雪之圣骑 发表于 2009-10-21 23:36:03

砂的10月新番扫雷报告(09版)

声明一点,本贴在Super漫协会(简称SMxH详见本人签名)和NW同时发布,本文版权归SMxH管理层所有。
转载请注明出处及作者。

大家好,我是砂,又到了每季新番扫雷的时间了。这次的扫雷任务虽然不重,但发的时间依然比较晚,算是惯例了吧(众:......)。那么,大家准备好西红柿鸡蛋了吗?准备好了就进入这次的新番扫雷。

11eyes
踏歌,你不说这是内涵物吗?你怎么解释第一话那满屏飞的小裤裤和那摇来摇去的东西。最搞的是男主角的那个眼罩,这真的不是出租魔法使的山寨版吗?校园魔幻系是近年的主流,但这东西剧情不突出,人物不够萌,又没大牌声优,可看度非常一般。有待观望。
砂的推荐度:★★★★★☆(这片子不卖肉白瞎了)

怪谈餐厅
冷门的鬼怪故事题材。虽然打着恐怖片的旗号,但是砂却没感到一点恐怖。制作明显的小成本,从音乐到画面都很一般,剧情一不吓人二不搞笑。而且那男主角一副海归除魔师的样子更使这片子的主题变得四不像,在多部大作云集的本季更是难以生存。雷番一部,不推荐观看。
砂的推荐度:★★★★

好想告诉你
能登主役的片子,由同名漫画改编。既然是能登主役的片子,那么女主不是怨灵就是天然系,所以女主是被称作“贞子”的少根筋。整部作品的风格很清新,很纯洁的校园剧,虽然感觉制作部算精良,但本身不错的剧情以及能登的完美演技都足以让本片得到应有的成绩。推荐给能登命。
砂的推荐度:★★★★★★★(这打分没有能登加分哟)

科学超电磁炮
《魔法禁书目录》的姊妹篇。本片最大的亮点就是终于摆脱了该死的上条当麻无限开后宫的噩梦,取而代之的是天真可爱的小LOLI们的纯情百合剧。既然和《魔法禁书目录》是同宗,剧情和制作水准就不用我废话了,唯一不爽的就是少了招牌的川田麻美,算是唯一的瑕疵了吧。本季必追。
砂的推荐度:★★★★★★★★★(没有川田所以扣分了)

肯普法
百合还是后宫,应该算本片争议最大的地方了。主角是近年很流行的双性人,题材又是很传统的变身系,加上各种YY,卖点很明确。声优虽然都是一线大牌,但是井上麻里奈的男音真是有够雷,也许是节约成本吧。但这成本没有白省,片子的制作水准很高,可追性很强,唯一的不足是裸体时间一点也没魂。算是推荐番吧。
砂的推荐度:★★★★★★★★(同样没有声优加分哟)

空中秋千
看名字估计会是雷番,进去一看还真是。内涵片一部,与其说是动画还不如说是公益广告,主要是告诫人们多注意各种都市病的非主流题材。但是说教片多少都会让人有排斥感,加上本片一看就知道并不高的成本,都让本片成了不折不扣的雷番。不推荐观看。
砂的推荐度:★★(这东西真的叫动画吗)

猫愿三角恋
人畜系GAL,应该可以这么说吧。情节概括起来就是男子对某雌性生物做了不该做的事情,然后不得已的要负起责任(宅:我觉得你这么解释很不负责)。片子的剧情不算出彩,加上本季制作精良的东西一堆又一堆,可看性要打很大的折扣。不过在冷门里算推荐吧。
砂的推荐度:★★★★★(最主要砂不是兽耳控)

梦色糕点师
明显的大妈向动画。虽然砂只看了一话,但是片尾预告的那成群的小正太应该足以秒杀掉女性观众65535次了。第一话出来的小LOLI和帅哥明显为了抛砖引玉的啊,当然片子本身的质量还是说的过去的,声优阵容基本都是砂不认识的新人。推荐给女性观众。
砂的推荐度:★★★★★

