剩集机不玩 发表于 2009-11-13 00:28:58

一件已卖了的旧比赛用作品,G高达,06年产物!(更新解说)

旧野一件,没怎大改,重做脚底下的不能上色软胶零件,改了点背翼,自做热刃部件,填了实芯做固定姿势,有点重,能单脚那小位支撑,石地是真石来的,有质感些,但当时没能找到合适和大DD的,憾! 因机填了实芯,再小的模型都有重量的,LZ们想想怎能这样固定向前又不弄坏脚尖处?石头也没钻孔等的加工,好容易做的!单脚支撑做动作就是这作品的卖点(注:那脚尖没可能用现有科技的胶水进行接着“痴”死的,我做时要预能装拆件的!
Z高达是上年08年的代工品,只找回一图,汗呢!
         更新!支撑之迷重点大概说说:木化石硬又脆,不能钻孔插支,也会条纹式片脱裂的!脚和地的连接面角点是1MM,用0.8的合金支弯曲所需角度后,用一些碎石块片(也是木化石)横向压支一边,另一边用作插脚的,调角度后大量高粘度胶水先,干后混合树脂填埋空位再造型石纹理,后上色干扫回造型位置就OK!我事后也做过大力测,非常结实!说说机体虽有骨,但配合动作,制作上分件,把全机的软胶活动位废了,做好铜支固定就一定结实,全机当手办造,所以有密度重量大于手办件少许的,大概说完了!谢谢模友们!

yezele 发表于 2009-11-13 00:29:55

三翼一體化?

skyUFO 发表于 2009-11-13 00:38:13

做的很好看

剩集机不玩 发表于 2009-11-13 00:39:53

三翼一體化?
yezele 发表于 2009-11-13 00:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
Z高达是手办原件已是这样子,除代工做的工序就不关我事呢!没改过的!哈---!

Favorite_Model 发表于 2009-11-13 00:58:52

那个神高达!怎么像悬空的一样!没有支撑的吗!

vice369 发表于 2009-11-13 01:04:36

專業~專業~~

剩集机不玩 发表于 2009-11-13 01:10:34

那个神高达!怎么像悬空的一样!没有支撑的吗!
Favorite_Model 发表于 2009-11-13 00:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
请看神高达的图列最尾(不计Z那图!)数上第2的脚大图吧!当然有支撑点啦!LZ你当我有神工吗?怎可能做到浮在半空呢?可的话请高人指点了!哈---!

mortywong 发表于 2009-11-13 03:01:23

很漂亮呢,如果腿部再修长些或者可以弯曲的幅度再大点会更有动感

ξ菜o頭囝.』 发表于 2009-11-13 03:09:48

很有动感..是不是在用铁丝贯穿整只脚然后从脚尖穿出来固定在石头上啊,?

TERVY 发表于 2009-11-13 04:54:54

说实在话。神高达我真没看出哪支撑的。
LZ来张明显点的图吧
实在太美了

akariming 发表于 2009-11-13 06:16:06

哟~~ 这不是简生么~~~

三Ⅶ2ten壹 发表于 2009-11-13 07:47:21

看到标题我就想到是这个模型了……当年我也有看比赛……应该是粗铁芯贯穿全身吧……由脚尖开始……

CIRCU 发表于 2009-11-13 07:54:27

lz太强大了,做得很漂亮

wufeissdfz 发表于 2009-11-13 08:07:38

在左腿内充填的材料是否比别的部分更重以改变重心?

左腿类似于 支架中 立柱的作用吧,但左腿与石块、地台结合是否需要内藏金属骨架呢?

tigercatbbbb 发表于 2009-11-13 08:11:35

神高达好型,神韵表现晒出来。

crazycoco 发表于 2009-11-13 08:15:06

那接地性神了``果然是神高达`

艾玛士 发表于 2009-11-13 08:16:36

厉害~~~~看了回复才知道~~~
神悬空的奥秘~~~~

冚家富贵 发表于 2009-11-13 08:25:24

传说中的简生???

monday1127 发表于 2009-11-13 08:32:01

石头是亮点,天然的吧!
脚尖和石头的接触点是不是该做些碎石的特效呢?

真.吕布奉先 发表于 2009-11-13 08:35:20

强啊~就一个指点支撑整个模型
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一件已卖了的旧比赛用作品,G高达,06年产物!(更新解说)