yizhiyang 发表于 2009-10-13 02:50:10

请教月宙卡组应如何构建

找到的资料都比较老,当前环境下很少会有人玩这种混色吧……

不过难得有女生想打 lycee 而且很软,加上财力充足,她想玩什么自然是随她

感觉上是月妨害+宙输出,但月不像雪那样能立竿见影切实打入……

加上0抽系统也不适合混色使用,抽率问题令人头疼

我自己也菜的很,结果现在一点思路都没有,希望能得到大家一些建议

多谢啦

胡宇光 发表于 2009-10-13 03:39:43

用橙子和荒耶大叔免費出
月星星和宙星星的人來玩吧。。

還有可以玩入替詩音之類的

還有混色之流氓傳說中的曹操之類的。。。

sky枪声 发表于 2009-10-13 07:10:53

既然是软妹   为何不叫她用花呢- -

花的人都很软的啊

又软又耐抗嗯嗯

顺风满帆 发表于 2009-10-13 09:33:47

宙单混~3张~意趣返し~~就叫月宙了~~有防害~~有出力~

feeling1412 发表于 2009-10-13 10:04:46

....放了尾行的手刀能叫月宙么...
月宙如楼主所说,月来干扰,宙来打点就行,有钱的话,就满入替吧,抽用王女和京子

ユーミル 发表于 2009-10-13 10:59:22

不过难得有女生想打 lycee 而且很软--------------------赢家啊~~

前段时间刚好组了一副
虽然比较少拿出来玩...不过对战经验还是有一点点的

核心组成
橙子+人形+魔物(引擎而已)
入替诗音+机关统魅音(没她就不玩月宙了)

抽滤
王女(主力抽人)
宫智子(其实不算抽...不过检索费用,压缩卡组,伪抽人吧)
绝对魔女(还是伪抽..)

打手
突击副会长
曹操
机关统
一众月星星/宙星星人

扰乱部队
让治
竹河
雾江(不是右代宫家的)
冰室钟(恋爱)
川原砂緒
天诛若干

==============
最烦的卡----2196
对上此卡 而且傻贴不能的时候,橙子和诗音都废了大半
而且他还是个33左右走惩罚抽1的打手~弄死了也没赚到

其实就是单纯为了诗音魅音而组的
没有下荒耶----EX1宙4下他要下食料了
没有下切嗣----下他要下起源弓单,不下起源弓单下百物语?2个也不下要捏着2手牌,而且是对手回合才能用
没有下加星费的女人----除了配橙子和突击副会长,其他时候基本白纸一张,下他宁愿下荒耶
没有下京子----京子要好好地抽还是要靠十手,十手除外垃圾箱刚好和橙子/魅音相性不合
没有下0抽2----曾经下了4个打了1个多2个月,0抽2配橙子出人或者突击副会长再动都很爽,不过3月费始终还是很头疼的
没有霞0抽1----没什么原因,不怎么喜欢就是了
==============

嘛,反正就是一份有入替的卡堆

一个邪恶既人 发表于 2009-10-13 11:21:22

石榴姐研究得那么透彻= =||||

最近遇到的月宙都放柳丁姐和诗音.....柳丁实用价值高啊......

不过还是喜欢见到柳丁姐出来让袁术碰见=3=

ridfrozen 发表于 2009-10-13 13:23:42

月宙現在也就一張柳丁姐叫做專用卡上得下臺面

基本上面都說得差不多,宙可混色的打手角色較多,相反2cost小人可選擇余地很小,月目前沒有什么強力的混色4COST角色只能揀點小人剩料。
月月星也可以將就,有放荒耶的話,也可以減費出到
主題基本上是以減費和調色為核心,角色有一定泛用性,以5頭4頭打手為主

月星星宙星星系列推薦

広野 凪 最近一張月星星,與月月星的エステル相同數值,更好出,效果更安定,推薦
キッス 必須下,打不打得進就靠她了
樂進 強力卡,一般來說有宮智子或者絕對魔女3SP在中間DF,這東西塞防區域對面就不想打了
即便沒有,可以對應同列對手DFSP宣言啟動效果(最好荒耶能產費)開洞甚至是直接逼對手中間AF支援
另一個用法是對花羽入站中AF,月宙無法使用藤宮望這算一個解決辦法。但是對花DP結果還是一個死,實在受不了可以祭出神河霧夜大叔
木花 數值很不錯,但是實際用起來相對被動
獅子王院 姫 這個感覺雪宙用比較好
硯木 秋隆 數值很好,效果也強。但是32還是不要放攻區了
華雄 很一般,宙星星有很多更好的選擇
白羽 沒實際使用過,賣點是帶db但2防始終不是個可以信賴的打手。可以救被T下去的荒耶什么的

