babywong 发表于 2009-6-1 09:34:30

中國青少年吸煙率高

中國現有13至18歲青少年1.3億,據保守估計,青少年現在吸煙者約1500萬。

目前,中國青少年嘗試吸煙率(即使只吸過一兩口也算嘗試吸煙)為32.4%,其中男女分別為百分之44.1%和19.9%。初中階段增長速度最快,高中一年級男生嘗試吸煙率出現高峰。青少年現在吸煙率(在過去三十天,吸過完整一支煙的發生率)為11.5%,男女生分別為18.4%和3.6%。

廣州市控煙協會常務副會長陳萬鵬指出,根據近期一份對廣州市高一、高二和大學女生的抽樣調查顯示,高中女生吸煙率為1.2%,大學女生為1.0%;而高中女生的嘗試吸煙率高達17.2%,大學女生為14.0%。

(中新社)

都是那句老生常谈,吸烟引致肺癌机会率是九成,吸得多就死得早.
想死就去吸吧...啊,不过吸烟者也请关心旁边的人,切勿要旁人吸二手烟,啃啃啃.

电脑死机 发表于 2009-6-1 10:17:39

身边某同学本来也是不吸的,但是学生会应酬多,自然而然的,不想学会都难

Moe叶 发表于 2009-6-1 10:31:09

..应酬.
有头有脸的人递给你根烟,你不收就是不给面子 <- 国人的死规矩
然后,上瘾了. 后来你就是成为另一个有头有脸的人,轮到你将自己受过的苦给别人..
危害循环.

mizhirenwu 发表于 2009-6-1 11:08:22

要能成为有头有脸的人物 那抽烟也值了

Moe叶 发表于 2009-6-1 11:15:32

5# mizhirenwu
如果能成为不抽烟又有头有脸,那更值.

eeteet 发表于 2009-6-1 12:16:26

我不想吸二手烟

更酷的酷CAT 发表于 2009-6-1 12:21:30

身边某同学本来也是不吸的,但是学生会应酬多,自然而然的,不想学会都难
电脑死机 发表于 2009-6-1 10:17 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我全部朋友都吸烟喝酒的,而我根本不会,他们怎么要我我也不肯的,关键是控制自己,心态问题.

PS:一支啤酒3.5,一包烟也是3.5,我那来那么多的每天7块钱给这些??我情愿把这7块去吃好的也不吃那些伤身体的东西,我就是这样对他们说的,他们没话可说了

babywong 发表于 2009-6-1 13:09:28

吾可看错成了一支啤酒3W5一包烟3W5了...

L 发表于 2009-6-1 13:11:47

据说香港已经局部禁了吧?

babywong 发表于 2009-6-1 13:15:36

原则是禁了...但实際上是禁不了的...不论酒楼丶公园丶夜总会丶卡啦OK等等到假日还是滿场是吸烟客...

xellos_kr 发表于 2009-6-1 13:58:48

HK食肆有非吸烟區,這點大陸該效仿一下了

Alukald 发表于 2009-6-1 16:15:50

烟真的是好贵。。。。。。。。。。。。。。。。最鄙视领导递烟的。。。。。。。。。。

badnose 发表于 2009-6-1 16:37:35

3.5元的烟,有人吸吗
感觉现在最便宜的红双喜也要5元啊

我不是馬甲 发表于 2009-6-1 17:20:36

從來不吸煙,吸煙有害健康呢

???!!! 发表于 2009-6-1 18:17:43

贝贝乃吸么?

治愈~~ 发表于 2009-6-1 18:26:56

我对烟敏感

shenmimengzhu 发表于 2009-6-2 19:16:52

..应酬.
有头有脸的人递给你根烟,你不收就是不给面子
Moe叶 发表于 2009-6-1 10:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那我不給面子的人太多了。。。

以上。。。

萍踪已逝 发表于 2009-6-2 19:27:15

进来感叹下如今小姑娘吸烟越来越多。。

satanas 发表于 2009-6-2 19:30:24

其实肺癌率有这么高么.......

发过毒誓不吸烟......酒嘛,尽量少碰吧,听说喝一些对身体也有点好处......

rockmanx10 发表于 2009-6-2 19:30:39

13?太大了啊...
上次回老家看到9~10的"马来仔"的吸烟...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中國青少年吸煙率高