朔罗雨夜 发表于 2010-7-26 06:34:20

第三届DJL杯后师范的意见征集帖以及澄清

其实是第一年做裁判。选手也相当多,做出的判罚也很多。

为了以后避免一些错误,追求尽善尽美。在这里特开一帖,关于经过我手的错判问题。

如果有选手认为我这里发生了错判,请在这里回帖公开指出。确认我的失误,我会在贴内公开道歉,保证以后避免类似情况发生。

也请那些据说在后台认为我判罚偏袒上海方的选手能够公开告诉我原因,只要我错,我一定承认道歉。

这个帖并不是意气用事。我也很想知道自己犯了什么错误,以后好改正。同时我也想给我一个理解我那个把我支开以及让我沉默的朋友的理

由。虽然我本来就在公开场合宣布我要避嫌了。

P。S。依然免战,我先礼后兵。

由于之前的论战我没有发表观点。但是主办方提到了我的一些事情。我觉得我有必要把我的经历说一下。

对于有人提到的

裁判的包吃包住 以太的房间 是和上海的小珉 佛山的SWORDWINDY 合住的 我的房间给了怀叔和他老婆(女仆之一) 老师是星期六来的 我征求了他的意见 他说去对过朋友定的房间合住 我给了他一半的房钱 午饭都是所有工作人员一起吃的 钱都是我出的
                                                                                              ----------引自DJL官方声明贴主帖。

我23日星期5下午1点到达苏州,第一时间打电话给拖地,询问酒店在哪里,没有得到明确回答,我说我先去卡店了,他告诉我在吉庆街。我先到卡店,见到了李杰,小天,约翰等,以及渔太老板,DEDE SASA等,问李杰老板收购了无零。还和SASA玩了很久。之后下午和小天一起去了咖啡吧,和苏州朋友一起,包括特雷,也包括傻埋。恩,原来那天是星期6,我老糊涂了。晚上我打电话给拖地询问住所,拖地:“今天晚上没有房间,我已经回绝了很多人了。”当天晚上睡沙发盖毯子,冻死,直接导致之后要问怀叔要感冒Yao。

午饭,第一比赛日的午饭我迟迟没有看到,后来据说是被工作人员家属吃了,这个我没有亲见,不能确定,只是据说。后来比赛前才吃到饭,但是拖地本人也在饿肚子,很忙,我表示理解。

23日比赛结束,我和86还有徒弟一起自己吃面,遇到了汉堡他们。吃前打电话给拖地。拖地:“我现在没有办法安排,我先要去应酬,回来给你安排房间,你先去339那里洗澡。”
339和以太玩了很久的牌,以太的恺撒竞技自闭JD让我很没想法。大约8点半左右拖地出现,说帮我安排房间。期间反复询问还有人搭伙否,好节约点钱。先自己打电话又让我联系暗裁。我见他犹豫不决,看来相当心疼钱,于是说:别烦了,给我加床的钱,我去和朋友睡。拖地一下如释重负,爽快答应。
至于耳语门事件,我已经在DJL官方帖中有所回复。当然,我这个是一面之辞。大家是否信任我,还是认为我歪曲事实,看大家的慧眼和我的信誉了。
而以上的所有经历,我既然敢把人名都写出来,那么就是有所保证的。我是正大光明的人,我也不牵扯论战,我不擅长喷。我只是希望和我有关的事情不被歪曲,坏了我的名声而已。、
我不想再被利用了。

我真的很累了。最后说一次。

yjy900703 发表于 2010-7-26 06:36:16

已调查完毕.老师依然是那个老师.没什么好说的了.就目前听下来.老师没错.
如果老师觉得我这回帖冒犯了你的话.我可以删.
没别的意思.稍微当中几个版本有点差异...

grandiasword 发表于 2010-7-26 06:43:15

LS是?。。

台湾党 发表于 2010-7-26 06:46:15

老师的判罚又没什么错误.有需要裁判的时候一叫就到,有时自己也去查调整来解决问题

咖喱鸡 发表于 2010-7-26 07:18:47

首先完全没有怪老师的意思,自己也为昨天的行为对老师造成了巨大的困扰表示深深的歉意
但是我还是有个问题,如果说裁判发现明显的作弊但是对手没有异议,那么裁判要进行判罚就是扰乱比赛的话,那老师16强站在起手抽7张得那位朋友旁边全程监控的意义何在,而如果这样的行为裁判不能说话,那不是意味着从今天开始所有的牌手除了锻炼操牌技巧外,还必须苦练魔术,因为哪怕不是自己想作弊,也要学习魔术技巧防止别人作弊,是不是今后的大赛就能充斥着藏牌,换牌,多摸牌,神切牌这样的行为,只要对手没看见,裁判也不能判的情况

gloomy_s 发表于 2010-7-26 07:41:59

听说今年又因为裁判问题,苏州和上海吵上了。求真相

gloomy_s 发表于 2010-7-26 07:45:20

今年未去,只是听说又吵上了,上海和苏州好像,求真相

朔罗雨夜 发表于 2010-7-26 08:30:12

5# 咖喱鸡

我说过了,这个帖子和这个事情完全无关。

你也没对我做错什么。你不需要对我道歉。对我做错的又不是你。

其实我根本不需要对于某桌特地去关照。因为我听到的举报严格意义上也没有非该方面的真实凭据。本来进淘汰赛就有随机抽检这一项,被抽检的一组,裁判观看全程,这个也是裁判团的共识。为了安抚广州方面同时也能给予他们一个交代。才做这个安排。也是为了能够给予你们主办方少一些麻烦才会这样做。

