室女 发表于 2010-3-3 16:17:40

[卡組討論]赤炎界之力

獸(20):
3 D.D.烏鴉
2 靈滅術師
1 卡片炮手
3 炎界地獄犬
2 炎界魔術師
2 赤炎界薩滿
3 赤炎界刺蝟
3 赤炎界劍士
1 赤炎界火源

魔法(10):
3 月之書
1 大嵐
1 熱帶低氣壓
1 封印黃金櫃
1 禺埋
3 真炎之爆發

陷阱(10):
2 奈落之落穴
1 邪神大災害
1 神之宣告
3 魔宮之賄賂
3 炎之吹息 (炎界魔宮)

Side(15):
1 靈滅術師
3 消戰者
2 王宮之彈壓
1 大寒波
3 混沌之落穴
2 撲滅之使徒
2 火靈術
1 鳳翼之爆風

EX:
1 AOJ 災亡獸
1 超能補建師
1 冰結界神槍龍
1 本田
1 炎界魔神
1 玫瑰龍
2 赤炎界魔神
1 奧金魔術師
1 閃電戰士
1 星塵龍
1 暗終龍
1 菊花龍
1 噴霞虫
1 AOJ 最終兵器

以炎界/赤炎界為主打的Anti-Mate deck, 對現時比較主流的光道, BF, 魔轟神 都應該有一定抗性(還是說針對性XD), 可是遇上永火便比較看對方PR, 因此把魔宮跟D.D.烏鴉入Main使用
至於其他比較常見的, 劍鬥(應該比較難打)X遊星破壞王(20/3後出現的新貴)O青蛙(轉side後)OHero(沒火的融合, 萬歲)O消戰帝(轉side後)O
現時有幾點比較在意
1) EX太吃緊, 3赤炎界魔神其實應該是最佳的... (沒有3叉, 不想收, 太貴了)
2) 火源跟屍毒的考慮...兩之都很優秀
3) 這套牌打劍鬥是一大困難...望改善

=======(/>~<)/ 喵喵喵 \(。~。)/ 喵喵喵 \(>~<\)=======

一改完成
實戰中發現2點值得關注...
1) 戰魔陷比例上, 戰可以再減少一點
2) 常於初段便打至0手牌
因此, 吸收了大家的想法, 投入了2 收縮、洗腦、3 永火甲虫、屍毒等物...

獸(18):
3 D.D.烏鴉
3 永火甲虫
2 靈滅術師
1 屍毒
3 炎界地獄犬
1 炎界魔術師
1 赤炎界薩滿
2 赤炎界刺蝟
2 赤炎界劍士

魔法(14):
3 月之書
2 收縮
1 洗腦
1 大嵐
1 熱帶低氣壓
1 封印黃金櫃
1 手扎抹殺
1 禺埋
3 真炎之爆發

陷阱(8):
2 奈落之落穴
2 因果切斷
1 神之宣告
3 炎之吹息 (炎界魔宮)

Side(15):
1 靈滅術師
3 消戰者
2 王宮之彈壓
1 大寒波
3 混沌之落穴
2 撲滅之使徒
3 鳳翼之爆風

EX:
1 AOJ 災亡獸
1 超能補建師
1 冰結界神槍龍
1 本田
1 玫瑰龍
3 赤炎界魔神
1 奧金魔術師
1 閃電戰士
1 星塵龍
1 超能惡魔
1 菊花龍
1 噴霞虫
1 AOJ 最終兵器

zhouhaorui57 发表于 2010-3-3 16:42:56

楼主把主要战术说明下,谢谢,我对赤炎界不是很熟,有兴趣学习下

kma 发表于 2010-3-3 16:43:41

炎狱是以堆墓优先作为主要打法..
放2手断1手抹吧,,卡差问题的话一张真炎就赚回来了

室女 发表于 2010-3-3 17:25:40

2 手斷在現環境下使用機會太低了..(永火真的太惡...)
反而手抹是小弟忘了的..感謝呀 :)

室女 发表于 2010-3-3 17:29:03

楼主把主要战术说明下,谢谢,我对赤炎界不是很熟,有兴趣学习下
zhouhaorui57 发表于 2010-3-3 16:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
基本上, 赤炎界的核心卡離不開3張~
炎界地獄犬 -> 1900的攻擊力, 附帶打死拉獸的優秀效果, 可以拉2100的赤炎劍士或tuner出來追擊
真炎爆發 -> 一張近乎最過份的族群蘇生卡...
赤炎界魔神 -> 以out墳來說極度優秀, 基本上出來兩隻對手的墳便清光光了~

moki8888 发表于 2010-3-3 17:38:22

LZ组得不错啊~
但是我也要提个意见~ 既然有灵灭跟地狱犬的话 何不采用收缩呢?
另外 超能補建師 建议删去 多一个炎魔神很必要~ 而且LZ是3真炎的配置~ 炎魔神利用率就更加体现了~!

