Sandrock 发表于 2010-8-17 18:28:42

咱也来发一个

支持新区,发一下星期天做的东西
去岛上先晒成红虾子,再进化成黑虾子之后,蕉你的虾子挡不住我的啊
闲话说到这里。
第一个是家常菜,豆鼓朝天椒炒空心菜梗,好久没有买到这么辣的辣椒了,果然要到人烟稀少的岛上才能寻到么。
材料很简单,空心菜梗,豆鼓若干,大蒜切片,辣椒能吃多少放多少......
顺序更简单,大蒜加豆鼓下油锅炸一下,大蒜开始变色了就下其他的东西,怎么样,很简单吧,完全的下饭菜,只是切辣椒的时候辣到手痛了。
如果嫌油重的,可以不放什么油,不过蒜要炸一下下才会香,起锅时候加一点油的话,会看起来很亮,但是没有什么油在里面。就像照片里的效果。

接下来是水煮鱼,本来买了一条鯛(国内好像叫加吉鱼???)准备炸下煮汤的。突然又说要吃水煮鱼。
只好拿去片成三片,两边的肉剔掉鱼骨之后切片,加胡椒,味精,芡粉,蛋清待用。
中间的背骨,鱼头加腹部带刺的那几块肉,留来煮鱼汤下鱼片。
汤料用豆瓣酱,姜,蒜,花椒,下锅炒香后加水,把鱼骨,鱼头,腹肉先煮汤汁出来。
用个大碗垫上一些生菜或者开水烫过的黄豆芽,等鱼汤烧开了,加鱼片煮2分钟左右,连汤一起浇在生菜和豆芽上。
锅里再放油烧热,下辣椒(看个人口味增减分量),再下花椒,油烧到一定程度(辣椒不糊为准)。
鱼汤上放上香葱,浇上刚刚做的油,就可以吃了。本人吃得辣,自己还放了干辣椒粉。所以汤都是红的了 、
啤酒请无视......

第一次发料理帖,写的乱请多包涵。
其实还作了红烧猪脚和咖喱的,不过要去做晚饭了。有时间再发吧

买火柴的小男孩 发表于 2010-8-17 18:43:27

哦哦哦,看来sand 桑吃得起大辣阿,看得我都饿了

月下の暗兔 发表于 2010-8-17 18:44:22

沙发没了

第一个黑色的是虾子?..看起来像豆豉.

沙石君是哪里人那么能吃辣么

买火柴的小男孩 发表于 2010-8-17 18:47:33

沙发没了

第一个黑色的是虾子?..看起来像豆豉.

沙石君是哪里人那么能吃辣么
月下の暗兔 发表于 2010-8-17 18:44 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
豆鼓朝天椒炒空心菜梗<菜名
话说看到日本生啤酒瞩目= =

羊TOKEN 发表于 2010-8-17 18:48:35

看着都觉得辣死了= =

Sandrock 发表于 2010-8-17 19:10:59

晚上做了生菜生火腿沙拉,牛排。
结果老婆说她不想吃,自己去煎蛋了。
痛苦的捶地中

DEN-O 发表于 2010-8-17 19:15:41

沙石君啊``下次可以不放葱吗

救世之魔王 发表于 2010-8-17 19:20:59

我想挑战一下这个辣度

黄泉川此方 发表于 2010-8-17 19:27:39

...辣无所谓
但青椒...好可怕

Sandrock 发表于 2010-8-17 20:31:12

你们真挑食,我做的是湘菜。自然辣了咯

黄泉你居然怕青椒

Sandrock 发表于 2010-8-17 20:44:43

用键盘谁看那么多
啤酒税太重。只能偶尔喝一罐

jillちゃん 发表于 2010-8-17 20:50:04

那个空心菜梗用来下饭应该很不错哦=。=. . .

鲷鱼还是刺身的好-______,-|||||

Sandrock 发表于 2010-8-17 20:52:59

那鱼没那么新鲜了,而且还小。只好拿去做汤。
在岛上一次做过27条飞鱼,生吃都怕自己会想吐。

jillちゃん 发表于 2010-8-17 20:54:59

飞鱼什么的总觉得“这货不能吃吧”

Sandrock 发表于 2010-8-17 20:59:04

拿来炸,烤,做鱼丸。味道其实不错,跟沙丁鱼没啥太大区别。
国内所谓蟹子寿司,放的就是飞鱼籽。

jillちゃん 发表于 2010-8-17 21:14:34

我爱吃无味或盐味的油泡沙丁鱼-ω-

话说我也觉得奇怪蟹子怎么会那么大粒-_____,-||||原来是鱼籽. . .

Sandrock 发表于 2010-8-17 21:28:25

蟹子更大粒哦
鳕场蟹外子内子都好吃啊,就是太贵了。
其实靠海的话,烤贝烤螺都很爽啊。

月下の暗兔 发表于 2010-8-17 21:33:40

突然想說以後不知道吃什麽我就直接來找菜譜和做法好了…

Sandrock 发表于 2010-8-17 21:39:36

突然想說以後不知道吃什麽我就直接來找菜譜和做法好了…
月下の暗兔 发表于 2010-8-17 22:33 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif这区肯定可以堆出本菜谱来的
不过还是要自己动手练啊

月下の暗兔 发表于 2010-8-17 21:45:10

这区肯定可以堆出本菜谱来的
不过还是要自己动手练啊
Sandrock 发表于 2010-8-17 21:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
主菜不怎麽會上次說的香檳骨也沒做
全部投入到甜品去了…
页: [1] 2
查看完整版本: 咱也来发一个