lxx1413 发表于 2009-5-30 18:42:13

[光之护封剑]
[闪光之幻影]
[闪光之幻影]

都是为了保证天使的祭品
lichking0410 发表于 2009-5-30 17:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
上面这个说法不成立,你连场上堆墓地的光道怪都保不住,那早就死了,更不谈上天使,要想在空场的情况下上天使,愚埋大狗上天使的配合足以,闪光幻影只会拖速度,能不下就不下,3寒波在先环境才能保证裁决的安全啊

泉こなた 发表于 2009-5-31 03:08:27

不用死卫的光道。。总觉得好弱啊。。
光封没用,有闪光幻影了放个生扎吧

Saberの爱 发表于 2009-5-31 12:24:39

差不多,了

POPO1224 发表于 2009-5-31 12:34:51

我觉得天使可以下2

lichking0410 发表于 2009-5-31 16:11:42

回63
场上堆墓的保不住,只要手里握着天使。下回合就能祭品出来。有何谈不上。
愚埋大狗是要看RP的。因为我怕3大狗卡手,2大狗1愚埋。
闪光幻影在对手结束阶段发动是常有的事,理想状态拉出魔法师,下回合踩后场,祭品天使。没天使也无所谓,有战士也不错。闪光幻影能丢2张,还是不错的。
3寒波真能保证裁决安全?寒波后对手猫跳灭亡——裁决死。寒波后随意召唤1BF再特召疾风之盖尔,或召唤疾风之盖尔手里握月影——裁决死。均召唤E女、DD攻击者撞——裁决死。
我的3寒波在SIDE,对付坑多卡组再上。
我用光道没指望用裁决直接压死对手。而是要用光道众的能力,裁决只是最后一击的王牌。
回64
弱也没办法,光道很漂亮,死卫很难看。

w19910907 发表于 2009-5-31 16:31:30

回63
3寒波真能保证裁决安全?寒波后对手猫跳灭亡——裁决死。寒波后随意召唤1BF再特召疾风之盖尔,或召唤疾风之盖尔手里握月影——裁决死。均召唤E女、DD攻击者撞——裁决死。
lichking0410 发表于 2009-5-31 16:11 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

纯引。。。这正说明了死卫的重要性。。。

lichking0410 发表于 2009-5-31 17:48:44

我不否认[死灵守卫者]的重要性我也多次想加可是我有稍许强迫症不想在美丽的光道里看见丑陋的死灵守卫者 仅此而已

MechWarrior 发表于 2009-5-31 18:49:09

其实死灵守卫的外表还是可以接受的

另外,咆哮的重要性我不是特别理解……为什么都用咆哮不用光封呢?

lxx1413 发表于 2009-5-31 20:45:09

咆哮这东西进了墓地就废了,上手率远没有想象的那高,而死卫这东西在墓地可以防被打,特别是LS说的裁决被灾亡,E女众打,在手上可以做COST或者暴死毒,所以死卫才是光道的最佳伙伴啊,再说3D的又不丑= =我的一刷3D死卫不知道多有魂,窘死不少人,嘎嘎~~~~
至于闪光幻影的实用性么,要是象寒波帝那样主打光道天使炸场抢血的话到是可以下,不然拖速度,不如增援+召唤师+战士的引擎好用啊

暗黑界的魔轰神 发表于 2009-5-31 20:54:58

的确呀,死灵守卫在光道卡组是必不可缺的口牙…

tedwings 发表于 2009-5-31 21:53:18

其实死灵守卫的外表还是可以接受的

另外,咆哮的重要性我不是特别理解……为什么都用咆哮不用光封呢?
MechWarrior 发表于 2009-5-31 18:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

在现在炸后场如切菜的年代,光封大部分情况下作用有限...

蓝洛 发表于 2009-5-31 22:07:59

那我就要请问下有什么清后场如切菜了

lxx1413 发表于 2009-5-31 22:15:20

额~基本上,念动力啊,“贱”斗兽啊,暗帝武装啊,裁决龙啊,帝卡组啊,拆后场的东西很多拉,起码我光道就不怎么怕后场^ ^

蓝洛 发表于 2009-5-31 22:16:39

问题光道现在不常见
念动力有什么能拆光封的
常见的猫僧BF又有什么能拆光封的

lxx1413 发表于 2009-5-31 23:19:27

那是你们那吧= =我这光道可多
至于猫僧,汗太没爱了,满大街都是,比光道还多,又不华丽,很没意思啊,我们这流行的是非主流娱乐卡组,嘎嘎

destinykai 发表于 2009-6-6 19:54:46

已经修改了,实战过后,G点和不和谐拿不定主意,大家帮忙想想

lxx1413 发表于 2009-6-6 21:41:09

1.黑G放SIDE,黑G和死卫一共给4卡位,我一般是3死卫1黑G,然后SIDE黑G下满,根据对方出白怪的情况调整比例,对方同调出得凶的话2死卫2黑G应该是很中庸的搭配,卡组里非光道怪太多会影响出裁决的速度。
2.回收方面2死转1光召集绝对足够,创世预可以走了,理由同上。
3.既然你下了寒波,那就干脆下满,相信你下寒波主要是为了保护裁决出来,只下2就会发现不够用,而下3寒波的话陷阱卡还是少点好。
4.在有3死卫+黑G+3诚实保护的情况下还下MF意义不明,这不是占卡位么?我宁愿用死卫挡也不愿亏血出MF,光道不能亏血啊。
5.最后提点我个人的心得,愚埋用起来会亏手,所以就压缩卡组增强手卡这一目的而言不如增援
个人推荐去掉1愚埋,下1增援+1死毒,增援可以拿光道战士也可以拿死卫,很灵活的。
6.既然你打的OCG光道,也应该能够深刻体会到OCG的速度慢,不稳定这一点,所以卡组千万不要超过40张啊,我40张都觉得慢

w19910907 发表于 2009-6-6 22:26:56

其实LZ如果寒波满的话还是建议1死转2光召(本人3光召的。。。)
一来是与寒波的相性 再者别人攻击时换诚叔上手非常好用

destinykai 发表于 2009-6-7 11:30:10

79# lxx1413
那你觉得在改好呢,去掉MF的话4暗出暗武有点牵强,死卫一般都不在墓地的,创世预言可以回收裁龙,一般裁龙出来对方一定会神宣,或发效果时战车、天罚,不过下满寒波还是可以的,应为光道后场不多,MF出来的机会不会太小,预言者可以拉MF、暗武和裁龙,所以创世预言还是要的,但是愚蠢埋葬的用处很大,不算亏卡,可以埋多一种光道出裁龙,可以埋裁龙死转上手,还可以埋大狗出天使,3死卫1黑G我赞同,但是卡组已经42了,还要加寒波、黑G可能不够位啊,要减掉那些才好呢

destinykai 发表于 2009-6-7 12:52:49

减1小狗,1天使,加了一寒波,但是还是41张,想家一个G点,但是卡组控制不了在40张
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 光道问题