渣古 发表于 2009-4-14 22:48:54

多吃香蕉可緩解焦慮

【大公報訊】實習記者王可報道:自去年底爆發全球性金融海嘯,社會瀰漫著低沉的氣氛,但據專家研究,心情愈低落,辦事成功率愈低;愈抱有樂觀精神,積極和開懷,更容易做事順暢。精神科醫生曾繁光昨日出席一商場活動時傳授化焦秘笈,他表示,多吃香蕉不僅有助於避免緊張,紓緩壓力,還能幫助睡眠,預防和治療抑鬱症。

曾繁光說,香蕉中含有色氨酸(tryptophan)與維生素B6,這兩種營養素都是合成「血清素(serotonin)」的重要成分,而血清素具有鎮痛、催眠、安神等作用。他指出,色氨酸及合成色氨酸的物質,能使人心境暢愉快舒,從而起到預防和治療抑鬱症的作用。另外,香蕉亦有助降低血壓,預防高血壓和心血管疾病,研究顯示,每天吃兩條香蕉,可有效降低百分之十血壓。

曾繁光說,在逆境中對抗壓力,必須先調節自己的想法和態度。若真要面對失業,應珍惜與家人相處的時間,可利用這個機會做一些平日繁忙時未能完成的事,例如探望久未見的朋友,在生活中尋樂趣。他表示,最近私家精神科診所收到較多的病人求診。曾繁光提醒市民,如果持續兩星期有情緒低落,做事提不起勁,應向醫生求診,及早治療,而政府亦有不少資助有需要人士,公共醫院亦有轉介服務幫助患者。

forge軍曹 发表于 2009-4-14 23:44:41

还有就是用手握中指 

xellos_kr 发表于 2009-4-14 23:58:24

多吃香蕉可以通便

ivan1979 发表于 2009-4-15 08:30:29

我吃了香蕉会胃痛

渣古 发表于 2009-4-15 08:49:31

回复 板凳# 的帖子

嗯,吾也是,但老妈说吃了饭才吃香蕉就不会胃痛的了.

wbsnb 发表于 2009-4-15 09:08:58

香蕉属性寒,吃多了闹肚子

abchuai 发表于 2009-4-15 09:24:54

别忘记我们的祖先猴子都是吃蕉大的

风间仁 发表于 2009-4-15 09:39:56

香蕉是少妇们的宝啊..

NDS小弟 发表于 2009-4-15 09:52:04

回复 地面# 的帖子

不要吃完饭马上吃水果
我妈教我的

鼻毛真拳bobobo 发表于 2009-4-15 09:56:12

蕉皮可以增加滑倒率...

幻魔皇 发表于 2009-4-15 10:19:39

我只知道香蕉可以通便......然后就是好吃......

完美魔法师C.C 发表于 2009-4-15 12:32:42

香蕉不能空腹吃- -虽然我干了很多次这样的事情

TY663399 发表于 2009-4-15 12:50:31

我老媽子跟我說過

你通便不能。。就是太焦慮了。

真的。。原話

tanghei 发表于 2009-4-15 14:27:04

原帖由 完美魔法师C.C 于 2009-4-15 12:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
香蕉不能空腹吃- -虽然我干了很多次这样的事情

對啊

有報告說不好的
页: [1]
查看完整版本: 多吃香蕉可緩解焦慮