原则上裁判不会打断比赛,只要对方没有异议。除非是恶意严重违反比赛规则。

但是,你是裁判么?裁判和工作人员的区别你知道么。你坐在KAY的一边,然后对于场上情况插嘴。不论在比赛中,难道是允许的?

KAY的这局,换我也判KAY怪破,因为这个是事实。KAY输了,无人有异议。人都希望赢,在死前,不论抓到什么,都会当作稻草。这个心理,只要是牌手都会明白。

所以这个事情,上海方有错,错在闹事。结果决定了,再闹事,那是无理取闹。我也尽力制止了。

你有错,错在违反规则。

但是哪个是因哪个是果,我就不说了,免得又被说偏袒上海人。

有人事后和我提起上海某比赛的类似情况。我认为当时某人的判罚是不对的。

但是这个能成为这次的事情的理由么?算是报复么?

我记得曾经有负责人说过的。会在DJL杯上吸取之前比赛的经验和教训,合理改进的。以牙还牙就是合理改进?

最后,我还是无法接受,某个人对我的所做所为。我明白你希望DJL杯能够第一次留在苏州。

但是以我个人而言。在半决赛之前,插入赛间活动,让大家休息的时候,你只把我拉去参加活动。然后让比赛开始。是认为我判罚有问题对于

我不信任,还是你另有想法?我相信只有这2个可能,你才会把我支开,然后让我不要说话。其实我本来就在公开场合宣布,我会避嫌不判这

场比赛。有许多人都听到了,包括约翰在内的在场所有人,也都首肯我没有偏袒谁。

我只是想知道为什么?

如果是你给我的理由,那么请给我具体的选手,我要公开道歉,保证下次尽力避免。那是我做事的风格,光明正大。我也能理解你,毕竟我们以前关系很好。

如果是另外一个理由,那么,我只能说,我很伤心。

咖喱鸡 发表于 2010-7-26 08:41:28

很多人都已我不是裁判,只是工作人员为借口对我大肆进行攻击,说实话,我没骂人
我不想去争辩我是不是裁判这种只是就事论事,在规则上,多抽牌和战破的怪故意不送墓难道就有本质区别
老师的判罚的没有错,某人的做法我并不希望老师理解为是故意要支开老师开始比赛
我是个比较直的人,所以这次事件并不是对之前上海比赛的报复或者是泄愤,只是我个人不喜欢作弊和欺骗
也希望老师理解主办方的一些辛苦之处,工作不足是不可避免的,对老师的裁决只要我看到的我个人保证是没有任何意见的

朔罗雨夜 发表于 2010-7-26 08:53:17

9# 咖喱鸡

我只是说双方都有错。我个人意见是双方如果要妥善解决这个问题。需要相互道歉。比赛结果无法更改,事后我和上海众也都认可了。大家都认为判罚的没有错。

我也希望上海方面有人公开道歉。然后你也必须公开道歉。这样事情才好解决。不会越搞越大。他们也都知道自己错在哪里,我相信你也知道。

人都有血气方刚的时候,你也一样,我也一样,大家都一样。谁都能理解的。

当然,那个道歉的人不会是我。

既然你说不是因为另有企图,那么我也先相信了。那就是的确有人不满我的判罚。我会在这个帖内等。等到他出现为止。这也是给我一个交代。否则以我的逻辑,我真的无法相信

咖喱鸡 发表于 2010-7-26 08:56:46

自然不会是老师出来道歉,要我道歉并没有什么,如果是我错,我绝对不会死赖着不认,但是上海众昨天晚上到今天清晨的这些帖子是认识到双方都有错吗,我只看到了数人对我的人生攻击和故作姿态,甚至当事人KAY还对我进行了威胁,这叫人怎么感觉到诚意