喵丸侦探基鲁
兽耳变身侦探系,明显的低龄向动画。低龄向砂可以认同,但是身为变身系,裸体时间做的不好砂就非常不满(蛋:你不会关注点正经的地方吗)。本身是低龄向,故事情节自然非常无聊,但是对于有特殊癖好的怪蜀黍们可以完全54掉我。
砂的推荐度:★★★★(其实变身系只做好裸体时间就有可看性的)

奇迹列车
说奇迹列车,我觉得叫牛郎列车更合适。既然叫牛郎列车,那么受众群很明显是女性观众。但是貌似一集一换的女主角也很合各位男性观众的胃口,可以说是男女通吃的动画。耳剧中不断出现的豆知识有多了一点教育片的性质,可谓老少皆宜。当然,有了这些要素剧情我们可以完全54了,更何况还有那么多大牌CV呢。
砂的推荐度:★★★★★★☆(这片子其实很不错,很内涵的)

青年文学系列人间失格篇
少儿不宜啊,这片子明显的想挑战表番和里番的界限啊。其实内涵片做的差不多点,多少有人看。不过这口味就比较重了,第一话的各种暗示性的镜头,可以说让片子的风格一下子就极端化了。虽然不算是很雷人的东西,但是由于题材问题,非常不推荐观看。
砂的推荐度:★★

轻声密语
纯到不能再纯的百合动画。不知道是不是7月的百合把我看伤了,现在对百合已经非常的没感觉了。片子的风格比较清淡,是很轻口味的校园剧,加上不错的制作水准,本来应该算是一个高分作品,但是在7月的阴影和10月各个大作的冲击下,本片的可看性很低。
砂的推荐度:★★★★★☆(百合爱好者可以自行加上两星)

圣剑锻造师
传说中按人气轻小说改编的动画,不过看情节没看出来人气在哪。传统的剑与魔法,传统的人与恶魔,传统的肉与卖萌(方:我看了一个奇怪的东西)。看了两话都没看出来吸引眼球的地方在哪里,是我真的眼拙了,还是我真的老了。总体讲,很一般,不作推荐。
砂的推荐度:★★★★★☆

天降之物
本季度的神作之一,砂一直有在看漫画。看原作的时候就一直在想,这男主非包子莫属啊。该作品是集合了笑点,露点,萌点,亮点,存盘点于一体的年度佳作(蛋:你给我解释一下最后的那个是什么)。动画很好的还原了原作的基础上做出合理的原创,这也让该片在10月成了必看之作,没理由不追。
砂的推荐度:★★★★★★★★★(不看你真的会后悔)

小鸠
CLAMP大神的作品。既然有CLAMP的招牌,那么制作方自然会多下一点功夫,而女主角也抓来了因《化物语》一夜成名现在又大红大紫的花泽香菜主役。砂估计,单是剧中歌就秒杀掉了一片怪蜀黍吧。虽然不算神作,但是作为热门番还是绰绰有余的。CLAMP饭就追吧。
砂的推荐度:★★★★★★☆(估计很多花泽控会看,这群该死的声优控)

学生会的一己之见
又是一部神番,而且算预料之外的神番。这部作品的脑残恶搞吐槽应该算年度之最了吧,而且制作方不惜以几乎全新人的声优阵容来保证制作水准的精良,让砂非常感动,而能登的傲娇音也为本片增加了一大亮点。可以说10月最该追的就是他了吧。
砂的推荐度:★★★★★★★★★☆(10月之最,当之无愧)

妖精的尾巴(FT)
本来应该是神番的东西。砂一直有追的人气漫画改编,有山寨版海贼王之称的作品。该片本来的确让人挑不出毛病,oped,战斗场面,人设,画面都无可挑剔。但是声优却雷人到死,先不说柿原把单细胞配成了小受,也不说平野绫到底是名气大于实力,钉宫整个改变了角色性别。所以这片子我给了以下打分。
砂的推荐度1:★★★★★
这是给动画的打分,因为大多数人看动画是因为有声有形,但是声不对图那违和感着实会让人不舒服,哪怕画面是那么吸引人。