kongshaodjmax 发表于 2010-3-3 19:40:10

我觉得 魂解不错
如果是大剑斗的 话 有级张卡建议给 LZ 看看
敌人控制器 月书 收缩

zhouhaorui57 发表于 2010-3-3 19:55:27

谢谢楼主,最近在玩永火,感觉暗黑取引+成金+无之炼狱效果不错的,不知道能不能作为赤炎的外挂

星光Isaac 发表于 2010-3-3 21:57:20

打剑斗的话还是稳稳当当用幽闭因切之类的除外系吧。
顺便,其实妖猴加强转也能完成很多不可能的使命。
PS:其实三刺猬是不是太多了呢?虽然星光的炎狱下了婴儿和妖猴顺便为了出三叉。

civic111 发表于 2010-3-3 22:52:57

Anti-Mate deck
MATE? META?LZ不打光道向是有爱的表现 打见斗弱当然是因为坑少
MAIN其实一般不下过多对后场物 反而因为是META更需要前场坑的存在 LZ卡组算全只有3月书2坑1神宣
实在救不了那么多的炎狱(香港叫炎界啊?)下级 剑士效果T2~T4便会反噬自己 不需要3 卡炮的作用实在比不过一众打手 不如换光道小狗/里拉 另 召唤僧应援

室女 发表于 2010-3-4 13:24:05

打剑斗的话还是稳稳当当用幽闭因切之类的除外系吧。
顺便,其实妖猴加强转也能完成很多不可能的使命。
PS:其实三刺猬是不是太多了呢?虽然星光的炎狱下了婴儿和妖猴顺便为了出三叉。
星光Isaac 发表于 2010-3-3 21:57 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
小弟沒有3叉...(悲劇)
妖猴+強轉的做法, 由於這樣做很多時會讓戰術退到T2才實行, 感覺已經過了最好的爆發點, 所以沒有考慮~

室女 发表于 2010-3-4 13:26:27

連樓了, 炸掉

室女 发表于 2010-3-4 13:32:37

Anti-Mate deck
MATE? META?LZ不打光道向是有爱的表现 打见斗弱当然是因为坑少
MAIN其实一般不下过多对后场物 反而因为是META更需要前场坑的存在 LZ卡组算全只有3月书2坑1神宣
实在救不了那么多的炎狱(香港叫炎 ...
civic111 发表于 2010-3-3 22:52 images/common/back.gif
多謝提點
main 7 counter 好像真的有點太多了...要改改, 想想加什麼較好(有人提議的因果是不錯選擇)
赤炎劍士的爆發力是不能說笑的, 不過看來可以試試2如何, 反正有犬犬拉
卡炮只為推墳, 不然的話用光道小狗? 感覺又太慢了... (光道魔師是另一考量)
這卡組應該容不下召喚僧, 魔法卡太少了, 而且都是不能掉的...

adolyan 发表于 2010-3-4 13:34:57

建議星光大道...既然樓主怕劍鬥的話...

haro1234 发表于 2010-3-4 20:59:14

火源-1 後期上手很卡
屍毒+1 沒有它如何調菊花龍

vencent 发表于 2010-3-4 23:41:00

魂之解放还是下吧,火源不会卡手了~~

yy674467 发表于 2010-3-5 00:09:57

我表示3魔宫3炎狱反太那个啥了,又不是otk卡组,前期没堆墓、怪也站不住,那你还剩下啥
我宁可多下点收缩,毕竟炎界依靠战破来获得额外的效果,这也是k社在设计时候的考虑——没有效果破坏对手,只有加强攻击战破才能拉卡差血差墓地差
而真炎爆发的主角也是弓手,堆墓快的话谁用谁知道

室女 发表于 2010-3-5 03:01:00

我表示3魔宫3炎狱反太那个啥了,又不是otk卡组,前期没堆墓、怪也站不住,那你还剩下啥
我宁可多下点收缩,毕竟炎界依靠战破来获得额外的效果,这也是k社在设计时候的考虑——没有效果破坏对手,只有加强攻击战破才能 ...
yy674467 发表于 2010-3-5 00:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
這卡組不是急速特召向, 弓手在這卡姐中的能力不如實際一之有攻擊力的怪
收縮是有考慮過, 可是與其用收縮, 我更寧可選擇用手制, 現在的場合收縮已不再肯定能殺怪了(月影、誠哥...)

室女 发表于 2010-3-5 03:02:32

魂之解放还是下吧,火源不会卡手了~~
vencent 发表于 2010-3-4 23:41 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
魂解最大的問題是, 很多場合下實際上還不如一隻怪, 在你劣勢時絕對不希望抽到這東西的...

训~~ 发表于 2010-3-5 03:32:14

我觉得邪神大灾害 可以放入side的吧..还有魔宫3张貌似也有点多呢 如果有炎狱反击3张的话足够了呢
我个人推荐小光道系统...炎狱爆发的3张了额...丽拉还可以用猴子检索的... 手抹我也推荐一下吧...如果碰到不靠墓地的全怪卡组的话 魔宫啥的就会很尴尬的呢....
用丽拉 还可以堆墓还可以出奥金...我觉得再好不过啦....
页: [1] 2
查看完整版本: [卡組討論]赤炎界之力