destinykai 发表于 2009-5-28 10:24:54

光道问题

光道打比赛时第二盘对手肯定换side,如果换3魂解,3灵灭,光道应该怎么应付

yuhuisitu 发表于 2009-5-28 10:44:33

小狗不下吗?

destinykai 发表于 2009-5-28 10:49:18

下2拉,你每看到吗?

堕落迷途 发表于 2009-5-28 11:05:16

恩 用光到眼看就快一年了~
针对现在的环境 我说一下几点 你自己琢磨然后觉得怎么改吧
1:有了卫士则不必考虑咆哮,即使是再尴尬的场合,咆哮都要等一回合,而卫士在目的就比较安全。
    (如果其它看官想到或者说道所谓的DD鸦理论的话~那么光道遇到魂界就都别打了)
2:光之召集我不知道你手气如何。我是2转2光召。这样的情况还不一定能达到光召。当然不一定是非要光召才 好但是面对对方的攻击可以换诚实。这点很重要。可以考虑再加1.
3:面对同调环境,有没有考虑过直接在main加洗脑?比如对方轰炸机?比如对方星辰控场而你又不能出裁决的情况

以上是对main的建议吧。因为增援被限制,于是我的main就加了团突。我不管别人怎么说,毕竟连增援都没有的话想一次推卡抽卡召唤师+ZS的组合就难得多了。当然这个事个人意见。

下来就是side:
1光道破后原本很优秀,但是lira要用通召,大妈更是要要光道解放上召才有效果。如果遇到均卡看到你是光道,他的side里面有和睦,有咆哮这样的组合,不打你就是为了让你耗光你的卡组呢?所以是否side扑灭?妖精之风?(当然你可以说你有寒波所以很见仁见智。)
2现在606的AOJ最终BOSS很是可怕,同调召唤限制几乎是0,一旦上场就有效果而且攻击比裁决高,有想过破解的办法么?所以不考虑神宣么?虽然伤害很大,但是控场最稳。

以上就是能想到的个人意见了。

另外我的main里面有强脱,为的是重读利用大妈或者裁决,在让他们破坏对手的坑的时候也避免自己踩到别人的坑。剩下的自己调整实战出真知了。

青眼白龙主人 发表于 2009-5-28 11:09:29

恩 强脱是个不错的注意 受教了
606aoj最终boss是啥东西啊?

泉こなた 发表于 2009-5-28 11:13:15

用光道快一年的人会说出有思维不需要咆哮的话。。
光团TCG独有LZ不下明显是不玩TCG/买不起光团
用得着扑灭/妖精风么,王触/寒波不是很好
神宣啊-_-
SJC前16有个代神宣的非主流光道-v-

顺便LZ卡组我觉得小狗2多了

myq123 发表于 2009-5-28 11:14:32

606里怎么會有AOJ

sunbiao 发表于 2009-5-28 11:15:22

其实应该是DT6的AOJ BOSS

堕落迷途 发表于 2009-5-28 11:17:10

5# 青眼白龙主人

还是DT的?
我忘记了~最近脑子不好
就是那个调整+2体以上出的那个AOJ

DT06-JP040(UR/SER)A・O・J ディサイシブ・アームズ(正义盟军 决战兵器) 暗 10星 机械·同调 3300 3300
调整+调整以外的怪兽2只以上
对方场上有光属性怪兽表侧表示存在的场合,1回合1次,可以从下面效果选择1个发动。
●把对方场上盖放的1张卡破坏。
●把1张手卡送去墓地,对方场上存在的魔法·陷阱卡全部破坏。
●把自己手卡全部送去墓地,把对方手卡确认并从那之中把光属性怪兽全部送去墓地。那之后给与对方基本分送去墓地的对方怪兽的攻击力合计数值的伤害。

太强力了,光道,大天使都死了....

哎环境太凶险~还是TCG的光道比较安全德鲁伊啊 橙光啊什么的~
所以才说现在神宣有用

泉こなた 发表于 2009-5-28 11:20:45

TCG光道跟OCG的完全不是一个强度/打法,另外橙光跟光道有关系么

堕落迷途 发表于 2009-5-28 11:21:36

回一下6楼~个人操作不一样罢了
有必要的话可以说出为什么要下么?3个卫士还不够出裁决么?
LZ说不定不是为了钱是不想OT混用?
NBX不牵扯钱的问题吧?

我不攻击别人,但是也不随便接受别人无端的突遭。不再回复。
不过在说别人的时候,麻烦说出点为什么。这样别人才能更加接受你的观点。

PS 我没加咆哮的原因是因为有了强脱,我个人觉得这东西不管是限制别人,还是面对强转、洗脑、精操或者是和咆哮一样防止别人攻击都比咆哮好的多。但是,还是那句话,个人观点。可以在自己尝试之后做出评论和总结。谢谢~

泉こなた 发表于 2009-5-28 11:28:50

我没有要攻击你的意思
NBX的话他可能也有实卡,不过能用,允许用的话用TCG卡强度明显会提高
用强脱作防御手断我没见过也没试过,所以不发表意见
其实我觉得LZ的卡组已经是比较标准的OCG光道了,可能看漏卡orz,可以考虑暗武就是了

zerolll 发表于 2009-5-28 11:29:04

恩,我也用光道快一年了.说实话,我觉得光道稳定性远不如BF和猫僧,经常出现把卡组推光的情况,这也是没办法的啦.
TCG环境下的光道与OCG环境下的强度和速度根本不是一个档次啊..............
另外,建议LZ去掉1威吓,1大狗,再投入1卡洛斯(卡差圣物),1大寒波/1光召.
其实,放龙虾比放MF好吧........

泉こなた 发表于 2009-5-28 11:33:07

在TCG环境下,光道作为最强的卡组,最怕还是怕自己卡
不过我觉得BF也挺卡手的
卡洛斯这东西用不好还打不过去的话经常会造成卡组削光啊。。
TCG的话1死转1光召基本上是这样,2个加起来数量3的也有,但是一般不会超过3

zerolll 发表于 2009-5-28 11:38:15

其实个人认为在OCG大狗下3会卡到自己的........毕竟没有光团那飞快的推卡速度

堕落迷途 发表于 2009-5-28 11:39:35

反正我是觉得TCG的德鲁伊实在太好用了 而且橙光side的话 相向也不错

BF卡手+1 我也有BF 实在想不到怎么再改了~~总之是觉得怪怪的

或者诚如上上楼说的 没增援可以再加1个战士
我的deck里面也只有1小狗

不过我觉得推得快的话 大狗下满不卡........
记得一次我第2个回合对方是前后各一张,我解放出大妈破坏之后 3跳大狗,我那朋友直接声音低沉的文了我一句“喂~作弊了吧....”

直接笑抽了...

泉こなた 发表于 2009-5-28 11:39:35

不会的吧,光抽召唤师都能处理掉,还有愚埋大狗召大妈的经典combo

光军火皇 发表于 2009-5-28 11:42:20

当你的2张裁决龙和光召被送进墓地,不知LZ心情会怎么样

zerolll 发表于 2009-5-28 11:43:51

17# 泉こなた
问题是光抽和愚埋是不一定能上手的........如果你推得太快的话就另外说...........= =

泉こなた 发表于 2009-5-28 11:46:45

2张裁决+光召进墓地还有2死转呢
现在我是觉得创世预言者这东西很强,拿卡出了还不怕弓单压
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 光道问题