砂的推荐度2:★★★★★★★★★
这是对原作的打分,如果你真的想看这部作品,还是来看漫画吧,你会体验到一部不一样的热血漫画,某些地方讲一点也不逊色于海贼。

战斗司书
期望高于实际的作品。由于近年来,小说改编的动画都有很高的素质,而且情节上不说是跌宕起伏但也引人入胜。这片子却没有一个让砂满意的地方,也许是只看了一点的缘故,完全没看明白世界观,同时战斗设定也很模糊,没有特色系统。也许是没看到关键地方,砂不敢乱说是雷,这里只能说观望吧。
砂的推荐度:★★★★★★(我真的没看出来卖点)

总结:
因为本季度大多作品是第二季,所以实际列出来的只有18部。其他作品可以参考砂以前的扫雷报告,几乎都有点评,这里就不做赘述了。要说这次10月因为有很多第二季,所以整体的可看性很高,真正的新番很难立足。因为第二季的片子大概看过第一季的人都会去看吧,所以这里只推荐本月的几部漫画改编的片子,因为现在漫画改算是稀有品种了吧,当然还是比较推荐看原作。最后说一下没列举的3部作品:

信蜂
这个东西砂当初看到漫画封面的时候就被画风雷了一下,你们就饶了我吧。
大耳猴   被炉猫
这两个东西都是3分钟的短片动画,质量很一般,我大概3秒钟就不看了。(方:这几部其实是你懒了没扫吧)

然后还是要强调一下,砂非专业人士,点评可能不到位,打分也不一定很准,观点也不排除个人感情因素的缘故,有的地方可能和大家的观点不一样,说的不好的地方大家要多见谅哟。

惯例的声优活跃度和简评:

男声优

奇迹列车算是把现在的一线男声优都拉进去了,所以本季度大多数一线男声优的都还算活跃,而在大多数的片子里也都算正常发挥,砂哥可以给所有的男声优赞一下。唯独柿原彻也那个纱布的小受音砂要再次批评一下。你不想山寨海贼王不用田中真弓,竹内顺子总可以了吧,山口胜平也是可以的啊。而柿原彻也完全不适合单细胞的热血角色,只能说敢于挑战了。

女声优

女声优在10月的亮点很多,首先就是7月里销声匿迹的水树和田村这次的回归。堀江也用事实证明了岁月的历练长的不仅仅是年龄,肯普法中把双重性格演绎的非常完美,算是很成功的转型吧。还有能登的几个主役,虽不是招牌类型的角色,甚至是变化很大的角色,但都拿捏得恰到好处,这就是实力的证明。不过10月最活跃的还是花泽香菜,下一次的声优赏新人奖如果是丰崎爱生的话,那么歌唱奖估计就是她了,10月出镜率比4月户松遥都多的她貌似有很多人开始控了(宅:你干什么盯着我看= =).然后再次批评下平野绫和钉宫理惠,严重怀疑钉宫压根没看剧情,哪怕用正太音都比现在强,完全把角色毁掉了。

本次扫雷到处结束,希望大家报告看得有收获,看片看得很愉快。

鸣谢
回忆的彼方
吾名为ZERO
流浪的宅羽

如云撒月 发表于 2009-10-22 00:36:17

人间失格随便拖了拖,感觉是很难理解的东西,就扔了.........

FAIRY TAIL我看着还行,可能原作FANS自己有自己的代入感吧~~

战斗司书介绍世界观和专有名词的方式我不喜欢~~~目前也还没看到很大的看点~

zhaoyanggolden 发表于 2009-10-22 01:00:57

空中秋千蛮好的,LZ不要黑它
追过怪化猫的人都知道这个监督的叙事手法和表现力不俗,而且这个故事还有小说原作的人气,CV也有加成,应该追追看再说

飞矢不动 发表于 2009-10-22 01:16:09

学生会确实是这一季必看,虽然其实都是日常小事,但是看这个就是图个轻松愉快,一路笑到尾的感觉
妖精尾巴我没看漫画,就一个动画党的感觉来说第一话完全不够吸引人继续看第二话
至于踏歌推荐的11eyes,说实话,我目前看到第三话都还没有看懂

