rei 发表于 2010-5-6 13:15:52

........光男你居然倒了...太令我失望了= =
小小猪排 发表于 2010-5-6 12:40 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

快1年没打了 操作早就一包渣了

而且迟到被直接判负1轮

体会过现环境我已经很满足了

METEOR G 发表于 2010-5-6 13:17:01

瑞士轮其实没有什么不合理的吧。。。。不合理的是38人比赛只打4局。。。。其实应该打5局的。。。
不过这个前八是以什么决定的就不知道了。。。本来是按照玩家们的交战情况而定的。比如A是全胜,而B和C同样是一败。但是B的一败是输给A而C的一败是输给某个2败的家伙。这时候B就上去了。或者干脆就记小局了,这个更快。这东西不说明清楚误会的确是会有的。。。

rei 发表于 2010-5-6 13:20:21

排序到不是什么问题 因为是电脑计算的 不是人工 问题就是出在人太多

小小猪排 发表于 2010-5-6 13:25:11

快1年没打了 操作早就一包渣了

而且迟到被直接判负1轮

体会过现环境我已经很满足了
rei 发表于 2010-5-6 13:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

毛你春节童梦比赛还是第一把...迟到被判负一轮才是重点吧

英雄凯撒流 发表于 2010-5-6 13:27:32

排序到不是什么问题 因为是电脑计算的 不是人工 问题就是出在人太多
rei 发表于 2010-5-6 13:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
主办方控制了人数下限 而因为一些原因不控制参赛人数 这才是最主要的问题

rei 发表于 2010-5-6 13:31:44

-3-那个属于娱乐比赛 人不多 而且都是娱乐卡组

- -好吧 被识破了 按照那天的比赛规则-3- 判负1轮等于直接炮灰了-3-

yjy900703 发表于 2010-5-6 13:48:30

所以说...比赛呢...要讲究一个去送钱的心态...

METEOR G 发表于 2010-5-6 13:50:01

如果是用电脑计算倒是没问题了。也许问题只是在少了的那一局上吧。。。不过这边的比赛也经常有30+人但是只有4轮的情况。。。而且我这里的比赛最近都是5~6轮直接决4强,更加残酷的。。。
1败的进不了8强其实很正常的,每次都会有那么几个

多谢招待 发表于 2010-5-6 14:23:40

38人才4轮……

冠军奖品是不错、亚军也还凑合吧、但是季殿军就不咋地了、而且这么多人参赛、5-8名都没奖品……

不合理、也不厚道…………

nbk0710 发表于 2010-5-6 16:01:42

老师明明是齿轮机甲套   半决赛我是0比2输给约翰
必须说只打4轮决出8强是很不公平的啊而且参赛费35只给出这样的奖品和比赛轮次实在很不合理
比赛期间我有问过愚埋要打几轮然后是8强还是16强他的回答是到时候算着看这让我很不解啊

