逆蝶 发表于 2010-2-11 16:11:06

浅谈自己喜爱很久的六武众(跟师范的风)

很久很久一直想发这个帖子了,但是苦于自己手机拍摄清晰度不够外加清晰照片太大发布上来且没有免费相册用所以...

咳咳,终于申请了一个相册

此贴包涵很多个人观点,但是语言较为含蓄,希望有意见的朋友能平心静气讨论,仅此而已

这些是回一个顶贴的朋友给我留的三个字的,感觉有必要放到这来

回一下22L,如果你觉得扯得话,请你说说你的原因,我感觉中华民族就是欠缺人家这一点的坚持,大和民族传承下来的东西很多,而中华民族传承下来了什么?除了少数民族以外汉族呢?就举一个例子(感谢22L指正,原错为‘栗子’):人家成人礼穿和服,我们的汉服呢?我们的成人礼呢?人家的彬彬有礼与咱忘本越来越成正比,别说是少数现象,我们就是要用自己的短处比别人的长处,这样我们的民族才能进步,与我何尝不希望中华民族是世界上最强的民族,但是不如别人的地方,就是不如,尊敬与学习,正是我们要做的不是么

哀其不幸,怒其不争,这更是我对中华民族现在心情的写照吧

我把岛国挂在嘴边的原因有很多,1是我确实经常接触日本文化,2是我感觉在民族传承这方面,西方国家做的不好,东方也不过是这几个国家还像点话,棒子不提,因为近年来他们做的事着实恶心,而岛国做的比咱自己国家出众吧

承认别人的优点,有这么难么?

我不提好的,难道提坏的?拿综合起来比咱中华民族差的民族的短处那些跟咱这些长处比?自欺欺人的下场,要咱都变成棒子?靠着窃取别人的历史与成绩抬高自己的民族?

我不讨厌愤青,至少比麻木不仁的国人国人要好

但是,愤青要有清楚的认识,对自己的国家,PARTY,GOVEMENT,还有自己(我英语不好,有错请大家指正下)

不要空谈爱国而什么都不做,也不要为了那种狭隘的民族自尊抹杀其他一切民族的优点与我们该学习的地方

你觉得无视所有比我们强的人,哪怕是不如我们的人的优点来抬高自己民族是爱国的话,我无话可说,我开这个帖子的本意也非是藐视自己的国家与民族或者来战的

最后借用老师的一句话:“哪怕是梦想,如果哪天我站在世界性的领奖台,我也会高喊那一句:ALL HOLI CHINA!万岁中国!”

下面是此贴的正文

虽说玩D版卡很早,小学吧,但是现在看来也只不过是瞎胡闹,正式接触游戏王的时候应该就是第一次看见六武众,其实那时候已经是504(对不起各位...我果然昨晚翻植物太久口胡成604了..感谢好多看囧了的朋友的指正...)宝玉兽崛起的时代了,那时候OCG没有大师,因为在混中文质量很好的铁盒卡、没有接触少年馆、加上那时候讯息不畅的原因也米听说过有大师,但是这丝毫不阻挡六武众在那时候的强横,强横到了什么地步,一句话来说,他抹杀了在他出现之前的一个套路,就是反转小强自闭;也抹杀在他后面的一个套牌,就是宝玉
   倒不是不承认反转自闭流与宝玉的实力与当时环境中的其他更强的战力与打法,只不过是感觉,在那时候的我所接触的环境中,六武众的属性,会把这种卡组克制的死死的
   惊讶,非常惊讶于六武众的强大,但是更惊讶与六武众的连携效果以及隐藏在六武众背后的一些不为人知的东西
   是什么原因,让他们能够互相以命相护,情深似海的兄弟?共赴沙场的战友?忠心为主的武士?都是他们,一群顶天立地的男子汉
   那种在比赛时六武众群站在场上时的气势,压迫力,那种无论对手如何变化都能加以反制的从容与机变
   这些是令我感动至今,经历过剑斗,暗属,光道,不死调,弓单压等等各种强者独领风骚的年代仍然不愿意放弃六武众的原因?是的,但是也有其他一些我说不出来的东西
   多年后,偶然看了汤姆克鲁斯的电影《最后的武士》,我终于明白我为什么喜爱这个卡组到这种地步了
   因为年纪尚轻的天皇哽咽着说的那句:我们不知道我们究竟会到哪去,但是,我们永远要记得我们是从哪里来
   对,就是这一句,人,不可忘本,就是那些六武众背后的仁,义,礼,忠,孝,勇,善的实质,也是作为一个人最初所应该有的本质让我无法放下
   忘本与牢记,这大概也许就是当时的大清与日.本最终走向命运分歧的原因,虽然日.本走上了侵略道路,而且现在依旧颇遭人不齿,但是不可否认,大和民族在民族文化以及古老的传统继承上面,比我们要强,这点绝对值得我们尊重与学习
   SHE会很糟糕,人生很糟糕,道德金钱权利互相转变很糟糕,感情真真假假很糟糕
   如果不能改变这些糟糕、不能贯彻你自己信念的话,那就请你牢记住你最初的一切,梦想,信念,以及很多很多
   哈哈,扯远了,让各位沉重了吧,上图http://pimg.swodestatic.com/NjcyMTE5Nix5YW56aGVuYmFuZ2pheQ==.jpg

