sky枪声 发表于 2009-6-13 23:32:14

最近L区很静 我来水水吧-

虽然本二等兵经验还是不足   不过参加过5次大会(居然有2次上位)   都大概了解这边的现状

这文基本是想到什么就写什么了   大家也没必要评论写得好不好- -    饭后讨论下就好

先探讨一下国内大家最讨厌(没有之一)的卡花音
嗯怎么说呢   平时大家多数都是娱乐方式玩   这类卡当然相当被鄙视
不过这边的大会决斗者们为了上位赏如狼似虎拼搏   卡组的变动和整体环境就很微妙了

卡组放花音的首先输了一半

这个观点经过多次大会最终被证实-v-
就如大家在官网看到的这几次的优胜都是没花音的   因为这边实在针对得太厉害了
比如日TOUCH月这边可是相当流行这混色   吴荣成就基本放4的   还有混雪的卡组   都是必放水羽   你很难再想用花音在大会得到什么甜头

由于玩家们普遍都已经这么认为了所以也就没人花音了

接着到月吧   由于环境普遍不存在花音了   导致最近月开始发威了-v-
见过的都是以装备为主   虽然再动阿伯的打法也能打不过就是RP了点
王女京子十手现在是新的月基卡了
只能说十手真的很烦   3个效果自由选择十分灵活   加上抚子的话   花的舞会也不能很好击杀对面
嗯月不是本人熟悉范畴谁继续补充-v-……

现环境有一定强度了    我觉得还是需要再强化一下   
虽说能出魔女和荒耶的话就很有优势   不过总不能只靠RP上手啊   没抽到的话跟一般垃圾宙没分别

嗯   到花了-v-
エミリ只要登场成功就赚的卡   现在真的很少了-3-3选1效果有些人选让你抽但这边多数都是选让你回血的   不过这样正中计了-v-
千果开始被人当废卡   现在这边从300YAN升到700YAN了- -
虽然我开始就觉得很强   只要稍微配合一下比其它属性的抽还强   和エミリ一起真好玩啊-v-
对手不知道让你回2血之后再出千果能抽2次   之后再用エミリ效果对手也只能让你抽了   让对手超无奈的COMBO

花个人觉得是目前较稳定的大会型属性了   虽然现在多数人还在日月

其实我们应该有点远见才对的- -   人家在打的卡组你再模仿那已经太迟了这样很难赢第一   多观察周围环境才是最重要的    就如这次6月FESTA优胜- -    当然国内就不行了玩家也比较分散不像日本总可以跟不同的玩家交手

人家日单花音时我日月   人家日月时我花   人家花时我テラペゾ人家テラペゾ时我雪单人家雪单时我再日单花音-v-

尾行手纸飞盘   我觉得这些卡是时候改一改效果了   随便混也行的卡跟LYCEE这个游戏的结构有出入   再这样下去的话就变游戏王了

星·步 发表于 2009-6-13 23:43:54

月单的抽率起来了,考虑重新组副空想玩玩

顺便死盖那边有用剑箱的么

sky枪声 发表于 2009-6-14 00:03:52

剑箱是哪个- -?

空想应该还可以吧感觉    况且低费的3头人也开始出现了   打击力方面应该不弱

ウィンの親衛隊 发表于 2009-6-14 00:07:30

剑箱是指永劫之剑&魔法箱的COMBO
由于key card都是EX1所以其他战斗力方面EX问题比较的严重
一般是在手控卡组里面使用

等我把朝狗罗回收了,副剑箱就完成了。。。

ウィンの親衛隊 发表于 2009-6-14 00:11:23

至于空想方面由于US1.0有强力事件和强力副会长加入,抚子也能解决不少问题,应该不错~
不过的拆了就没组回来了。。。有待试验

(迷之声:此人在骗帖)

63509993 发表于 2009-6-14 00:18:18

国内的环境 还是 先做大蛋糕做的再好 1小块也无味!

METEOR G 发表于 2009-6-14 09:07:04

现在花音就和过去侵蚀一样了么.....
简直就和雏见泽与沙都子的关系一样.

63509993 发表于 2009-6-14 09:44:35

花音在国内还是很猖獗!和日单打 对手 每次都能先手出花音 而我出不了 慌叔

METEOR G 发表于 2009-6-14 09:47:08

卡片游戏这东西去国外大赛赛打打就知道,平时打和比赛完全不是一回事.尤其是LYCEE这种没有SIDE的卡片游戏就更明显了,吃不透环境的人是没法上位的

sky枪声 发表于 2009-6-14 11:48:05

印象中LYCEE是有SIDE的- -    不过官方习惯1战而已

而且1战的话对于LYCEE的游戏性也有好处   用瑞士轮抽更能跟多些对手对战- -

总感觉以后装备是主流呢   毕竟现在的META或范围兵器都是针对事件 基本能力 特殊能力的    而装备可以说是没有   

嗯能美么- -   你不贴对手就行了嘛- -

Dream0413 发表于 2009-6-14 13:23:42

于是等比赛花音绝迹后,META又绝迹了,于是花音又出来了- -

嘛,转着圈,卡游比赛基本就是资产+情报游戏,当然国内情报的比重是几乎没有..

改效果就不必,又不是极端变态,就这个出卡速度迟早一堆代替品- -和游戏王大同小异,LYCEE也是在以另一种方式在提高整个游戏的平衡线

久遠 发表于 2009-6-14 15:53:01

-v-LYCEE本来就是META与被META的游戏嘛。

StarのZz 发表于 2009-6-14 16:02:25

你没写雪吧 你的确没写到吧- -|||
其实总觉得最近雪单也有崛起的趋势
是因为碰到日月有高胜率?(误)
不过没有日单的花音可我已经深刻体验其弱气了-。-

tenny 发表于 2009-6-14 16:12:10

花音现象就是LYCEE的META力强大的体现么..
最近装备月的兴起也是对装备的META卡不足的缘故,或者说装备月还没强大到人人都考虑去META一下...

和OCG那种人人都知道猫僧BF强力但是又人人都用它们打比赛完全不一样呀...orz

Leo_Wizard 发表于 2009-6-14 16:27:56

和OCG那种人人都知道猫僧BF强力但是又人人都用它们打比赛完全不一样呀 ...
tenny 发表于 2009-6-14 16:12 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

OCG的游戏节奏已经快到META来不及对应就已经GAME OVER的程度

tsukimiwaayu 发表于 2009-6-14 16:39:38

话说其实还是环境的问题 本人在魔都打过类似第一的套路 一下午被知绘折磨得回去就换卡组
泪目啊 花音强 强就会被针对 但是……
想想以前的弓冢木登 我又有些泪目了
打了近三年的雪花 现在只能用木登当卡底来纪念那段时光
这个时候 花音被克制的时候
只能换战术了
马上知绘和床扫又会回来 那么花回血补抽流也无奈了
之后还是阳月宙手控?还是别的?
嘛 天晓得会怎样呢
投机就投机了嘛

Kenich 发表于 2009-6-14 17:17:47

话说我这边可是有个阳雪Loli流........

sky枪声 发表于 2009-6-14 17:58:03

13# StarのZz

雪……几乎忘了-v-

嗯雪单可以说没有   都混了的

雪现在也不能说打不起    还是那句要RP- =

开局能出抽人后面就很好打    抽不了又是死掉了   跟宙的境况差不多啊

rxptwz 发表于 2009-6-14 19:08:04

饱饭上来看看....那边的花单没用双子饭兜樱+千果的么?

久遠 发表于 2009-6-14 19:25:16

-v-腹黑樱起动慢,成濑+千果已经足够
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近L区很静 我来水水吧-