cedric111 发表于 2010-5-19 18:20:46

好像还有个计算错误

夜蔷薇の殇 发表于 2010-5-19 18:27:15

好像还有个计算错误
cedric111 发表于 2010-5-19 18:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
仔细看了下,LZ的计算应该没有错误吧= =
第一场:300+1300+2800+2800+100=7300
第二场:1000+300+1000+300+700+1000+300+700+2000=7300

逝水年华 发表于 2010-5-19 22:23:03

= = 很好= =

蛋蛋和奶牛 发表于 2010-5-19 22:38:40

你怎么开始写小说了?真是什么都干啊

"这引起了一阵哄笑。我在笑声中将大风暴送进了墓地。"
哈哈,这句话好好玩

∞justice 发表于 2010-5-19 23:33:06

感觉与标题没啥关系

本文的看点就只有文笔与插入性剧情,说实话没有亮点,可以说这是写实系最容易出现的毛病了

逝水年华 发表于 2010-5-19 23:49:43

= = 小说的看点除了文笔和剧情还需要什么?爱吗?
/求指点

顺带前面的bug应该修复了- -

∞justice 发表于 2010-5-20 13:01:30

当然,小说来说文笔和剧情很重要,但同时来说,这是每部小说都会具备的东西,反而成为不了在众多小说中凸显自己存在的亮点——同时说一下,私说LZ的文笔和剧情是看点不过是对比起很多只懂得写战报的坑来说,而且真要说的话,剧情比较好的也就插入回忆那里——虽然也说不上非常好,主线方面更是一般。

如果真要说什么才是亮点的话,可能就是设定和独特的人物吧。至少现阶段来说,私看不出标题与设定有什么关系;即便说人物塑造还处于起头阶段也还是太弱了点——是指塑造的强弱。

特别是像LZ的这种写实向,设定上比较难做出亮点所以还是重点放在人物上吧,鲜明与深刻的人物塑造以及LZ想借助人物表达什么私觉得是很重要的。

暂时想到的意见就以上,LZ加油吧

踏歌行 发表于 2010-5-20 13:28:14

他那设定还不够亮么,全场运气支配对手抽啥都抽不上自己想抽啥抽啥。你就算去看原作也没这么亮的主角。平淡点有什么不好。

∞justice 发表于 2010-5-20 13:39:18

不,真的感觉不到这算什么亮点

再说,这种设定看上去不是更像在开作弊器么

coretep 发表于 2010-5-20 16:23:59

这要也算写实估计灰蓝哥得提前归来续BR

也有可能最后作者会告诉大家,主角真的是在作弊

夜蔷薇の殇 发表于 2010-5-20 18:04:43

第一个椿姬对伊郎攻击造成的伤害是1100点,在的生命值的计算上就出现了计算上的失误:300+1100+2800+2800+100=7100点。LZ写的还是剩余700点。应该是900才对吧= =
(PS:啊啊啊啊啊!!!完全忘记背水了!!!失误啊= =)
(PS2:于是果断炸掉错误的地方= =,LZ海涵啊= =)

逝水年华 发表于 2010-5-20 23:15:33

错误的描写部分已经修改,顺带杨峰已经开背水了,所以不存在lp过高的问题。

至于像是:“文笔和剧情是每部小说都会具备的东西,反而成为不了在众多小说中凸显自己存在的亮点。”看到这种神级别的言论,求28楼写的充满亮点的游戏王小说。
/和杨峰同学一样,只是写手界的小虾米的喵。

“至少现阶段来说,私看不出标题与设定有什么关系;即便说人物塑造还处于起头阶段也还是太弱了点——是指塑造的强弱。”
- - 简单点就是批评偶的人物描写水平是渣,并且标题起的烂,然后设定乱来吗?
T T 偶要泪奔