加入我身的原因不用多说了吧,感觉很符合六武众的感觉
   个人愚见,六武众就是要团结,虽说不是墓地向,但是也很不愿意加老中,感觉,他好像跟六武众格格不入
   没错,没有激流葬,我不喜欢我的武士被自己破坏,但是可以允许他们舍身与敌人同归于尽(指刺客效果)就算是我自己小小的一点怪癖吧
   不喜欢TCG的卡片,虽说当年说过最讨厌协调但是现在还是热衷于协调吧...估计这个毛病是改不了了...就算能改,也不喜欢六武众当中加入TCG卡,包括当年的大师,以及现在的六之门,所以只好苦等EXP了...算是我这个“墙头草”的最后一点坚持与尊严吧,东方的东西,用西方的格调诠释,不符合我的审美观点
   发帖子与照片纪念下,吼吼,下图有个人收藏,以及可怜的没有出场御灵代与小木仓http://pimg.swodestatic.com/NjcyMTE3Nix5YW56aGVuYmFuZ2pheQ==.jpg

一些关于六武众或者武士风格的收藏—————————————————————————————————————————————————————————————————分割线——————————————————————————————————————————http://pimg.swodestatic.com/NjcyMTI0NSx5YW56aGVuYmFuZ2pheQ==.jpg ——

青眼白龙主人 发表于 2010-2-11 16:13:33

激流葬。。。

这个不是同归于尽吗?
难道对方没怪你自杀?

GALFORDD 发表于 2010-2-11 16:15:18

抢占沙发。同样喜欢六武的握握手,图好大还没刷出来,先顶一贴~~

逆蝶 发表于 2010-2-11 16:16:08

确实图好大...我自己都没刷出来呢...

GALFORDD 发表于 2010-2-11 16:27:25

为何不下一族之团结? 正好象征着武士们团结一致的信念及凝聚力,而且效果也比强者的苦痛来的好。

Zooey 发表于 2010-2-11 16:29:04

同是六武爱好者,支持

暗之诱惑 发表于 2010-2-11 16:33:38

其实那时候已经是604宝玉兽崛起的时代了

GALFORDD 发表于 2010-2-11 16:35:58

借宝地咨询下六之门户大概多少价位?

暗之诱惑 发表于 2010-2-11 16:39:48

卡价去交流区去问比较好,主区是 禁止事项

尼古罗菲娅 发表于 2010-2-11 17:13:22

六五众侍从和紫炎影武者去哪了。。。

$^天天^$ 发表于 2010-2-11 17:23:51

对65的一刹那喜欢是因为我玩了GBA版本的鬼武者,感觉每个人都找到了原型

獠牙小绵羊 发表于 2010-2-11 17:27:44

3将军已经不卡手了么?

破灭之熊 发表于 2010-2-11 17:31:38

蝶啊,我还以为是教程......

Avarice 发表于 2010-2-11 17:39:03

65万岁,可惜OCG就是不太想发展65了............
有些失望............

bjx5600 发表于 2010-2-11 17:57:06

同好,支持一下,希望K社能不要忘记65,感谢LZ的发文

獠牙小绵羊 发表于 2010-2-11 17:59:20

OCG早就忘记65了,TCG倒是老是惦记着。。。

GANA 发表于 2010-2-11 18:27:57

因为年纪尚轻的天皇哽咽着说的那句:我们不知道我们究竟会到哪去,但是,我们永远要记得我们是从哪里来

亮了

TO 16:六武之书何解?

wuyuedongman 发表于 2010-2-11 20:16:26

604宝玉

振邦呀改下吧   
但是切记每次使用六武众之时   出门一定要拜柯斯

逆蝶 发表于 2010-2-11 22:45:17

回18L,每日撞格斯,撞撞更健康...
回16L,曾经咱混百度贴吧的时候见过..咋俩还发过短信,就因为六武众...我用的时候偶尔卡手,几率较小
回13囧熊,不发教程,一个人有一个人的玩法,一个人心中都有不同的武士道(咋听着像银魂...)
谢15L
回5L,因为团结不好看...要是哥六个牵手望天状早就...而且个人感觉一族太明显,不符合风林火山名句中的“阴”字诀(以其疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山,难测如阴,动如雷震)

4202010216 发表于 2010-2-11 23:15:29

话说,收缩的卡图也不怎么美,换成推参或战士生还吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 浅谈自己喜爱很久的六武众(跟师范的风)