不算好打了,莱拉也不是每局都有的,卡组还有一堆东西会被废

最新版F·G·D 发表于 2009-3-14 10:41:39

需要保护后场的卡组是那种20+坑而且还有很多是永续的卡组,其实我还是觉得像猪排的卡组其实不需要刻意去保护后场
一般的除去系为主的卡组没什么出星尘的必要,其实也就怕玫瑰龙和大岚,少盖点或者在同调前解决就是了,出星尘龙我不认为是明智之举

nights_wzh 发表于 2009-3-14 12:13:19

俺的卡组出蔷薇很容易的啊~~~

Ravel 发表于 2009-3-14 13:14:32

原帖由 最新版F·G·D 于 2009-3-14 10:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
需要保护后场的卡组是那种20+坑而且还有很多是永续的卡组,其实我还是觉得像猪排的卡组其实不需要刻意去保护后场
一般的除去系为主的卡组没什么出星尘的必要,其实也就怕玫瑰龙和大岚,少盖点或者在同调前解决就是了 ...

在下以前用的炎族beat就是这种情况,20陷8永续。不过最后发现用强攻地昆虫打这卡组胜率奇高= =

倒是除去系卡组神宣天罚弓单压都可以针花龙,王触反而更实用

小小猪排 发表于 2009-3-14 14:34:19

原帖由 最新版F·G·D 于 2009-3-14 10:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
一般的除去系为主的卡组没什么出星尘的必要,其实也就怕玫瑰龙和大岚,少盖点或者在同调前解决就是了 ...

怎么說,对面如果是光道猫僧这样的,你除了出自然兽其他任何同调在场他寒波完下个裁决下个僧下个猫都能搞定,没差.

后场多,出个星辰保保还是不错的.起码你后场全盖下去对面没有寒波不敢打或者也打不进来.星辰只要不被御用打过去都不会怎么亏,御用现在也限制了.

如果是BF这样子的,你如果有星辰配合较多的强力后场,他就只能硬着头皮下怪去拼
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 龙哥的假日(四)