更木剣八 发表于 2010-5-6 16:19:01

卧了个槽。土豪奖品啊。以后有比赛我就杀过去了。不过车费好像够三叉了。来自南宁的楚楚姐弱弱的说

nbk0710 发表于 2010-5-6 16:43:09

对于这么不负责的战报我就发下我自己视角的战报吧 M
第一轮是一个小朋友的炎狱爆裂星尘第一局他用狗打掉我三眼出魔术师调星尘 我拿救援猫 寒波之后出御用抢掉星尘他把炎狱魔术师盖下来防守结果被我旋风吹掉后场抢掉我这边出第二个星尘他投第二局是寒波狂兽咬掉三眼X剑士打掉一张手卡后出御用他手里有N鼠但是是盖着下来的 被我御用打掉后说要发效果   还是对规则不熟悉啊
第二轮对20年的BF第一局他卡手 没怪被我寒波之后抢血炸场后一回合出邪帝攻击结束第二局他开黑旋风出苍炎被我奈落他三盖结束 我在场上1张疾风 后场一张奈落的时候发寒波 结果被20年开出群雄割据 我什么都做不了 只好疾风攻击然后被BF压场攻击输掉   第三局开局很顺 旋风吹掉王弓单 救援猫出X剑士加树熊控完手卡出回血女人苍炎被月书精操拿苍炎加魔术师出精神界恶魔胜利
第三轮对冰尘的魔轰神这里就要抱怨了   地方实在太小 而且不通风这轮开始的时候我就开始觉得缺氧了结果2次失误输掉2局
第四轮对光男的光道   第一局我奈落被光男王触后被我大岚清后 但是面对场上的战士和圣骑士 被抢了1回合血之后无奈把召唤僧盖下去防守 光男失误用掉带菌出御用并且没有手卡了后场是闪光幻影抢掉召唤僧 被我神抽猫出冰龙解场之后攻击圣骑士光男用掉死灵守卫 光男幻影出召唤师丢电子龙出战士希望能补充手卡和堆墓结果召唤师都堆光道战士都堆魔陷被我把前场清掉之后光男抓到大妈 无解
第二局光男圣骑士加1后开局 被我出猫打掉圣骑士控掉一张手卡   出AOJ盖光道狗我墓呼猫出X剑士加狂兽祭掉狂兽出邪帝移前场结束
三胜一负第八名实在很险   淘汰赛第一场对老师就入老师所说太熟悉了   第一局老师盖神警和激流我下炎狱魔术师攻击老师抽卡后依然卡手到我寒波加地狱犬攻击后一局依然是2个怪攻击老师没血第二局换入雷王叠返 但是没抓到被老师巨龙攻击2次然后出要塞认输第三局上手叠返加守墓老师出齿轮被叠返 盖以后开一齿车街到我大岚然后出猫开守墓打完三叉老师再下一齿轮之后被我抢血
然后对阵约翰我对他的卡组不熟悉以为是稳定向的卡组 在打牌的时候没有压制的想法被他手上2贪欲3同调解除数次出冰龙拉卡差   期间第三次同调解除是在贪欲之后上手约翰同调解除之后才想起墓地没怪 但是我这边已经没有手卡了   第二局猫出狂兽剑士打完调御用约翰出深海歌姬 我就知道被精操了   他犹豫了很久还是出了精神界恶魔我后场的幽闭就囧掉了被攻击2次之后抓到效果遮蔽士2换1弄掉精神界恶魔 他出3星弓箭手调回血女人被奈落我贪欲抓到2张DD乌鸦。。。。后一回合被僧干掉了
PLUTO想要星光而我已经齐3并且一盒开出2张表示无压力三四之战没有进行
以下是卡表
[炎狱魔术师]##
[炎狱魔术师]##
[炎狱地狱犬]##
[炎狱地狱犬]##
[守墓的侦察者]##
[守墓的侦察者]##
[守墓的末裔]##
[电子龙]##
[电子龙]##
[邪帝 盖乌斯]##
[邪帝 盖乌斯]##
##
##
##
[光道猎犬 雷光]##
[三眼怪]##
[黑羽-疾风之盖尔]##
[异次元的狂兽]##
[效果遮蒙士]##
[召唤僧]##
[暗黑武装龙]##
[树熊海獭]##
[救援猫]##
[贪欲之壶]##
[贪欲之壶]##
[洗脑]##
[真炎的爆发]##
[真炎的爆发]##
[精神操作]##
[大风暴]##
[飓风]##
[旋风]##
[大寒波]##
[月之书]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[激流葬]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[次元幽闭]##
[次元幽闭]##
[活死人的呼声]##

grandiasword 发表于 2010-5-6 16:59:46

很奇怪猫僧那么多。。BF都死哪去了

rei 发表于 2010-5-6 17:10:51

我那局出御用主要是因为担心盖卡是侦查者,不想给你留怪,失误在于太早用带菌了。

不过后面你的手卡(应该有RP一抽- -)直接能出冰龙,那也没有办法,最失败的是那局的堆墓,是个悲剧...