朔罗雨夜 发表于 2010-7-26 09:01:58

11# 咖喱鸡

论坛这个东西,靠说肯定越说越僵。冷静一下会比较好。我只是说我的意见。我也会把我的想法和他们传达,大家都公开道歉是最好的。

我不想再说这个事情了。反正这里我们说的他们也都能看到,希望他们懂就是了。

搞那么大对谁有好处?有些人根本没参加这个事情,也来混水,我以后再来理会。

咖喱鸡 发表于 2010-7-26 09:05:45

我听老师的,只要对方又诚意,我也愿意怀着诚意道歉,因为我对游戏王比赛流程的一些规定确实是不了解,当时确实也很冲动,搞大肯定是没有意义的,因为说出去,谁的脸面都挂不上,所以老师愿意做个协调时最好的,至于唯恐天下不乱的酱油党,就随他们去吧

jotarogundam 发表于 2010-7-26 09:12:37

占楼等详细

师范殿也把事情的详细经过写上吧
毕竟这不是所有人都去了DJL的

阿P 发表于 2010-7-26 09:14:44

首先完全没有怪老师的意思,自己也为昨天的行为对老师造成了巨大的困扰表示深深的歉意
但是我还是有个问题,如果说裁判发现明显的作弊但是对手没有异议,那么裁判要进行判罚就是扰乱比赛的话,那老师16强站在起手抽 ...
咖喱鸡 发表于 2010-7-26 07:18 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

其实个人一直都很诟病明显作弊在对手同意后不犯规这种规则的...感觉这也是引发诸多争议的原因...
个人觉得,只要有人能提出合理的证据证明对方确实出现违规操作,裁判还是应该判卷回处理...
像起手七张,怪兽破坏不送墓这些情况属于违反游戏基本规则, 其实观众应该可以友善地提醒或向裁判反映...而这样不应该被判干扰比赛...
诸如"美国流"(地方习惯称呼= =)一类用完大岚迅速拿上手这种操作实在让人气愤那@_@观众的监督其实可以减少这类作弊事件的发生的..

个人感觉裁判应该立足在规则的基础上允许取巧操作,必须处理的效果应该还是要判卷回处理.
而诸如黄泉青蛙这类选发效果,如果玩家已经开始M1操作的情况下可以默认玩家选择不发而跳过.
但如果没有观众和裁判在场,决斗双方也没有提出异议,则以决斗双方意志为准..

个人虽然没当过裁判,但也能理解裁判的辛苦.好好做完一场比赛实在不容易.
上面只是一些个人看法,如有冒犯实在抱歉..

jotarogundam 发表于 2010-7-26 09:25:10

>个人觉得,只要有人能提出合理的证据证明对方确实出现违规操作,裁判还是应该判卷回处理...

•故意ではなく、ルールを誤解したプレイをした
罰則:注意
この違反のあと、次の重大な判断が行われる前であるならば、ゲームを元の状態に戻す。
すでに、ゲームが進行し、重大な判断が行われたあとの場合には、ゲームはそのまま進行する。
使用したカードは破壊する。

2.プレイヤー同士が間違いに気がつかずに処理を行い、その後デュエルが進行してしまったカード効果処理・ポイント計算等の事項については、デュエルを巻き戻しての審判を行わない。

摘自WIKI

我的理解是:
如果出现规则错误当时裁判就在旁边指出的话,那按照裁判的判决决定是否卷回或者其他判罚
如果是出现规则错误(这里应该是晓的问题吧)之后对方没有提出申告且继续了处理,裁判当时并不在场,那么裁判之后回来时不能进行卷回的

阿P 发表于 2010-7-26 09:35:30

>个人觉得,只要有人能提出合理的证据证明对方确实出现违规操作,裁判还是应该判卷回处理...

•故意ではなく、ルールを誤解したプレイをした
罰則:注意
この違反のあと、次の重大な判断が行われる前であ ...
jotarogundam 发表于 2010-7-26 09:25 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个是的..或许是我没表达清楚,我意思是处理时如果裁判(最好观众也能提出)发现出现违规操作应该主动判卷回,而不应该等选手提出异议后再进行解释..(这段发言是基于某次比赛观众包括裁判发现违规操作后没人提出..等选手作出质疑后才进行判罚这次经历而提出的..)

另外其实可否在游戏结束后如果有合理证据证明选手比赛中曾经故意犯规,可以采取赛后处罚,这样的情况满若干次后取消资格这样处理?

闇闇 发表于 2010-7-26 09:35:31

对于师范是不是一个合格的裁判 相信昨天在场的人都应该很了解 不多评论
关于某些裁判问题作为前两届都参与的原裁判简单说下
不知道是主办方资金问题还是其他什么原因工作人员证用得都还是第一年的 胸卡一张裁判证都没有 工作人员的也不齐,还有既然你有自己的官方衣服为啥不工作人员和裁判一人发一件套下也好认点,还是说连工作人员都要自己掏钱买了才能穿? 现在比赛完能准确认出全部裁判的选手请回下帖
另外 谁知道这次主裁是谁?往年都是以太 今年好像没有宣布过 大家问关于比赛流程的问题最常听到的回答应该就是 问主办方了 或者是说主办方就是主裁?
如果说一个办了三届的比赛连裁判这个最基本最重要的问题都还能这么随意 那其他的也没有什么好多说的了
只能说 欢迎那些非苏州的朋友明年继续参加~

帅了20年真累 发表于 2010-7-26 09:38:11

JG其实拒主办方说 那位朋友好象不是裁判来的

帅了20年真累 发表于 2010-7-26 09:43:25

JG其实拒主办方说 那位朋友好象不是裁判来的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第三届DJL杯后师范的意见征集帖以及澄清