四四目目 发表于 2009-10-22 01:28:42

妖尾可是本月最期待的一部啊……
画风改变还可以理解为了跟海贼区分开……
那声优就实在是败笔败到家了……
补充句,钉宫的“爱”还是萌了哦一下~

爱我中华 发表于 2009-10-22 07:28:27

一存我看了三话都毫无感觉

青之文学多好看

如云撒月 发表于 2009-10-22 07:46:58

对了,仔细看了看,LZ不喜欢柿原的声音,不过他进入我眼线还是因为天元里的西蒙~~~一开头就是配热血笨蛋起家的~~我还蛮喜欢的说~~

kingmax400 发表于 2009-10-22 07:50:07

同样对学生会没什么感觉的人路过.

風駿 发表于 2009-10-22 08:33:34

怪谈餐厅这种偶尔变换下口味还是不错的,非烂俗片必有其独特的魅力

人间失格这个嘛……我就无福消受了

qisiwole 发表于 2009-10-22 08:55:42

对了,仔细看了看,LZ不喜欢柿原的声音,不过他进入我眼线还是因为天元里的西蒙~~~一开头就是配热血笨蛋起家的~~我还蛮喜欢的说~~
如云撒月 发表于 2009-10-22 07:46 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
西蒙是热血,但不是一根筋热血巴嘎

顺便信蜂作为治愈系漫画还是很赞的

羊TOKEN 发表于 2009-10-22 10:07:32

天空的失物大爱~从漫画开始看的啦~不过动画的剧情进展很快的说…

雪之圣骑 发表于 2009-10-22 11:57:18

如云撒月 发表于 2009-10-22 07:46 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
西蒙有受的倾向,而且也不是单细胞
顺便,月版,你去看漫画吧,漫画的讨论帖每次都没人改标题

kuugax 发表于 2009-10-22 17:35:50

猫愿这东西可是很有趣的,无论原作还是制作公司。其它的,阁下评分不客观,以上

lezun0506 发表于 2009-10-22 18:24:13

.....
空中秋千多野的片啊....|||

Faiz 发表于 2009-10-22 19:36:52

學生會還是算了吧,支持有自己原創搞笑的天體戰士2

四四目目 发表于 2009-10-22 19:42:23

话说……看妖尾的时候……夏出来的声音田中真弓哦就觉得违和了…………
同意~西蒙是热血,但不是单细胞热血笨蛋……
同顶天气战士2……

原始恶魔 发表于 2009-10-22 19:46:26

刚看了妖精的尾巴(话说怎么翻译都应该叫童话的吧?)第一集。钉宫开口的时候被雷了一下。
好在她不是配男主= =

RLCABC 发表于 2009-10-22 22:49:39

学生会这么无聊的片子。

>>梦色糕点师
>>明显的大妈向动画。

幼女都被当大妈了。

>>因《化物语》一夜成名现在又大红大紫的花泽香菜

这何等失态。

rxptwz 发表于 2009-10-23 02:02:32

--学生会不得不看...不过分给得过高了(小说的话给这个分我就没话说)...第一话还可以...二三话就显得诚意下降了...痱子说的点子问题么...因为是为了吐嘈而写小品,没办法的事情....
PS:学生会要选好的字幕(又或有足够的听力)不然十分无味<--我承认..我扫字幕组了...
青色文学大推荐...现在很少这样味道的东西了...不过一上来就失格有点....嘛先声夺人...文学少女那边也这样...
PS2:某某某个拖了不知几年的(伪)肉番的2期怎么不介绍下?现在不是很多人知道吧?

CBISZKISCB 发表于 2009-10-23 04:16:43

妖尾还是看漫画吧,什么时候招数很帅再看看动画就好了~其实我觉得海贼的动画比起漫画也做得不怎么样,虽然声优上比妖尾感觉合适的多

另外那啥学生会我觉得其实有点无聊...最神还是天降神物啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 砂的10月新番扫雷报告(09版)