更酷的酷CAT 发表于 2009-3-12 14:25:57

看了这个后大家发现自己还是穷人

一个15岁女生的全身行头竟然要3万7?这难道真的证明了90后女生是拜金的一代吗?除去华丽的行头,她还剩下些什么呢? 90后女生到底有多“拜金”?网易女人“寻找90后青少女代言人”活动进行期间,一位90后女生就在活动官方论坛让我们见识了一下她的“拜金功力”。
90后拜金代表?一身行头要3万7!
网易女人论坛“生于90后”版面的《晒晒你的全身行头》(>>>进入讨论)征集帖中,有一个叫“七”的90后女生晒出了自己的衣服和配饰,全身行头竟然高达3万7千人民币。
http://img1.cache.netease.com/lady/2009/3/11/20090311172302965d4.jpg“七”在论坛的帖子(为保护未成年人,本文将隐去“七”的真实姓名和博客地址)

外套:Zara、1480钱,T恤:Juicy、1250钱,裤子:Abercrombie&Fitch、1400钱,鞋子:Coach、1600钱,包包:LV、11200钱,各类配饰:Tiffany,Gucci,Swarovski,Dior,Chanel牌 2万钱,这个90后女生的全身行头加起来要3万7!
人物揭秘:到底哪个90后一身行头就要3万7?
http://img1.cache.netease.com/lady/2009/3/11/2009031117291832597.jpg网友“七”照片中的这个女生叫“七”,94年出生,前两个月刚满15岁,现在正在美国读高一。在在跟网易女人的编辑沟通中,她表示自己在论坛发布的信息都是真实的,并应编辑要求拍摄了部分物品的图片,而除了她列出的行头,编辑还从她博客贴出的私人物品中,看到了很多LV、Gucci、Dior、Chanel等大家都很熟悉的大牌产品。
http://img2.cache.netease.com/lady/2009/3/11/20090311174136413d4.jpg“七”的3万7行头中的部分物件http://img2.cache.netease.com/lady/2009/3/11/20090311175229a791b.jpg“七”的部分包包http://img1.cache.netease.com/lady/2009/3/11/200903111753286ea28.jpg“七”的部分彩妆http://img1.cache.netease.com/lady/2009/3/11/2009031118050862aea.jpg“七”的手机和电脑,她很喜欢apple钱从哪里来?爸妈给的,我会还
一个15岁的女生买这么多大牌算不算奢侈?那些买奢侈品用的钱又是从哪里来的呢?“七”表示“我知道,我一直都蛮奢侈的”,而由于自己还只是一个15岁留学在外的高中生,所以目前自己所有的开支也基本上都是靠父母给予的。
但这并不代表“七”就是一个只会向父母伸手要钱的“富二代”,对于支付自己现在的生活费,“七”表示这只是因为自己现在还没有谋生的能力,但是“我所有的支出都会记下来,然后写欠条给爸妈,这些支出,每一笔我都会还给他们的,因为我觉得看着那些欠下的东西越来越多,我会觉得我真的要很努力的去还回去”,而对于父母,她也一直抱着感恩之心:“还是觉得爸妈给了我太多”。
非主流、脑残?90后一部分人确实是这样的
对于国内网友关注的“90后”群体,“七”表示不能理解,单单对于这个说法,她也表现出了质疑“如果真的要分80、90后,是不是也要分一下85、95后呢?其实89年和90年出生的人,能有多大不同呢?”
虽然不太认同“90后”这个群体归类,但是对于“非主流、脑残、火星文”的说法,“七”却表示,这些词语确实“可以形容这些小部分人群”,但是她认为,无论哪个年代的人都是多样化的,真正的90后应该是“一个开始,一个讲中国与世界融合的开始,90后已经学会在国外开始自己的天地了。我们多样化。也许现在的长辈们觉得我们有种种的缺点与对我们的不满,这个世界弱肉强食的规则、会将我们这个群体中那些不好的一部分(也就是总带来负面影响)淘汰,而一直生存下去的,会证明我们并不比任何人差。”
编者后记:一个15岁的女生一身行头3万7代表了什么?代表了她奢侈、拜金、富二代?代表了90后女生物质、肤浅、是垮掉的一代?或许这种生活是奢侈的,但是别人不偷不抢、父母给予,买几件奢侈品似乎也无可厚非;况且人家小小年纪就下定决心“以后一定要还给爸妈”,就算是已经独立的成年人又有几个有这样的决心?媒体报道的负面倾斜让人们都以为“90后女生”是“肤浅、脑残”的,甚至引申到“国将不国”的惨烈地步,但是在跟“七”接触的过程中,我却觉得这个女生独立有主见,早熟中又透露出几分少女的可爱,而她清晰系统的逻辑思维能力或许多成年人都无法匹敌……我在想,如果大部分“90后女生”都像“七”一样,那这还真是个不错的社会群体呢。

更酷的酷CAT 发表于 2009-3-12 14:26:29

果然90后的PLMM都是有钱人

BaoTu0011 发表于 2009-3-12 14:27:10

除去华丽的行头后剩下的当然就是华丽的白虎

meeme 发表于 2009-3-12 14:28:16

春猫都觉得人家有钱,我发现我能混个温饱就是个奇迹

更酷的酷CAT 发表于 2009-3-12 14:28:22

她们都是不会赚钱的花瓶啊

軒轅嘯 发表于 2009-3-12 14:52:10

能花就能花吧,总是会有人接手的。中国男人比女人多了3000万呢~

cmdjs 发表于 2009-3-12 14:53:06

对于某些人来说,用几万的行头,如果能钓到一只金龟也值了

更酷的酷CAT 发表于 2009-3-12 14:58:51

想钓金龟??没门,也要那MM学会理财才可以啊,不然一个大公司也不是她的胃口

mk8batman 发表于 2009-3-12 15:02:54

回复 8# 的帖子

嗯,回想起坎坷的B哥....
哎~

更酷的酷CAT 发表于 2009-3-12 15:04:17

回复 9# 的帖子

B哥是谁啊

mk8batman 发表于 2009-3-12 15:05:22

回复 10# 的帖子

。。。。。。
我什么都没说好了

再生の白狼 发表于 2009-3-12 15:05:53

这在网上见的还是多啊

Devil.X2号机 发表于 2009-3-12 16:14:08

做男生很大压力啊

更酷的酷CAT 发表于 2009-3-12 16:16:56

PLMM是要来疼的,加油啊,孩子们

TY663399 发表于 2009-3-12 16:17:08

只是做新闻的罢了

虽然事实这样的人很多

dinapc 发表于 2009-3-12 16:19:44

3卐7........不算多了.........

不过觉得那女的还是很脑残~~~

求人肉然后求种

040785 发表于 2009-3-12 16:21:42

我记得有句话:女人的一生的全部只是爱情,而男人的一生是包括了爱情和事业,这是因为没有事业哪来面包,没有面包哪能养活爱情!
      看来这话一点也不假! 做女人真好!

更酷的酷CAT 发表于 2009-3-12 16:24:50

是啊,做女人挺好,所以为PLMM而奋斗,大家努力工作吧

斬魂 发表于 2009-3-12 16:34:25

爲啥我也是90後,全身行頭只有一個小P可以算上些本事…
自卑劃圈中…

TY663399 发表于 2009-3-12 16:35:33

努力学习啊…

为PLMM真是一点也不值啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 看了这个后大家发现自己还是穷人