Whip-Black 发表于 2009-12-1 21:45:47

{烹饪}最近练烹饪 375很容易 375后发现成就很恐怖

啊。。。今天在小超市 发现了期待很久的“咖喱块” 就是可以掰开后烧的按味道分种类有5种 超市里有3种 1-5档次 从不辣到重辣 为了做实验 买了3号~

第一次试验直接倒油 油锅开了放2块咖喱进去 慢慢化开后加一点水慢慢等 等粘稠了直接盛出来 拌饭吃

结论:太干了 味道不错 但奢侈了。。。

第二次试验 准备一个小洋葱 买5块钱肉丝今天试验只用了一半先洗洋葱 切成丝 因为懒 只切了条然后开油锅 直接下洋葱 翻炒 加水 下肉丝 烧了一会儿 4块咖喱放入
融化后 转中火或小火慢慢翻 慢慢翻 觉得水少 可以加水 觉得水多可以多烧一会 注意点:一人份(偏多)需要4块咖喱 2。5元肉丝 1元洋葱 洋葱和肉丝一定要烧烂 肉丝可以换鸡丁 肉丁 可另加胡萝卜 土豆 要切的小小的 吃起来才好吃我比较喜欢吃水少一点的 水多适合比较硬的饭 HOHO~~

最后把咖喱倒在饭上~ 也可倒在任何吃的东西上面我比较懒 只准备了洋葱和肉丝 完全可以加点别的 不推荐胡萝卜 因为我不喜欢 但是放了胡萝卜会很好看~土豆+咖喱+洋葱+托帝=美味

最终结论:这个咖喱块适合宅男宅女 方便烹调 不会做饭的都能做出很好吃的咖喱饭(面)来 这个咖喱块一盒6。2元 有6块 可能有其他尺寸的 大家去超市看看~

来个照片 ~~
http://pic.yupoo.com/tuodicjj/069218789316/medium.jpg发了照片我才反应过来 -----没照好 因为刚做好咖喱觉得太香了 来不及照就吃起来真的真的很好吃哦~~~~~

大家有兴趣 尝试下哦~又便宜又简单又好吃~BZ给我加分。。。。

PS:本人实习期间所有非男性的照片继续保留ING。。。。总会放的 啊~哈哈

NDS小弟 发表于 2009-12-1 21:48:56

想学煮菜但是不会啊...

4148ilyvm 发表于 2009-12-1 21:49:05

看卖相减食欲

Whip-Black 发表于 2009-12-1 21:51:22

我错了。。。。。。照片真没拍好 而且没用盆 用了大碗。。。。。失败失败

下次试验我买重辣的 用盆盛 嘿嘿

注射天使lili 发表于 2009-12-1 21:51:41

咖喱粉的话可以在蒸肉的时候倒一点下去垫底,会有咖喱味道的哦。咖喱块反而是见的多没见过有人用...

zero2480 发表于 2009-12-1 21:52:12

那个比较像茄瓜

Whip-Black 发表于 2009-12-1 21:53:45

咖喱粉的话可以在蒸肉的时候倒一点下去垫底,会有咖喱味道的哦。咖喱块反而是见的多没见过有人用...
注射天使lili 发表于 2009-12-1 21:51 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

咖喱粉 还有那个罐装的“咖喱酱” 拿来做菜 就会有咖喱味道 但是不重

这个咖喱块很有咖喱味道的哦~~~~~~~真的真的

eeteet 发表于 2009-12-1 22:14:37

不介绍的话还真看不出来是洋葱

羊TOKEN 发表于 2009-12-1 22:32:45

肚子饿。。想吃咖喱。。。

卩丶木木 发表于 2009-12-1 22:45:48

我饿了。。。

美鸟D游戏 发表于 2009-12-1 22:58:38

美女卡呢。。。。。。。。

Tormentor 发表于 2009-12-1 23:41:18

以为是榨菜

jillちゃん 发表于 2009-12-1 23:53:33

煮咖喱都是用咖喱粉煮半锅的路过= =

forge軍曹 发表于 2009-12-2 07:29:05

說完啦?這些真是食物嗎?浪費能源 倒不如辣椒加飯差不多 自己煎幾個蛋
煮個面 買點撈面醬迴來好點 這些東東我可不想跟飯一起吃 要麼自己煮咖喱

hades314395 发表于 2009-12-2 08:08:16

原来是咖喱···看起来像土豆泥拌饭····

不知道咖喱土豆泥咋样

Whip-Black 发表于 2009-12-2 13:32:49

被完全鄙视了。。。好我再好好做一次

babywong 发表于 2009-12-2 13:35:19

看样子吾不怎么开胃。

一手好湿 发表于 2009-12-2 13:36:21

用咖喱醬的人路過.........話說其實咖喱醬的味道會更重一點........

Whip-Black 发表于 2009-12-2 13:37:59

看样子吾不怎么开胃。
babywong 发表于 2009-12-2 13:35 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

好把原谅我的照相技术。。。。。。。闻起来的感觉很灵的

babywong 发表于 2009-12-2 13:43:10

好把原谅我的照相技术。。。。。。。闻起来的感觉很灵的
Whip-Black 发表于 2009-12-2 13:37 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这擺明是菜本身的问題,像一大団漿糊。
页: [1] 2
查看完整版本: {烹饪}最近练烹饪 375很容易 375后发现成就很恐怖