yugiking 发表于 2009-7-24 13:56:25

红莲指名者的一点探讨

606排在最后的一张卡,诙谐的人物造型,给人很强烈的手控感。初看效果,觉得这卡在开玩笑,这么大的cost,还不是完全消对面一卡。但对手控卡组来说这卡是一张潜力很大的卡,他的cost对手控卡组来说也没想象中的大,试想场面被你控制住的话,对面知道你什么手牌也是无能为力,可能还能给他造成压力,2000LP相比现在的抢血速度也根本不算什么。在对手回合发动的话就是把他的卡拖两个回合,两个回合足以结束决斗了。
对手控卡来说,他的发动条件还是很小的,如果LP够支付,两回合内能确保胜利的话就可以发动,2000LP更多是限制发动条件,如果改成cost一半LP的话,可以直接塞满3张。发动时机灵活,一般在对手抽卡后发动或被破坏时连锁发动,而且获得了对面的手牌信息,精冲就可以跟着上,现在有这种效果和灵活性的卡也就只有垃圾槽。以前一般手控卡组只能靠垃圾槽获取手牌信息,不够两个精冲用,(当然还有水灵,但条件不够灵活),这卡就是很好的补充,放得多的话还可以加点异次元指名者。
另外,对于寒波和大风开路的OTK,连锁发动这卡也能起到保命作用。
我现在对这卡的使用还是比较保守,3水灵2精冲1垃圾的配置上加了1张这卡,一般是在场上有一定优势,对面所剩血不多,下回合能确保胜利的时候才发动。
不用水灵的话,我想大概可以是2精冲1垃圾2红莲2异指的配置。
欢迎大家谈谈看法。

カイザー 发表于 2009-7-24 13:58:27

我说LZ,即使是手控卡组,支付个2000还要给对手知道自己的手牌信息也不是一件好事吧……

metagrossx 发表于 2009-7-24 13:58:39

天变地异手控均应该会有这张卡的位置

hwh9205 发表于 2009-7-24 13:59:09

在对方开手牌融合的时候...

yugiking 发表于 2009-7-24 14:00:05

这卡的强力被他的“大”cost掩盖得很好。

カイザー 发表于 2009-7-24 14:10:20

另外,对于寒波和大风开路的OTK,连锁发动这卡也能起到保命作用。
yugiking 发表于 2009-7-24 13:56 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我想LZ解释一下这一句,鄙人不解为何能起到保命作用

marco833 发表于 2009-7-24 14:13:09

我想LZ解释一下这一句,鄙人不解为何能起到保命作用
カイザー 发表于 2009-7-24 14:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我觉得LZ是想用红莲把对手展开战术的关键卡去了,防止被OTK

yugiking 发表于 2009-7-24 14:13:45

比如对面手里只有一个召唤曾和一堆没用的魔法。

metagrossx 发表于 2009-7-24 14:29:13

个人感觉,当有把握控住或者已经控住场面后,给对方看手卡非但不会造成什么问题,还会给对方造成很大的心理压力.
正所谓,最悲哀的不是一个悲剧的结局,而是明知将会是悲剧而无法改变

------------目睹过某暗旆流被迫烧毒看到对面有救援+死苏的人

幻魔皇 发表于 2009-7-24 14:29:16

这张卡感觉用起来很有局限性.....只能在自己处于优势的时候用用......单纯想把对手的KEY封住的话,搅乱作战看准时机也可以把他洗下去(如果这样还能抽到就神了.....)

gatx_303 发表于 2009-7-24 14:32:22

跟滑槽比,实在差太远了

drtdb 发表于 2009-7-24 14:33:06

其实,我记得有张陷阱,效果是COST500分,看对方手牌
要连精冲还不如用这个。

カイザー 发表于 2009-7-24 14:33:41

鄙人倒不是认为这卡是一张完全是开玩笑的卡,只是效用上不大好,LZ提出了场面被自己控制的场合,那么如果是均势的场合呢?
鄙人认为此卡最大的弊端不是2000的COST,而是公开了自己的手牌情报,自己的手牌情报被对手知道,这对任何卡组都是致命的。而且如果是手控卡组的话,鄙人更倾向于死魔毒,尤其是死毒,手控的死毒媒在鄙人所见之中还是比较多的。
当然,这只是鄙人的一点个人见解,从注册时间和帖数也可以看出LZ比鄙人经历的要多。
PS:我怎么把LZ的签名和这帖联系在一起了……

metagrossx 发表于 2009-7-24 14:35:14

检阅?
那个是随机看,看一张,还有时间限制,灵活性欠佳

另外,一张限制卡和一张通常卡比,非常有意义

yugiking 发表于 2009-7-24 14:37:39

跟滑槽比,实在差太远了
gatx_303 发表于 2009-7-24 14:32 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

滑槽是限制卡,怎么比。而且滑槽的发动条件不见得完胜红莲。

yugiking 发表于 2009-7-24 14:43:47

死毒作为基本卡没什么好说。魔毒也放的话,卡组要投入相应的毒媒,而且会不稳定,有媒没毒和有毒没媒的情况不少。

冰叶魔骑 发表于 2009-7-24 14:45:03

最怕被人神宣和魔宫,白白支付了2000,还把手卡给人看了,吃大亏了

蓝洛 发表于 2009-7-24 14:46:28

14# metagrossx
心灵透视

17# 冰叶魔骑
好像神宣不用血一样

冰叶魔骑 发表于 2009-7-24 14:54:10

好像神宣不用血一样
蓝洛 发表于 2009-7-24 14:46 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你认为神宣不用血?不会吧?我只是说被神宣之类的会很痛,我可没说神宣不用血哦

蓝洛 发表于 2009-7-24 15:01:12

2000血换对方一半血
哪个亏
页: [1] 2 3
查看完整版本: 红莲指名者的一点探讨