训~~ 发表于 2010-1-4 02:39:31

训发卡组了! 次世代引擎光卡组交流

前言
首先说明几点 作为次世代引擎的卡组已经很多很多了...如花园 0度之类的...那些卡组确实胜率啥的都不错...不过- -感觉有点玩腻歪了...所以来一个次世代引擎的光机械卡组...可以发表一些意见 当然这个卡组实战过不下百次..至于胜率还是有一定保证的..感觉对剑斗十分吃力...星光类卡组交流的不大够..

ps 说实话在nbx啦 id上啦 貌似备卡意识 不怎么好..包括我在内..所以我想学下备卡到底如何组..应该碰到什么样的对手应该换下什么换上什么...额外当然也可以

这个是最初的ver1 (当然也有ver2 ver3)

ver1

上级怪
[电子天龙头]       (魂)
[特拉戈迪亚]       (卡差流所需要的)      
[特拉戈迪亚]
[冥府之使者 格斯](保命的)
[邪帝 盖乌斯]      (稳定不亏卡的)
[邪帝 盖乌斯]
[混沌巫师]
[混沌巫师]         (好卡....若对方有俩怪 可以实现除外一只和操控元同调抢一只)
[电子龙]          (可爱的打手 为数不多主动特召)

中级怪
[魔导战士 破坏者]   (拆后的.可以实现奥金)
[次元合成师]          (这个卡组怪多 概率大..可以拿回多变或者暗抽后物 三眼检索的1800打手)
[次世代中子人]      (引擎 之一....光机械检索 还可以给天头龙)
[次世代中子人]
[次世代中子人]
[欧尼斯特]         (光怪战场的保证)
[欧尼斯特]
[王道同调士]   (由于操控元的数量有限 若在卡组操控元数量不够时 可以用中子人拿他
                         可以水精灵青蛙 或者 替罪羊 实现王道战士也可以天头)

下级怪
[次世代水精灵]       (主要引擎之一也堆青蛙)
[次世代水精灵]
[次世代水精灵]
[次世代控制员]
[次世代控制员]
[次世代控制员]
[黑羽-疾风之盖尔]   (打手)
[三眼怪]            (不解释)
[电子多变龙]       (精操多变洗脑多变 可以被合成师拿回来 即使在墓地也可以被天头..也可以被王道战士托)
[电子多变龙]
[黄泉青蛙]         (小可爱.)

魔法         
[暗之诱惑]         
[暗之诱惑]
[替罪羊]            (调星保命的好东西..)
[月之书]
[精神操作]
[旋风]
[大风暴]
[洗脑]
[地碎]

陷阱
[滑槽]      
[活死人的呼声]
[激流葬]
[来自异次元的归还]    (本卡组除外手段还是不少的如天头合成师混沌巫师 暗抽 当然也有被奈落的可能性- -)
[奈落的落穴]
[神圣防护罩-反射镜力-]

备卡
[王宫的弓单压]          有帝不怎么怕卡...剩下的就不会了
[王宫的弓单压]
[王宫的弓单压]

额外
[正义盟军 决战兵器]      魂
[喷霞虫]                        魂
[真次世代黑机车人]         抢是亮点
[王道战士]                  托多变且光属是亮点 可以被巨人托算不?
[暗黑终结龙]                魂
[星尘龙]                     
[巨人斗士]
[黑蔷薇龙]            好卡...不过现环境有星光不大敢出了...3.1解放可能?!
[奥金魔导师]
[御用守护者]
[冰结界之龙 光木仓龙]
[正义盟军 灾亡兽]
[魔力人造人]             光是亮点
[武器手套]               (特别解释下往往自己空场后 就单单跳出个青蛙来只能和操控元同调-- 光机械是亮点..攻击还凑合)
[嵌合要塞龙]            实战发现这卡总之是出了就不亏 不出也罢......抢对方电子龙? 灾亡? 看操作.

大概卡的介绍就说到这里吧...至于操作的话...也没什么好说的....如果操作的好的话...在不知不觉中卡差会拉开...(主要是靠多变带走青蛙...和青蛙邪帝等的组合..)乐趣还是有的....至于不大要求操作...知道些combo很好上手...求改下也好..
该如何对付剑斗呢? 还有备卡的问题.谢谢
本人qq305876020 可以交流的

风冰幻 发表于 2010-1-4 04:46:36

= =好多怪兽 怪不得打剑斗吃力...........遇到战车会很囧
SIDE弓单压会卡自己 青蛙上不来 你基本上特招全是能弓单压的 还不如下血的代价 相性很好
SIDE的配置要看你的卡组怕什么了 怕什么 加什么 比如你卡组怕技抽 怕次元 就要在SIED里放类似于龙卷 妖精之风 或者陷阱吞噬者~~~

训~~ 发表于 2010-1-4 05:31:30

2# 风冰幻

我怪兽凭召唤呢 不过速度也一般般...碰到战车确实很害怕呢..那你说加寒波好不好啊?或者是陷阱无力化之类的呢?

