暮色苍然 发表于 2009-10-5 11:58:22

驭龙国,瓶颈中,求指点

核成龙
霞谷战士
指挥官*3
龙蜻蜓*3
BF疾风
三眼
星骸龙*3
召唤僧
神鹰女孩(收不到盾翼)
方阵龙*2
霞之谷的幼怪鸟*2

贪欲*3
愚埋*2
月书*2
强转*2
未来融合
精操
大岚
小旋
洗脑

神鸟击*3
滑槽
强脱
圣防
墓呼

EX
赤木仓龙骑士*2
雷木仓龙骑士*2
魔木仓龙骑士
星尘
真红
精神界恶魔
巨人斗士
御用
冰龙
三头龙王
蔷薇
铠翼鸦
FGD

不是OTK向的卡组,没有下暗铁
所以请提出意见的站友请在此基础上给出意见
暗铁能增加OTK的概率,而且可以做出很多华丽的COMBO
但实践了很多次发现这玩意卡手的概率比协助OTK的概率高多了,于是放弃

战术:速出赤木仓,保证下面2~3回合能每回合展开一次
赤木仓和幼怪鸟的配合,加上GBA和强转能有效地消耗对手
3贪欲保证回转性
6只能1卡出6星或者8星的展开怪兽能保证一次通召就能达到发动贪欲的条件
僧霞系统是DT加进去测试的,有什么更佳的配置请指点

缺陷:怎样尽快出赤木仓,问题在于方阵龙和神鹰女孩的下墓地或者上场的速度
未来融合和愚埋这两个是必下的,龙蜻蜓的灵活性很高,能有效地检索同调赤木仓的素材
但是速度依然不足,求更佳的配置

mythological 发表于 2009-10-5 12:09:55

貌似没看见方阵....写漏了么....
其实出赤木仓幼鸟   合8星龙   然后除外8星龙出暗铁   暗铁拖赤木仓 再幼鸟 就可以达成 暗铁+8星就算不用DDR也不算差
死光后刚好还能贪欲

暮色苍然 发表于 2009-10-5 12:18:07

2# mythological
是写漏了
你的那个战术我也知道
暗铁的弯曲程度令我放弃了这张卡
上面也说了
使用暗铁卡手的概率比做出那些暗铁+8星白怪、暗铁DDROTK的概率高多了
而且你说的那个战术没有必要
如果对面的后场有干扰的时候赤木仓的出场已经成为了问题,后面的展开就更不用说了
而且对面的后场没有干扰的情况赤木仓+幼怪鸟配合精操强转洗脑或者GBA等卡做到的效果不会比用你的那个战术的效果差
赤木仓能留场的话下回合基本就能三头龙王OTK了

四十四 发表于 2009-10-5 13:03:18

在我看來這裡暗鐵不會比貪慾和神鳥擊更卡
一回合只用一次的東西只要下2張或以上其實都有卡的可能性, 多出來的抽上手就是死札
顯然暗鐵一回合用2次的可能性要比貪慾和神鳥擊大的多

多罗子 发表于 2009-10-5 13:11:22

僧出8星、4星鸟兽调整、僧特召检索4星怪(星骸指挥官效果发动不能……) 僧霞的战术意义似乎不大……个人推荐投入花园并增加核成龙的投入 前者可以打小爆发 后者现环境值得期待 二者加一起还可能伪控场一下= =

开辟的交易使者 发表于 2009-10-5 14:43:40

那天我还看到你有暗铁啊,当时就想没有花园么?= =
要考虑下扑灭么?==

智代 发表于 2009-10-5 18:41:42

DT7的卡不考虑吗?

w19910907 发表于 2009-10-5 19:47:14

建议血代 方便强攻以及三头龙王

暮色苍然 发表于 2009-10-5 23:35:01

在我看來這裡暗鐵不會比貪慾和神鳥擊更卡
一回合只用一次的東西只要下2張或以上其實都有卡的可能性, 多出來的抽上手就是死札
顯然暗鐵一回合用2次的可能性要比貪慾和神鳥擊大的多
四十四 发表于 2009-10-5 13:03 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你确认你没有说错话吗?
你以为我就没有试过暗铁向?
以前的猫僧的三寒波和三贪欲难道就不卡了么?
别跟我说贪欲寒波可以喂僧这种话,这里的神鸟击还能COST幼怪鸟指挥官等物呢...

暮色苍然 发表于 2009-10-5 23:36:09

僧出8星、4星鸟兽调整、僧特召检索4星怪(星骸指挥官效果发动不能……) 僧霞的战术意义似乎不大……个人推荐投入花园并增加核成龙的投入 前者可以打小爆发 后者现环境值得期待 二者加一起还可能伪控场一下= =
多罗子 发表于 2009-10-5 13:11 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
核成龙试过了
打了一个月后由3变成了1
对于投入花园表示不解
求详细指点

暮色苍然 发表于 2009-10-5 23:38:04

那天我还看到你有暗铁啊,当时就想没有花园么?= =
要考虑下扑灭么?==
开辟的交易使者 发表于 2009-10-5 14:43 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
SIDE的话我会考虑扑灭的
为什么都是在说花园啊
花园巨人斗士的那个COMBO就真的那么的有趣和高成功概率么?

