rocoenix 发表于 2009-6-28 18:48:27

20# julianzhu7

好奇心驱使看了楼主的一些帖,基本认定为穷人,那么单反还是买好点的吧,也不会光是照模型用

02 发表于 2009-6-28 18:48:50

價錢大約1000~1500, 機械式防手震及自動對焦, 會0~5cm微距, 700~1000萬像素就ok了
有點要求就加多一項手動操作及買腳架就更好
水禾田大師級/攝影記者工作的沙龍照片才用單鏡反光機吧
如果買卡片機千萬不要買sony, 因為芯片太差, 鏡頭再好也沒法挽救
也不要買nikon, 介面難用, 微距系統有問題
其他品牌的卡片機都差不多
不過canon的機子我十分推薦的

之後就是攝影棚, 去買一些黑色/白色不反光布料加一張扶手椅子就可以了, 也不用太貴的東西, 拍攝時要開燈保持一定亮度, 必要時用LED手電筒補光就能拍

我的頭像就是這樣拍攝的(完全窮人手法)

ultramanpn 发表于 2009-6-28 19:02:28

留名

EclairDS 发表于 2009-6-28 19:03:19

22楼的,我就不说你什么了。。。

战神坦克 发表于 2009-6-28 19:05:00

钱够的话
我推荐nikon d700+ 105微 +SB800   或5D MK2+百微+580EX2
降一档就是佳能EOS 50D+百微
再降一档随便一只NIKON或者CANON入门机身+腾龙SP90

julianzhu7 发表于 2009-6-28 19:14:36

微距好,手动功能比较全的DC,山寨摄影棚【买成品也行自己搭也行】,加个三脚架,拍模型足矣。这些东西加起来3k的投资应该就足够了。以LZ自称米人的经济实力想买个更好的也是可以的。
如果只为了拍模型,本身并不是 ...
黑翎夜猫 发表于 2009-6-28 19:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

喷笔一田宫HG 3,一WAVE,郡士过滤抽风机,种种种种,下次上图,虽然才刚刚脱离素组党不久,但工具还是觉得买好的~

EclairDS 发表于 2009-6-28 19:18:02

先做好模再考虑拍摄问题吧

sonydub 发表于 2009-6-28 19:19:45

单反的话还不如买个尼康的P90 容易上手 单反的话需要很好的技术 而且镜头也是很贵的!

EclairDS 发表于 2009-6-28 19:22:00

钱够的话
我推荐nikon d700+ 105微 +SB800   或5D MK2+百微+580EX2
降一档就是佳能EOS 50D+百微
再降一档随便一只NIKON或者CANON入门机身+腾龙SP90
战神坦克 发表于 2009-6-28 19:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

拍模用微距头,你当卡片机微距模式?瑕疵全部暴露无遗

julianzhu7 发表于 2009-6-28 19:26:36

确实,用了好东西就根本不会想用普通的。
期待上图~
黑翎夜猫 发表于 2009-6-28 19:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实在想先去弄一只国产的200以下的转喷水补土的说~

srw321 发表于 2009-6-28 19:30:43

五、器材至上型。为什么我模型没喷好?国产喷木仓?GSI的漆?换!上269,上FINISHER,再来个L10气泵,还不爽?把所有器材都拍成照片晒到论坛!工具花了不少钱,整天讨论来讨论去,几个月也没见出什么像样的作品,反反复复就是晒命口模。为什么要牛笔牛漆?倍儿有面子啊。买了牛笔牛漆,说话倍儿响亮,可以居高临下轻摇羽扇谈笑风生睥睨众生。钱?不在乎。玩的就是面子。
六、怂恿毒害型。每当有新人问该买什么工具,这群高手就开始激动了。我曾见过有问400预算怎么花,被人怂恿买L7 L10+269 270的。如果敢问470 130这种喷笔怎么样,基本都会被人一通鄙视,并且分解成原计划5倍价格的若干个工具买法。这类人,他们自己往往都不买最贵的,也不管你是什么用途,总之就是怂恿你往最贵的折腾。这些人的哲学是:一步到位上旗舰,少折腾有面子。

节选自《骚路传~我与NW的那几年》

EclairDS 发表于 2009-6-28 19:33:11

节选自《骚路传~我与NW的那几年》
srw321 发表于 2009-6-28 19:30 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

果然,上了

鸟山 发表于 2009-6-28 19:36:30

http://www3.levelup.cn/bbsimg/upload/2009/06/28/2/152820504616184.jpg

不纯引-_,-

gang0755 发表于 2009-6-28 19:54:40

3 4钱入门级可以的,要是有个小棚子更好了

gotterpoy 发表于 2009-6-28 19:59:05

我敢说的我的模型制作工具全部都是米人级别的,虽然自己说自己米人有点不好意思,但是确实是这样,不然我也不会想到要相机,毕竟其他方面的已经无懈可击
julianzhu7 发表于 2009-6-28 18:19 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

太米了米人级别的人果然不一样 买相机也要3000-4000..............

junokade 发表于 2009-6-28 20:09:47

既然LZ的模型制作工具全部都是米人级别的, 我还是希望看看米人级别的模型工具是什么样的,
还有米人级别的模型收藏是怎么样的,
同样还要考证一下米人级别的柜子是不是还能够有所改进 已经无懈可击这句话我真的是不想吐槽的,
但是LZ所爆的无懈可击未免也太让人感到些许可笑.

再有, 米人级别的单反, 一般都要2W+. 连镜头.

sky__z 发表于 2009-6-28 20:15:49

随便一个牌子的数码单反套机,成像都可以把同价格的DC打的趴下

高达Ex-S 发表于 2009-6-28 20:22:58

4千元个人推荐佳能450D

3千元推荐索尼A200

remielhiei 发表于 2009-6-28 20:33:48

尼康D40足够,3K搞定,还带18-55狗头

yezele 发表于 2009-6-28 20:37:30

對單反不暸解就買佳能G10好了
G10對于新手來說比較好
工具... 腳架自己練練吧
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于模型拍摄工具的入手问题。