其实杨峰真的没神抽,也没啥全场控制对手和自己的RP的能力。这几场看起来很像是神抽很偶然的战斗胜利,其实背后几乎有其必然的原因。

A.Conner 发表于 2010-5-20 23:31:51

以神抽作为题目本身就有这个问题——主角赢的 原因 就是神抽 没有之一

所以 既然要以神抽为中心,我觉得重点就得在 主角抽到某卡,大家不怎么能看得出来很神,但是主角用操作combo告诉大家其实这张卡很神

踏歌行 发表于 2010-5-20 23:46:27

这几场看起来很像是神抽很偶然的战斗胜利,其实背后几乎有其必然的原因。
逝水年华 发表于 2010-5-20 23:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

看了以后没发现任何征兆于是断定自己很烂所以求原因。还是说后文解释?

∞justice 发表于 2010-5-21 13:06:59

其实私真的看不出哪里有神抽了

还有,指点与批评是两回事,私还没有本事以居高临下的姿态去批评别人啦——而指点的地方就如私的字面意思所说

如果说是私的坑的话还是自己搜索吧,当然私还是推荐你看某接龙吧

PS:话说私的坑果然已经被人遗忘了呢~~

逝水年华 发表于 2010-5-21 13:19:08

= = 喵?其实很明显的吧- -

第一场:虽然变形壶到暗黑界是偶然。。。但是后面显然解释了为何主角手札会有这么多的暗黑界上级怪兽。黑蝎的败北不仅仅是因为变形壶削中暗黑界。在一开始有心算无心的情况下他就已经输了。这个败北只是带有些戏剧性而已。但是带有某种必然性。
(根据设定。。既然你看变形壶削到对方暗黑界大喊RP啊~!。。等下黑蝎的削手战士打到主角的暗黑界= =你准备也大喊运气支配一切吗?这是几乎必然的事情。。

第二场:很显然,牌组被压缩了。想必牌组应该有更多的压缩卡。这增大了抽上key卡的几率。更何况,请注意,即使在最后的关头,对方的盖牌是花粉症。换句话0 0主角能赢的重要原因之一是用操作迫使对手发动花粉症。
(谋事在人,成事永远在天。)

第三场:一个很显然的事实是,之前铃姨的决斗中喊了一句:“呀呀呀!雅典娜、大天使克里斯提亚、堕天使 苏泊比亚、狂暴死龙,直接攻击宣言!”从这句话,你可以想象到铃姨的牌组到底有多少高星怪。这样的牌组,卡到完全没法子上怪不是很正常很合理的事情吗?
(请注意还提到一句,光与暗之龙。。你可以算算铃姨同学的牌组的高星怪数目。。)

菲迪亚斯 发表于 2010-5-21 13:27:48

“文笔和剧情是每部小说都会具备的东西,反而成为不了在众多小说中凸显自己存在的亮点。”

其实还有一个办法:插画以及漫画化

纯建议。

七零八落侍 发表于 2010-5-21 13:52:18

那啥

明明是“我”的第一人称视角,为什么能那么清楚地知道红衣少女的想法和心理活动(非吐槽

逝水年华 发表于 2010-5-21 13:59:42

然后关于36楼的东西,正在拜读ing。。。但是= 0 那似乎是轻小说吧。。。就是与其说是小说更不如说是动漫的那种。偶在文学上完全没有对那种东西研究以及练习过。。。因此您可以出门往右转了。。。我认为所有涉及两个世界观和文学观的讨论都将会是不愉快的。(偶现在正在调制很火辣的菜肴,那种很甜的饭后点心的调制建议完全不适合~!)

关于ls的。。那是旁白。。

∞justice 发表于 2010-5-21 16:08:30

恶魔啊,插画就算了,别说什么漫画化啊= =

所以,根据那三场决斗不就与标题没啥关系么?

PS:私的坑是轻小说,第一次被人说成是轻小说了!哇哈哈哈~~~(此人坏掉了)

PS2:想必LZ还没看到19话以后吧,不过也罢。你还是看接龙算了

PS3:86,第三回!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 此贴可沉。。