lichking0410 发表于 2009-12-21 19:55:48

胜率已经不能看了。无力啊~~~ 纯核成卡组

看来玩核成的朋友挺多 ,此贴就作为核成卡组交流贴。

发一下自己的卡组 献丑

三刀流核成

[核成原始骑士]
[核成原始骑士]
[核成原始骑士]
[核成十字军]
[核成十字军]
[核成十字军]
[核成守护者]
[核成守护者]
[核成守护者]
[核成双刀手]
[核成双刀手]
[核成双刀手]
[核成岩人]
[核成岩人]
[核成岩人]
[核成城主]
[核成城主]
[核成城主]
[贤者 凯隆]
[流氓佣兵部队]
[新宇宙侠·大地鼹鼠]
[核成兽的钢核]
[核成兽的钢核]
[核成兽的钢核]
[核心浓度压缩]
[核心浓度压缩]
[核心浓度压缩]
[大风暴]
[旋风]
[地碎]
[收缩]
[收缩]
[月之书]
[月之书]
[我身作盾]
[我身作盾]
[核心再炼成]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[活死人的呼声]
[神圣防护罩-反射镜力-]

这套还是比较FUN的卡数3刀流、种族3刀流。和FUN卡组打还是能应付一下
双刀的抢血能力和城主的破坏能力还是卡组主要输出。

核成剑斗

[核成原始骑士]
[核成原始骑士]
[核成原始骑士]
[核成十字军]
[核成十字军]
[核成守护者]
[核成守护者]
[核成守护者]
[核成岩人]
[核成岩人]
[核成岩人]
[召唤僧]
[剑斗兽 绳斗]
[剑斗兽 马斗]
[剑斗兽 重斗]
[剑斗兽 鱼斗]
[剑斗兽 木仓斗]
[新宇宙侠·大地鼹鼠]
[核成兽的钢核]
[核成兽的钢核]
[核成兽的钢核]
[剑斗训练所]
[剑斗训练所]
[剑斗训练所]
[大风暴]
[旋风]
[收缩]
[收缩]
[月之书]
[月之书]
[我身作盾]
[我身作盾]
[强制转移]
[强制转移]
[和睦的使者]
[和睦的使者]
[和睦的使者]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[活死人的呼声]

这套比较扯,在寻找相关种族时突然发现剑斗能满足2个种族,于是此卡组纠结诞生,经过测试要么不赢,赢的话主要是依靠凯撒,核成失败了。

研究所核成

[核成原始骑士]
[核成原始骑士]
[核成原始骑士]
[核成十字军]
[核成十字军]
[核成守护者]
[核成守护者]
[核成守护者]
[核成岩人]
[核成岩人]
[核成岩人]
[核成冰人]
[核成冰人]
[变形壶]
[召唤僧]
[三眼怪]
[消战者]
[消战者]
[消战者]
[新宇宙侠·大地鼹鼠]
[钢核合成兽研究所]
[钢核合成兽研究所]
[钢核合成兽研究所]
[核成兽的钢核]
[核成兽的钢核]
[核成兽的钢核]
[星球改造]
[星球改造]
[强制转移]
[强制转移]
[强制转移]
[大风暴]
[旋风]
[地碎]
[贪欲之壶]
[贪欲之壶]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[活死人的呼声]

32L朋友的卡组,按自己的习惯稍改了一下。
32L的朋友说强转希望不要卡,经过测试强转不会卡,不光有岩人可以转,消战也是强转素材。
如果研究所能站上2回合,并且原始骑士效果成功,可以很容易堆墓,所以投入贪欲试试。

楼层中有其他朋友共享的核成卡组,有情趣的朋友可以爬楼
怎么说能,今日多次测试核成卡组,输多赢很少。希望和更多喜欢核成的朋友互相学习。

结城最高 发表于 2009-12-21 20:09:44

卡组说明希望

lichking0410 发表于 2009-12-21 20:15:24

这样的卡组 也有说明的必要?
卡组直白的我连怎么说明也不知道了
利用核成怪的检索特召能力 再利用核成怪的封锁能力 打低星压制(这算说明吗?难道我不说真的就不知道卡组思路?)

凯珞 发表于 2009-12-21 20:20:36

现在的卡组不一定能看出打法的。要知道1副卡组很有可能有不同的打法,特别这种比较冷门的。如果连自己的想法都不说出来。很难让别人改。

至少也说下轰炸龙在这里的用处

lichking0410 发表于 2009-12-21 20:31:35

轰炸龙的作用:1解决对手已召大怪(因为核成面对高攻怪没什么办法)
             2凑龙族

原本是使用战士族(双刀/城主),但效果不太理想。双刀单纯的多打一下,封不了对手的战术,这年头高星怪很容易出,2000ATK站不了什么场,城主虽然能力还行,但卡手率高些,而且和十字军相性不好。

迷云单 发表于 2009-12-21 21:08:45

核成龙同龙类我觉得换核成战士之类比较好,魔宫的话,核成不是有专用“魔宫”吗?