现在的体会是 现阶段光道很容易给高攻压制 大妈会容易卡 电子龙在对付坑不多的卡组时没有很大作为 好吧 慢慢修改修改

看到这几位的卡组 抹杀使徒表示他又可以活跃了 可惜光道用不了呀

PlutoInGuilty 发表于 2010-5-6 17:17:48

我只是弱弱的表示 我的名字都打错了.....是Pluto 不是 Pluot我觉得冠亚军的卡组的side应该考虑给出吧 .......我和M 没有 打3 4名比赛所以我也不是所谓的第 3

台湾党 发表于 2010-5-6 19:12:14

其实我就2个同调解除- -~~

台湾党 发表于 2010-5-6 19:52:10

以我的视角来写下战报~~

第一战,对市长:第一站就是永火我感到十分蛋疼~因为只打4局输了一局估计就没了..但是对面2盘手牌都是无限的卡,而且主卡组是直接2DD乌鸦
       2:0胜出

第二战,对李杰:龙套,第一盘,打倒最后时刻我场上一个3X一个X剑士,打掉盖怪之后X剑士直击拔毛,对面跳悲怆..随后对面使用了赌神的招式吹牌
- -..神抓花花狮子.丢了抢我X剑士出2TK,悲怆模仿墓地4星..出3X- -,手牌X光,三无场面,苟了2回合之后抓到贪欲洗好牌之后,神抽出现在我这里
僧和一张魔法,对面无力回天,龙族的东西都用完无货状态
      第二盘,换上SIDE转生预言,一开始对手就拍出了未来融合..直接被高攻们抡暴死
      第三盘,手牌货全是齐的.有僧又有侦查和歌姬
      2:1胜出

第三战,对PLUTO:均卡,每次我的卡组打均卡第一盘总是赢然后后面2盘都是输掉,求理由
       直接说最后一盘.手牌大韩波,飓风,大风,僧,通条解除,贪欲   墓地:猫的一类货全掉进去了..只有先用贪欲.但是被对面魔宫,魔宫抓一张
       居然还是贪欲,再次使用再度被对面魔宫- -汗颜~为什么不先用飓风~~为什么~~,此后对面出了虚无,无力回天
       1:2输

第四战,对战天使卡组:第一盘在手牌极好的情况对面被我手牌X完之后胜利,当时在想天使不怎么需要墓地的吧.随后把DD乌鸦T了一个换了一个圣防
       结果..第二盘被对面暗天使堆墓加上创始预言者无限回收更换手牌之下输掉..
       第三盘:对手场上一个大天使,2个暗天使,后台一个神居,手牌有大天使回收的橙光.我本以为我今天出现不了了,随便出了个疾风把大天使
       减半了攻击力.准备下回合用番茄撞撞玩玩.但是对面用一个暗天使和一个大天使祭品出了一个大天使..此时我就在想对面手牌有没有第2
       个天使扔..对面打掉我的疾风和盖怪侦查兵.到我,洗脑大天使,召唤番茄,全部撞光顺利出3X,手牌有2调解..对面无手牌

8强赛第一轮,对战卢比:均卡,这均卡我看着有点奇怪,几乎没有什么后台靠的全是强力的大攻击力的怪,第一盘被换死- -
             第二盘换上2雪人和一圣防,对面被雪人阴了下之后出了个精神病倒下
            第三盘,对手召唤雷王盖了一个后台结束,到我,大风吹后台,出僧,海獭+X剑士,海獭把雷王攻击力变0直接打上去,结果显示对面没有
            HONEST,但是奇怪的是...我X剑士拔出来一张HONEST,我在奇怪对面为什么没有扔..无缘无故被我插掉2手牌

4强第一轮:对M:手上2贪欲2同调解除数次出3X拔毛   期间第2次同调解除是在贪欲之后上手同调解除之后,墓地没怪,3X回额外了- - 但是对手这边
已经没有手卡了   第二盘对手猫出狂兽剑士打完调御用我出深海歌姬打出最喜欢的卡精神界恶魔,对面被我直击2下之后用遮蒙+幽闭做掉了精神
病 随后3星弓箭手调回血女人被奈落,但是手牌有僧,强力的手牌~~感动