泉こなた 发表于 2010-1-4 05:47:23

在网上打,组side本来就没什么意义
要我说,对上剑斗,直接王触就行了

风冰幻 发表于 2010-1-4 05:51:51

放血的代价绝对没问题 战车也只能劈一下而已 用怪堆死对方 上一个水精灵起码就赚一张卡 还可以调虎王 来解决血代与青蛙的不谐之处 怪兽建议最好踢一些 没用的太多 卡位用来放2张强制转移是最合适不过的

训~~ 发表于 2010-1-4 05:51:59

4# 泉こなた

剑斗不都是3月书的吗? 王储是个好卡....不过不好吧 木仓斗一出什么事没有了是的...凯撒一出什么事没有了是的。

训~~ 发表于 2010-1-4 05:53:31

放血的代价绝对没问题 战车也只能劈一下而已 用怪堆死对方 上一个水精灵起码就赚一张卡 还可以调虎王 来解决血代与青蛙的不谐之处 怪兽建议最好踢一些 没用的太多 卡位用来放2张强制转移是最合适不过的
风冰幻 发表于 2010-1-4 05:51 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

嗯 血代感觉会不错..不过也不会卡青蛙吗?你说是在备卡里是吗?强转可以换羊 是不错..

风冰幻 发表于 2010-1-4 05:59:51

剑斗= =囧 剑斗怕王触..........我第一次听说.........剑斗虽然红坑多 但是绿坑也多 何况还有试炼虎?..........我的剑斗side里两张 长戟呢.........

泉こなた 发表于 2010-1-4 06:01:42

剑斗= =囧 剑斗怕王触..........我第一次听说.........剑斗虽然红坑多 但是绿坑也多 何况还有试炼虎?..........我的剑斗side里两张 长戟呢.........
风冰幻 发表于 2010-1-4 05:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
剑斗凭什么不怕王触,一个没有弓单压的meta beat而已

风冰幻 发表于 2010-1-4 06:03:22

= =如果说剑斗怕弓单压 怕技抽 我赞成.........但是要说剑斗怕王触.........楼上你对剑斗的了解不够深

训~~ 发表于 2010-1-4 06:08:02

9# 泉こなた

我决斗剑斗确实很怕弓单压技抽.... 至于怕不怕王储是要看人家剑斗的组法了....

训~~ 发表于 2010-1-4 06:09:20

风冰幻 发表于 2010-1-4 05:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我决斗我卡组其实差不多可以塞弓单压....打不了 加寒波多加一龙虾就是了....去冥府 这样.... 然后跟着mud 你决斗呢?

泉こなた 发表于 2010-1-4 06:11:27

弓单压技抽当然好,但又不是个个卡组都能下的,跟LZ这卡组也没相性
只针对剑斗的后场的话王触跟同类比都要好,被动的邪灾,还有只能破1的沙尘

风冰幻 发表于 2010-1-4 06:15:34

多玩一些就好了 没有必要针对剑斗配卡..............现在有消站 一波流很容易被反攻

训~~ 发表于 2010-1-4 06:16:57

13# 泉こなた

弓单压我可以下的啊..下了的话我大不了也走半metabeat的就是了...只是操作有要求了而已..我在考虑的是 一共15个卡位 针对光道 不死时候都是针对前场 所以我考虑到的是 换备卡换的坑点...因为人家看我后场少自然防备就少了吧可能。

训~~ 发表于 2010-1-4 06:17:59

14# 风冰幻

- - 是我这卡组也算是反攻类型的.

泉こなた 发表于 2010-1-4 06:20:51

剑斗先攻盖战车优势还是很大的,现在有星光大道的话后场也很硬,起码也下咒言镜吧
LZ这卡组基本上碰到重后场型的就不用打了,像次元eatos那种的,每张卡都克到这卡组

说到消战,其实有了消战之后不死有被削弱很多么……

训~~ 发表于 2010-1-4 06:25:07

剑斗先攻盖战车优势还是很大的,现在有星光大道的话后场也很硬,起码也下咒言镜吧
LZ这卡组基本上碰到重后场型的就不用打了,像次元eatos那种的,每张卡都克到这卡组

说到消战,其实有了消战之后不死有被削弱很多 ...
泉こなた 发表于 2010-1-4 06:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

说实话不能太信消战 其实他也就那么一回事....
我突然感觉大寒波可能要准限了....蔷薇也有放出的可能...
我卡组出蔷薇不困难...所以...只要不被星光 还是有胜算的...次元beat也没办法...看来将来卡组里飓风必投入吗?

风冰幻 发表于 2010-1-4 06:28:28

楼上说的很对 对上次元和坑多的 十分无解
= =不死一直很猛.............我的不死帝里两个消站一冥府
.........囧= =我的剑斗一换SIDE就是次元剑斗

泉こなた 发表于 2010-1-4 06:29:08

你打不死人家的话,就是发了飓风也没用
其实...人家那么多反击陷阱,飓风发不发的成还是问题
我觉得对于攻击力不够强的卡组把次元的怪全坑死才是最实在的,一共不到15个怪
页: [1] 2
查看完整版本: 训发卡组了! 次世代引擎光卡组交流