關羽 EX2相當強力,基本上月宙才會使用的卡
卡拉 無論站哪個位置都很放心,實在打不進還可以產橙子費加速鋪場
右腳 這個我自己沒下,EX1位置給曹操了

另外宙宙星星補充一個張遼可以試試用

總的說來減費出3費和4費人為主,泛用META基本有,單體能力夠強不依賴支援,對除去系缺乏對策手段,基本上就是這些了

ユーミル 发表于 2009-10-13 16:28:18

白羽出防区可以放弃攻区一次攻击 挡对方一次攻击~
反过来也可以从攻区换位去挡~有キッス可以挡死很多43人~

对除去无解主要还是因为基本都是3费人~核心的橙子基本都是被杀的
而且被对应特殊能力杀更是亏了1手牌~

另外防区基本上都被宫智子/绝对魔女/冰室钟之类占据了,十分不坚挺
最重要是....相对稳定的抽人只有一个王女,而这个抽人又是十分自残的....

秋隆很好 不过我用了一段时间始终没有习惯他 最后舍弃了

另外有人介绍过CH-0970 浅見 邦博 配合 CH-2170 藤宮 わかば 【U】
不过单纯1配1没什么实用性 也没找到其他x星星有奖励的人 所以一直没实测~
单纯这个大叔我实测的感觉就是经常打不进~

决定下荒耶的话,可以选用的卡就多很多了,像抚子这个也是可以下的,月宙的人33 43 44为基础,+1/+2之后就灰常猛了

天诛还是要下的,对雪一直都有效,中期对花防DP,后期对付纸飞机/扰乱都很好...
而且2点伤害有时会让对手措手不及

至于另一个必下的 自然是傻贴了3-4个自己喜欢吧

另外我还下了九重真散去吓人...
总之...用自己爱的角色去战斗吧...                                                   (魅音去给我撞死它!)

yizhiyang 发表于 2009-10-13 17:23:02

先向大家表明谢意再认真阅读……

——为什么不玩花?因为这个软妹喜欢御姐和大叔……

柳丁和入替姐妹要放……再就是傻贴之类的月属性妨害手段必备……

有爱的角色……修女,血十字只能吃宙人之后好尴尬……

看来先想好 EX1 的角色放那些再组装吧……起源弓单倒是可以玩玩看……

越水 发表于 2009-10-13 19:26:35

月宙握手 我开始玩月宙纯粹是因为被某不明生物骗的
“月宙很稀有又很IMBA”
前半句是对的后半句我靠....

现在想想当时自己简直没大脑啊
IMBA怎么可能会稀有=口=

两仪式 发表于 2009-10-13 19:42:35

月宙当然要打TM套啊啊啊~~
PS:我承认我是被楼主的头象骗进来的...

卡拉 发表于 2009-10-13 19:45:04

进来前看不到头像的- -

两仪式 发表于 2009-10-14 16:26:06

进来前看不到头像的- -
卡拉 发表于 2009-10-13 19:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我被吐糟了= =....
好吧,我承认我在这区第一眼看到楼主的头象时就被深深吸引以至于每次看到他的ID就忍不住按进来...(为什么跟我Q的头是一样的啊啊啊!!!)

ユーミル 发表于 2009-10-14 16:28:24

其实我第一见到这个头怀疑是不是眼花看错了ID
最后认真观察确认没有眼花真的不是LS的

yizhiyang 发表于 2009-10-14 17:37:21

我被吐糟了= =....
好吧,我承认我在这区第一眼看到楼主的头象时就被深深吸引以至于每次看到他的ID就忍不住按进来...(为什么跟我Q的头是一样的啊啊啊!!!)
两仪式 发表于 2009-10-14 16:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
=.= …………我QQ头像也用这个好久了,都是猫信者的话握个手吧……

yizhiyang 发表于 2009-10-14 18:07:04

草草拼装的卡表,请各位不吝赐教= =

宙EX1    8
曹操*3
突击副会长*3
机关木仓魅音*2

宙EX2    22
白羽*2
一生*3
取合*3
绝对魔女*3
キッス*3
硯木秋隆*3
楽進*3
影绘魔物*2

月EX1    5
王女*3
天诛*2

月EX2    24
柳丁姐*4
入替诗音*4
诸井雾江*2
傻贴*3
宫智子*4
広野凪*3
川原砂緒*2
活人形*2

星EX0    1
令咒*1

两仪式 发表于 2009-10-14 18:47:54

月宙系统个人是不推荐下令咒拉....
PS:我是猫信者~信猫得永生~~华菜猫萌~~~

越水 发表于 2009-10-14 19:06:06

我就下了令咒=。= 因为料实在是不齐.....没有柳丁姐姐的月宙ORZ

yizhiyang 发表于 2009-10-14 19:11:20

月宙系统个人是不推荐下令咒拉....
PS:我是猫信者~信猫得永生~~华菜猫萌~~~
两仪式 发表于 2009-10-14 18:47 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
+65535

令咒主要是万能加上该妹子本命是凛
页: [1] 2
查看完整版本: 请教月宙卡组应如何构建