暮色苍然 发表于 2009-10-5 23:41:58

建议血代 方便强攻以及三头龙王
w19910907 发表于 2009-10-5 19:47 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这是一个可以考虑的方向
不过打强攻突袭型向的话卡组的配置要做修改
但我不希望万般无奈在困境中看到血代这种囧物
某种意义上来说此卡比暗铁更容易卡手
而且面对各种月书奈落强脱滑槽激流葬蛋压群雄技抽DD乌鸦等物
我还是宁愿在陷阱卡部分下神鸟击算了

废品国王 发表于 2009-10-6 01:35:14

期待LZ加入更多龙骑兵团的卡……
607出了以后放2-3张调和的宝札吧,防止方针龙/星骸龙卡手……

尹口者犬 发表于 2009-10-6 05:22:03

期待LZ加入更多龙骑兵团的卡……607出了以后放2-3张调和的宝札吧,防止方针龙/星骸龙卡手……废品国王 发表于 2009-10-6 01:35卡手的本质是调抽那张卡,谢谢

多罗子 发表于 2009-10-6 10:27:23

关于花园说点个人理解好了

1.墓地有方阵/神鹰女孩(有爱啊),手头有指挥官/星骸,召唤拉上来开花园,最后得到赤木仓(可发效果)+8星白怪。相当于1花园出1白怪,不亏

这应该是地球人都知道的了……

2.己方已展开的情况下抽到花园,比如场上已有赤木仓,其余条件同上,可以通过战破控制TOKEN数量的方法保证能拉赤木仓。此种情况依然相当于1张花园出1张8星白怪。

3.假设已展开并开着花园保护(SO,花园的保护作用也是不能忽视的)的情况下被解场(如赤木仓被坑),而手里还有能再次展开的指挥官/星骸,参考2就可以了(对面站3只以上怪就泪目了……)。

4.回到LZ的卡组,个人觉得花园与消耗战术的相性也挺好。试想己方开着花园,对面如不能解场一般选择盖怪,要GBA要强转并不受影响,而且强转过来的怪下回合反转还不受花园减攻的副作用影响,己方的怪也几乎都不受副作用影响(没有需要通召的打手)。

总之,花园在驭龙国里是一张战术相当丰富多变且灵活的卡,适当投入也是不错的……

好吧,整个过程中被坑一下就囧了,COMBO化较强的卡组貌似都这样

四十四 发表于 2009-10-6 10:51:29

你确认你没有说错话吗?
你以为我就没有试过暗铁向?
以前的猫僧的三寒波和三贪欲难道就不卡了么?
别跟我说贪欲寒波可以喂僧这种话,这里的神鸟击还能COST幼怪鸟指挥官等物呢...
暮色苍然 发表于 2009-10-5 23:35 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
貪欲寒波餵僧和神鳥擊cost幼鳥指揮官根本是兩個概念
僧不是被吃的, 是吃了魔法後展開同調, 展開本身可以又靠大寒波輔助, 是互相支援
神鳥擊cost幼怪鳥指揮官則是在消耗自己原本用來同調的東西, 是鳥獸單向支援神鳥擊
特別是指揮官, 真的有餘俗給神鳥作cost麼?
龍盟是鳥龍各半的比例, 並且鳥獸參與同調後出場的是龍族, 實際上不好滿足三神鳥的需求
假設靠赤槍效果留出幼怪鳥給神鳥擊, 放棄用大怪控場的能力, 碰到疾風和特拉戈迪亞等單兵作戰的怪物就會造成損失
還有神鳥擊是陷阱, 和通常魔法的時效性不能比

說回貪慾, 貓僧用貪慾是為了進行再次展開, 相信在你的龍騎也是一樣的作用
可是要消化掉手上2張以上的貪慾, 必先經過龍騎兵的2次同調, 為時起碼2回合
這個難度跟貓僧的2次同調不能相比, 你不能否認此時僧的調配手札資源的特性發揮了作用
而且萬一需要把墓地的方陣或女孩一併回收了, 還會不利於之後的展開

再說暗鐵, 不要覺得暗鐵就一定是用來OTK的, 本身是個戰鬥力並且還能拖回另一個, 反撲的穩定性要比貪慾強的多

還有, 不要看到別人提議花園就以為一定得是巨人鬥士+武器手套, 就當是一個蘇生赤槍的手段, 實質上是用1張卡多出1張8星同調

Demon.EroS 发表于 2009-10-6 11:00:06

我个人不喜欢龙蜻蜓这东西(卡图恶心?!)
即使下我也不下三,难道仅为了三贪欲?
DD乌鸦可以考虑了…
同时我发现额外没有c龙…
另外推荐限苏和霞谷猎鹰。
前者拉的东西不少,三眼和星骸受益很大
限苏星骸上来调三叉至少保证有一张可炸
至于猎鹰,配坟呼,限苏,光封多次利用…
这里又涉及黑木仓龙了= =

ERTO 发表于 2009-10-6 11:00:45

最削血最這个

百夫長裝備ドラグニティ-ブランディストック

2召士兵拉回ドラグニティ-ブランディストック调怪

全打~

暮色苍然 发表于 2009-10-6 11:03:36

没卡位放花园
花园战术都是建立在达到出赤木仓的条件上的
但是赤木仓真的就那么容易出来么?
驭龙国向的卡组的缺陷就是出不了赤木仓或者雷木仓基本就展开不能了
之前还有人说过投入神鸟暗铁DDR等物能做到各种OTK
也不想想没有赤木仓和雷木仓的战场暗铁神鸟DDR等物基本就是纯卡手的玩意
同理,花园也是

要知道龙骑的同调素材限定,而且展开时要求有墓地或者场上能凑齐合体的怪,星骸龙和指挥官的召唤时也不能被干扰
才能使赤木仓顺利出场然后保证战术能够展开
所以请将眼光放到怎样尽快出赤木仓这个问题上
花园向、血代三头龙王向、神鸟暗铁DDR等各种后续战术都应该给怎样速出赤木仓这个问题让路

ERTO 发表于 2009-10-6 11:12:07

不用太追求40張吧 相信RP~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 驭龙国,瓶颈中,求指点