《天使之羽》 发表于 2009-12-21 21:25:52

我以前用下来合成魔宫还不如魔宫呢。。。至少不会卡

lichking0410 发表于 2009-12-21 22:11:32

尽量不用合成专用卡,因为虽然他们效果好,但只要节拍上有一点不对,就是卡手物。
钢核抽其实可以用的,有原始骑士可以很容易检索十字军,这样可以利用十字军的效果回手墓地再核成抽(当然了,不战破还是挺囧的)
但在核成卡组里,种族的不协调就是失败的开始,所以在有岩人的检索核成的帮助下,抽率一下还是有点必要的。潜行的投入就是为了去掉手头多余的 核成魔法

犯贱啊犯贱 发表于 2009-12-21 22:53:01

为什么我觉得核成的精华是那些专用陷阱呢……

lichking0410 发表于 2009-12-21 22:57:08

试试你就知道什么是要卡一起卡,起手没卡下的囧境了。

STAY_NIGHT 发表于 2009-12-21 22:59:17

纯核成容易亏卡,而且爆发力不足,组起来很费力,建议把收缩换成强者的苦痛来取得持续压制力吧

lichking0410 发表于 2009-12-21 23:06:07

强痛有试过,1强痛面对高星高攻其实很无力(御用2200,巨人斗士也2000,暗武2100,暗铁卡组里白龙也常见——青眼2200)1张完全不够看,要在一盘里抽到2张首先我对自己的RP不抱太大希望(对RP这东西向来不抱希望,几率小的事情不去想)就算2张强痛要保证2张一直留场现环境也不是容易的事。
所以后来放弃强痛了,比起强痛 一族更实在,只可惜核成与一族无缘。

tenny 发表于 2009-12-21 23:15:00

[核心浓度压缩]最好全去掉,这是张至少3张卡才能用的魔法(钢核 压缩 核成怪),实战中我下一张都嫌卡...

lichking0410 发表于 2009-12-21 23:30:32

[核心浓度压缩]至少3张卡才能用的魔法,这个说法虽然没错,但有点偏见。
条件[核成兽的钢核]在手才能发动。[失控能量][自动式镭射炮][钢核的光辉]都是如此,卡手率一样。
还要有1怪没错,可是光道抽,暗抽,不是也需要1怪的嘛。
过滤是必须的,种族卡手很可怕,有个滤过有个机会,更主要的是主动丢怪能更好的发挥[核成十字军]的能力,不然等自己的核成1张1张送墓地,那时恐怕都是被压制的时候,十字军也发挥不了了。
14L的朋友,说“实战中我下一张都嫌卡” 看句式想必也玩过核成了,能否分享一下你核成卡组的构成呢

tenny 发表于 2009-12-21 23:55:48

设想不少,有时间试过的不多,您那种构成还没组过(缺龙族卡试不了),所以没什么太好的建议..
十字军虽然我一直下3,但慢慢觉得下2也可以接受,3原始骑士+2十字军+2贤者凯隆or1贤者1柴犬或许也不错
您对浓度压缩的看法我基本赞同,但实战中常见的一种情况是被压制时没有太多的资源可用,手札基本弓单尽粮绝,非常依赖抽卡的情况。钢核卡组由于怪物的特性,在这种情况已经是比较吃亏的...如果这时候上手一个浓度压缩,那就是彻底杯具了...为了避免这种情况,我倾向于放弃这个抽滤...话说下一张测试的时候其实挺常抽到的,但手札充裕的时候即便使用,也没有给我多大改善,加上偶尔一两次逆境抽到这卡,我觉得表情会很难看....

顺便钢核光辉等卡算是2卡使用,抛开魔法与陷阱的差别,怎么说都比浓度压缩的要求低...

lichking0410 发表于 2009-12-22 00:09:28

贤者凯隆 SIDE下了1张 还是比较好用的
柴犬也考虑到了,但不知道效果会怎么样,需要测试
如果放弃这个抽率,那空出3卡位可以下有帮助的东西呢?

对于十字军的看法,因为原本是有 浓度压缩 所以想核成的怪 少许多些,不然没东西丢
突然想到一个问题,近期测试,总会遇见墙壁打不进的情况(棉花糖之类小强先不说,只要2000DEF,卡组就会很尴尬,特别是守墓)
后来的对策是在不影响卡组运作的情况下,塞了张地碎,但感觉还是不够,不知道能有什么办法解决?

tenny 发表于 2009-12-22 00:43:56

拆墙问题确实麻烦,不说较为主流的侦查者,和朋友的蛇女对阵时,那个乌龟和娜迦就让我头疼不已啊....
卡组原本有放电钻头以及能加攻两次的的技能继承各一,炸怪也有单独投入城主测试过,但实战还是够呛,差点想用回从前的爆裂兽检索爆裂模式+3电钻了...
地碎虽然万能但还是慢了,话说我卡组有召唤僧,您这卡组也有骰子恶魔,再加上月书,不妨下抹杀试试...

手上没足够展示的时候经常拖出岩人,这时候与其站出来被打,不如更主动一些,强转伺候

lichking0410 发表于 2009-12-22 00:47:53

抹杀倒是被遗忘许久,好提议。谢谢

马甲就是马甲 发表于 2009-12-22 10:35:24

壓縮還真不如手抹/手斷
對手卡要求太高了,主要是同時在手又不想要的幾率真的不是很打
OCG目前核成沒有TCG好打
爆破龍不如暴風雪龍甚至龍冰,就算是藍寶石龍也優于爆破龍,簡單就是說沒暗鐵怎么用爆破龍也虧

薔薇の称号 发表于 2009-12-22 10:49:30

这样的卡组 也有说明的必要?
卡组直白的我连怎么说明也不知道了
利用核成怪的检索特召能力 再利用核成怪的封锁能力 打低星压制(这算说明吗?难道我不说真的就不知道卡组思路?)
lichking0410 发表于 2009-12-21 20:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

请注意卡组说明并不是要你教别人怎么用你这卡组打 而是把你构筑卡组的思路说出来

就纯核成卡组来说 为什么要组傻的都不会选择的纯核成就有话要说了吧 纯核成到底有个啥好处我想应该很多人会有兴趣

当然我不反对你简单的就一句“因为有爱所以烂也组咯”了事 相对的也请你做好被其他人回复说“那就有爱的全部接受不用改咯”的觉悟
页: [1] 2
查看完整版本: 胜率已经不能看了。无力啊~~~ 纯核成卡组