月下の暗兔 发表于 2010-6-26 20:54:23

【兔子绞尽脑汁系列】海猫的消失谜题:三人进一人出,只剩下一人?

以下为海猫EP6谜题之一

集思广益,也许没玩过海猫的人能给出更加有爱的答案

规则:

红字=绝对的真实

存在以下人物
      戰人
      嘉音
      繪梨花                              
      真里亞                              
      朱志香                              
      讓治                              
      藏臼                           
      繪羽                                 
      留弗夫                              
      樓座                                 
      夏妃                              
      秀吉                                 
      霧江                                 
      南條                                 
      熊澤                                 
      鄉田                                 
      源次                                 
      紗音                                 
      金藏(死亡)               

前提条件

秀吉、讓治、熊澤、紗音、南條在房间A
此外所有人,是在房間B,并且房间B被封印,无法进出
当然,这里指的所有人将事件中的三人除去
房间A房间B在大楼甲,客房在大楼乙

事件

绘梨花进入房间之前,战人在房间里,并且没有任何人出入

绘梨花进入了战人的房间,挂上了链条锁,确认战人不在卧室,然后前往房间里的浴室进行检查,确认战人不在浴室,在浴室中在绘梨花视角中耽搁了数分钟,后绘梨花回到卧室
自此,绘梨花除了卧室中的衣橱,已经将房间全部检查过

此时的链条锁是挂上的,完好的

就此以红字宣言:右代宮戰人,不存在於房內。…包括衣櫃內。沒有任何例外的地方!

随后,给出以下红字,对屋内环境进行确认

客房完全的封印。在繪梨花卿確認了戰人的存在之後,此處被維持於密室狀態。
床上没有战人
禁止存在秘密通道
客房之內,繪梨花和谐信息發現不了的藏身之處,是不存在的
除了例外的一處,臥室裡沒有見到任何人
除了例外的一個地方之外,確認了客房裡沒有戰人的存在
個房間是從內側製造的密室。所以不可能從窗戶出去。當然也沒有辦法從浴室出去。4 \2 f; [' G( n

给出红字:嘉音救出了战人

救出戰人的,確實就是嘉音本人
戰人與嘉音是不同人物
救出戰人的時候,進入客房的只有嘉音
救人的定义:使锁链打开,战人出来,使锁链挂上
自绘梨花進房間後到梨花从浴室出来,出入客房的,只有绘梨花,戰人和嘉音
绘梨花、戰人、嘉音是三個人
三人,也就是有三個身體出入了房間,只有绘梨花與嘉音進去,只有戰人出去。所有的名字除本人以外無法自稱。因而繪梨花、戰人、嘉音的名字,都是除了本人以外無法自稱的。
绘梨花不是救人者
出入的定義,是指是否跨過客房與外部之間的分界。
所謂的客房,把臥室、浴室、衣櫃裡面都包括進去了

以上,为所有线索

嘉音在哪里?
你真的想知道?
呵呵,那就这样吧

吾以红字宣言:嘉音不存在於客房之內。當然,衣櫃、臥室、浴室全部都是!

请回答:嘉音,怎么消失的?

羊TOKEN 发表于 2010-6-26 20:57:09

可不可以用字母來代替人名。。看著很累。。。

月下の暗兔 发表于 2010-6-26 20:58:50

可不可以用字母來代替人名。。看著很累。。。
羊TOKEN 发表于 2010-6-26 20:57 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

字母就请自己注一下吧
反正真正需要用到的也就三个名字

游器 发表于 2010-6-26 21:00:14

字体就不能用其他颜色代替么,一大片红色看的眼睛好辛苦

羊TOKEN 发表于 2010-6-26 21:04:17

總結下,A經過B確認不在房間之內,之後C進入救出了A,此時B一直在房間內,但對于救出A的過程沒有任何影響。B和C沒有離開房間。
最後,C不在房間內,C在哪裡,是這樣嗎?

Mister. 发表于 2010-6-26 21:07:16

能简化麽我看得很晕阿..

月下の暗兔 发表于 2010-6-26 21:07:47

總結下,A經過B確認不在房間之內,之後C進入救出了A,此時B一直在房間內,但對于救出A的過程沒有任何影響。B和C沒有離開房間。
羊TOKEN 发表于 2010-6-26 21:04 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
是的,可以这样简化
当然紅字里包含了很多条件

qisiwole 发表于 2010-6-26 21:09:13

现在嘉音的真实身份未解,很多说法缺少前提

月下の暗兔 发表于 2010-6-26 21:09:25

能简化麽我看得很晕阿..
Mister. 发表于 2010-6-26 21:07 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
海猫有相当部分的文字游戏,不是一般的推理
所以完整的叙述是有必要的

hman 发表于 2010-6-26 21:09:48

B和C沒有離開房間。

C都不在房间怎么离开

我说兔子你就不能选些重要的红字么?全部都是红字你是蛋疼啊.

月下の暗兔 发表于 2010-6-26 21:10:53

现在嘉音的真实身份未解,很多说法缺少前提
qisiwole 发表于 2010-6-26 21:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看到你签名我就知道是海猫党了…
只是过来看看不是海猫党会有什么样的思考哦,有时候当局者迷呀…

cattingyy 发表于 2010-6-26 21:12:32

地下室么

hman 发表于 2010-6-26 21:13:36

海猫什么的最讨厌了= =还是喜欢世界に男は自分だけ、全世界の女性を妊娠させて人類を救え!这种按着CTRL就能过的游戏

月下の暗兔 发表于 2010-6-26 21:14:13

B和C沒有離開房間。

C都不在房间怎么离开

我说兔子你就不能选些重要的红字么?全部都是红字你是蛋疼啊.
hman 发表于 2010-6-26 21:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
海猫剧本量10MB— —+这是超压缩版本
你看,没仔细看紅字吧
救出后链条锁是挂上的
如果C不在房内,谁挂链条锁

cattingyy 发表于 2010-6-26 21:14:24

ROOM A是厨房吧
ROOM B是大厅么

qisiwole 发表于 2010-6-26 21:14:30

看到你签名我就知道是海猫党了…
只是过来看看不是海猫党会有什么样的思考哦,有时候当局者迷呀…
月下の暗兔 发表于 2010-6-26 21:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我签名里有海猫相关?

羊TOKEN 发表于 2010-6-26 21:14:50

重新總結下,A經過B確認不在房間之內,除了一處無法確認。之後C進入救出了A,此時B不在房間內也沒有做出”離開房間“這個動作。A離開了房間,C沒有做出”離開房間“這個動作。
最後,C不在房間內,C在哪裡?

hman 发表于 2010-6-26 21:16:24

海猫剧本量10MB— —+这是超压缩版本
你看,没仔细看紅字吧
救出后链条锁是挂上的
如果C不在房内,谁挂链条锁
月下の暗兔 发表于 2010-6-26 21:14 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
你看没仔细看回帖吧.
我明显是在吐槽羊.

hman 发表于 2010-6-26 21:19:15

出入的定義,是指是否跨過客房與外部之間的分界。

C卡在门缝里了.

算了我发现我解决不了的东西最后都被我很蛋疼的答案混过去的

月下の暗兔 发表于 2010-6-26 21:19:19

我签名里有海猫相关?
qisiwole 发表于 2010-6-26 21:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
咬破肚脐—3—
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【兔子绞尽脑汁系列】海猫的消失谜题:三人进一人出,只剩下一人?