决赛对战天皇:在决赛中,天皇最终凭借其霸气的神抽,高端的操作,以及牛逼的判断力在先失一局的情况下逆转战胜苏州的约翰同学,约翰同学虽然
打出了风格打出了水平但是在天皇面前还是显得无能为力只能甘拜下风…

黄泉川彼方 发表于 2010-5-6 19:57:28

决赛战报GJ
囧你果然超喜欢神经病啊

IceDust 发表于 2010-5-6 22:43:37

好吧 我也发表下战报吧 前4盘幸运得连胜了
一开始遇到了2套BF 也许是对方的操作问题 被我轻松地斩落马下
第三场遇到M的炎狱猫僧 第一次遇到这类卡组 第一盘出了利维坦+古代圣翼龙秒之(其实对方还有血)
第二盘利用对手失误以及手牌壶堆出一群怪 显胜
第四唱遇到天使卡组 第一盘辛苦异常 被控场+晨光 无解...
第二盘利用增加破坏解场的SIDE 打出自己战术获胜
第三盘下召唤僧 手摸凯西炸掉大天使 然后XXXXX 压胜

于是 有点跌跌撞撞的 幸运得连胜了4场

淘汰赛遭遇天皇 第一盘双方互有攻防(也互有失误) 但是我打得更加顺下 赢得还算轻松
第二盘我表示无能为力 手卡虽说不上卡 但是被天皇召唤僧 出三叉 更用X老虎丢掉我手牌 大伤 惨败
第三盘天皇卡手(我的手卡也不是很好) 但是扔出了独家兽和雷击昂压制
可是后来抽卡太手 独角受控不了天皇手牌 并被天皇神抽杯面祭邪地(干 我的怪功都是2300!!)
好不容易解掉邪地后天皇有神抓暗武 虽后来连续2次抽到救援猫(贪欲过一次) 但是没有能特招的怪兽
救援猫也最多这能变出5星白怪 对暗武无解 残喘2回合后被翻盘

然后比赛后的感想 前面赢的有点太轻松= =
上海环境太乱 在上海哪能看到猫僧= = 和天皇打完感觉自己对猫僧还是太不了解(起码没料到会有杯面邪地= =)然后 以后卡组必须放一个X剑士 另外 天刑王很好用

最后对这次比赛的看法 人数太多确实是个问题 太多人3胜却无法出现
在讨论是8进还是16进时愚埋甚至还来征问第一第二的特雷和我的意见
这不是把难题往我们身上推么 2边都有关系好的人 2边都不能得罪
还好都被我和特雷回避 至于奖品和报名费以及人数这几个联系性的问题 大家的意见我想都差不多
就不多说了
以上~

地狱男孩天皇 发表于 2010-5-6 23:20:11

39# IceDust
首先,我表示 我的暗武就在手上。从第一回合开始就在手上了。55555。。 并没有神抓。神抓的是那个杯面。邪帝这东西是备牌的。 说漏了。side里还有607的NR球。用来对付BF和永火的。还有就是交叉献祭,虚无等。

其次,我还是觉得和魔轰神打蛮有意思的,毕竟苏州的大环境全是主流(BF JD )没有像上海那么乱的环境。什么牌组都看的到。我们来上海是特地带着猫僧来的。下次还有其他的牌组会带来。总体还是觉得是由于大家都很久没有打比赛了,搞的都很饥渴吧。来比赛的人也超乎了主办者的想象。总体还是很开心来上海度过我唯一的一个五一休假日。

希望下次还能再来比赛。

额外话:
对不起sam大人了,童梦的比赛同一天没有去。下次有机会一定来。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【5/3】上海冠智玩具瞿溪店 游戏王构筑赛 比赛战报及冠亚军卡组